Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3813

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Кэл Кратчлоу подписал двухлетний контракт с Ducati

Кэл Кратчлоу подписал двухлетний контракт с Ducati

Согласно последним слухам, Кэл Кратчлоу снова станет напарником Андреа Довизиозо, но, на сей раз, в составе фабричной команды Ducati. Официальное подтвердение этих новостей ожидается сегодня.

Несмотря на все попытки Эрве Пончараля и Yamaha удержать Кэла Кратчлоу на сателлите Yamaha M1 (японский производитель даже выделил существенную сумму на увеличение зарплаты), британский гонщик выбрал фабричный мотоцикл итальянцев. Очевидно, предложение Yamaha было очень заманчивым, но в текущем сезоне Кэл демонстрирует феноменальные результаты, зачастую финишируя в призах. Кроме того, иногда Кратчлоу уделывал Валентино Росси и Хорхе Лоренцо, поэтому он имел полное право требовать фабричный мотоцикл Yamaha M1 на сезон MotoGP 2015. К сожалению, Yamaha ничего не могли обещать, поэтому выбор Кратчлоу усложнялся еще больше. В свою очередь команда Ducati сделала все, чтобы Кэл перешел в их команду. Болонская фабрика отказалась продлевать контракт с Никки Хейденом, освободив место в фабричной команде, которое так хочет и заслуживает британский пилот.

Ни для кого не секрет, что в настоящее время прототип Ducati Desmosedici далек от уровня машин Yamaha и Honda. Даже Валентино Росси ничего не смог с этим поделать. Несмотря на это, Кэл Кратчлоу уверен в том, что болонскому коллективу хватит таланта и способностей, чтобы вернуть прежнюю славу.

Уход Кэла Кратчлоу из команды Yamaha Tech3 станет прекрасной возможностью для Пола Эспаргаро, которого Yamaha очень сильно хотят видеть на своем мотоцикле.
  • kimkim
  • Ким
  • 2 августа 2013 в 10:49
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+5
Ruslan_7000
вот и потеряли мы Кратча, дукати сожрёт его
+2
mitri4
да уж, Кэлу, разумеется, видней, но мне кажется это решение не верным с точки зрения перспектив. В tech3 у него были все шансы собрать армию поклонников и стать популярным, чтобы тем самым заставить обратить на себя взор заводских yamaha и может honda. Очевидно, что топ команды всегда будут забирать молодые таланты, либо прославленных пилотов. Талант Кэла, как гонщика думаю никто оспаривать не будет, но тут он промахнулся, в Дукати он будет работать на Дукати. Думаю свое имя и свой авторитет этим сотрудничеством он вряд ли поднимет.
+1
madvlad
А вдруг не смотря на все он будет продолжать делать всех, в том числе и Росси :)
+2
Amadeus
Ой дурааааак, ой дураааак. Ну зачем тебе туда? Хочется всем говорить, что «я гоняю на фабричном мотоцикле»? Да не едет этот мотоцикл. А ведь Yamaha и зарплату повысила. Но посиди еще годок-другой, выгонят они Росси, и возьмут тебя!
+1
homka
всё же Кэл не по своей воли на Ducati пересаживается
+1
madvlad
я читал, что ему на понравилось, что они поставили Еспагаро в тим, он сказал: «Что он вообще выиграл до сегодняшнего дня?»
Росси и Лоренцо имеют контракт до 2014.
Хотел в ЛЦР Хонду, но там не готовы, Брадль вполне хорошо ездит, спонсоры довольны, Брадль там на долго.
Сузуки придет только в 2015, остается только Дукати как вариант.
В Тех3 ему надо было до 2012 еще самому платить за новые тормоза Брембо.
Дукати заплатила 3-4 миллиона за 2 года.
+4
Default
А мне кажется это интересный выбор, как минимум для нас, зрителей. Их зарубы с Дови были очень зрелишны, теперь когда они снова на одинаковых машинах будет больше борьбы в середине пелотона. К тому же Дука уже достаточно настрадалась, пока показывать результат, кто знает, может быть в следующем сезоне они выстрелят.
+1
Aspid
  • Aspid
  • 2 августа 2013 в 14:50
Дукати наконец сообразили кого надо заманивать :)
+1
Masyanych
Кэл не мальчик — вот увидите, порвет он всех на Дуке.
+2
Samoylov
Будем надеяться, что Кэл найдёт общий язык с Дукати :)
Надеюсь я не зря себя в этом убеждаю ))
0
Regrey
Даже если не поедет сразу в топе (что будет печально), все равно есть положительные моменты- как уже отметил Default, середнячков оживит, а то как выстроятся в караван, так только 1-3 места и показывают. Когда-никогда какой «верблюд» взбрыкнет))), и опять тянучка.
0
Sergun
Может попрет?))
+2
pachuco
Очень, очень рад за Кэла! Искренне болел за него последние два года, его целеустремленность поражает — таки боец :) То, чем является сегодня команда Tech3 — по большей части, заслуга именно его результатов, а не Довициозо, который сам по себе чувак конечно позитивный, едет ровненько так, умеет бороться, но нету в нем задора, куража, перчинки… если в баре к Дови подойдут и скажут «да я твою маму...», то он него вполне можно ожидать пространную лекцию о связи данной сентенции со скрытыми комплексами и недостаточной половой зрелостью обидчика, а вот Кэл, скорее всего, тупо отметелит, а потом скажет «так и было» :) Дай Бог ему найти общий язык с инженерами Ducati: все же эти мотоциклы умеют ездить, нужно только приноровиться. Пусть все получится :)
0
vizzz27
Кэл пошел путем Росси: не договорился с заводской Ямахой -> перешел на 2 года в Дукати -> вернулся в заводскую Ямаху. Там будет 2016 год, все возможно…
+3
baRRmalini
думаю, какой-нибудь художник-карикатурист мирового уровня, уже ждёт чемпионство дукати, чтобы нарисовать шарж, как на горе трупов пилотов GP (все, кто ездил на нём) возвышается прототип дукати )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Кэл Кратчлоу подписал двухлетний контракт с Ducati