Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Хорхе Лоренцо и Валентино Росси о Гран При Инди


На Гран При Лагуна Сека гонщики фабричной команды Yamaha Racing (Хорхе Лоренцо и Валентино Росси) заняли 3- и 4-ое места. Действующий чемпион мира боролся за победу, но ему явно не хватало ускорения на выходе из поворота, что было прекрасно видно, если рассматривать траектории прохождения поворотов Хорхе и пилотов Honda Repsol.

В любом случае, Хорхе наконец-то вернулся на подиум MotoGP. В последний раз он финишировал в призах на Гран При Каталонии, после которого у испанца началась черная полоса: травмы, операции, падения. На Гран При Инди Хорхе выступил на конкурентноспособном уровне, сохранив шансы побороться за чемпионский титул. В первой половине гонки он лидировал, но затем сдался под натиском Марка Маркеса и Дани Педросы.

Хорхе Лоренцо: «Я думаю, что мне удалось добиться максимального результата, поскольку показал далеко не лучшие свои качества. Я хорошо стартовал и ехал быстро. Даже немного удивился, так как в первой половине гонки мне удавалось ехать действительно быстро и стабильно. Но затем Марк начал прибавлять и ехать все быстрее, в то время как моя резина изнашивалась, поэтому мне было тяжело держать высокий темп.

Я хотел финишировать на втором месте, но в какой-то момент я резко начал терять тягу на заднем колесе. Ничего подобного со мной не случалось за всю карьеру в MotoGP. Таким образом, я ничего не мог сделать, чтобы защитить вторую позицию, и подумал, что должен финишировать, не упасть и набрать очки».




В отличие от Хорхе Лоренцо второй гонщик команды Yamaha Racing вторую половину гонки провел на высоте. Валентино Росси стартовал с девятого места (худший результат сезона) и первую половину гонки провел посредственно и без агрессии. Но то, что Доктор творил во второй половине гонки, было великолепно и зрелищно.

Валентино Росси: «Конец гонки получился не таким уж и плохим, особенно сравнивая со вчерашним днем (субботой). Я мог ехать действительно хорошо и получал удовольствие, показывая во второй половине гонки хорошее время круга. Отличное было сражение с Брадлем и Баутистой, но больше всего понравилось противостояние с Кэлом на последних кругах, которые получились очень интересными. Четвертое место — прекрасный результат, учтивая мою нелюбовь к этому треку и старт с девятого места. Я доволен и счастлив. Мы должны продолжать работать и разобраться, почему на первых кругах я ехал так плохо. Во второй части гонки, когда резина начала проскальзывать, я смог входить в повороты на большей скорости и следовательно проезжать круги с меньшим временем. В общем, нужно прибавлять, поскольку топовые три гонщика чрезвычайно сильны».
  • kimkim
  • Ким
  • 19 августа 2013 в 14:46
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+4
Regrey
"… Когда резина начала проскальзывать, я смог входить в повороты на большей скорости"- очередное «офигивайте, неудачники» от Доктора))). У всех потеря держака синоним «плохое время круга», а у него- «ну все, теперь я поеду».
0
Cadi
ты случайно не толмачом для прессы подрабатываешь у Вале?)))
+2
Regrey
Не, я вообще не за него болею.)) Просто смешно стало, сначала «Мы должны продолжать работать и разобраться, почему на первых кругах я ехал так плохо.», а потом «когда резина начала проскальзывать, я смог входить в повороты на большей скорости». Так чего разбираться, ясен хрен- держака слишком много было, резина прилипала и замедляла))). Во все виноват Бриджстоун.
+1
Cadi
известное дело — во всём виноват Чубайс)))
а куда делся держак под занавес гонки-то?)))
+1
Regrey
Ну так слики имеют обыкновение изнашиваться под конец гонки, негодяи (Снова Бриджстоун, ты погляди)))). Так что Доктор теперь на гонку резину у Лоренцо б\у будет брать, с квалы)))).
0
madvlad
Жалко что не удержал второе место, но и так хороший результат для Хорхе.
+1
Kolyaxr
мне кажется, Хорхе как-то натянуто говорит о своих проблемах. Как-то не очень убедительно.
На самом деле я думаю, ему физически до сих пор достаточно тяжело из-за травмы. Какой бы он не был крутой и с железной волей — организм есть организм, а два(!) раза порезанные на операции ткани так быстро не восстанавливаются и уверен до сих пор плечо доставляет массу хлопот. Ведь прошло чуть больше месяца!
0
madvlad
Росси надо поискать проблему в себе а не в мотоцикле.
0
Segal
34 года его проблема((
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Хорхе Лоренцо и Валентино Росси о Гран При Инди