Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 694 | Постов: 3810 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Команда NGM Mobile Forward Racing арендует двигатель и шасси Yamaha M1


Команда NGM Mobile Forward Racing официально подтвердила, что в следующем сезоне будет использовать двигатель Yamaha YZR-M1, взятый у японского производителя в аренду. В июле месяце Джованни Куцари (Giovanni Cuzari — менеджер команды) говорил об устном соглашении с Yamaha, и теперь данная сделка официально оформлена.

Кроме двигателя команда NGM Mobile Forward Racing также будет арендовать шасси Yamaha, но без обтекателя, чтобы можно было выступать в классе нефабричных мотоциклов, используя стандартный блок управления Magneti Marelli, поставляемый Dorna Sports, и 24-литровый топливный бак.

Джованни Куцари: «Мы договорились с Yamaha об аренде двигателя и рамы, то есть практически целого мотоцикла, но нам предстоит самим разобраться с обтекателем. Мы используем ECU от Dorna, 24-литровый бак + одну дополнительную опцию мягкой резины. Yamaha уже занялись испытаниями двигателя M1 со стандартным ECU и добились положительных результатов».

Что касается комплектации команды NGM Mobile Forward Racing, то Джованни Куцари планирует перейти на состав с одним гонщиком. Сейчас он ведет переговоры с несколькими пилотами, которых несомненно привлекает перспектива гоняться на нефабричном прототипе Yamaha M1.

Джованни Куцари: «Я с уважением отношусь к своим гонщикам: Колину и Клаудио, — но мне приходится учитывать запросы Yamaha. Я веду переговоры с Никки Хейденом, Алексом Эспаргаро и Джонатаном Реем, то есть с огромным количеством первоклассных пилотов. Я не хочу сказать, что у меня плохие гонщики. Они очень хороши, но мне, конечно же, нужно сделать правильный выбор для команды и моих партнеров… а также спонсоров, которые поддерживают мой проект».
  • kimkim
  • Ким
  • 19 августа 2013 в 10:59
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
Regrey
Видимо, в Ямаха поняли, что возможность аренды всего лишь движка не тянет против возможности купить целый байк Хонды за схожую цену, и решили добавить раму))).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Команда NGM Mobile Forward Racing арендует двигатель и шасси Yamaha M1