Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Хорхе Лоренцо выбыл с Гран При Заксенринга

Хорхе Лоренцо пропустит Гран При Заксенринга

Вследствие хайсайда, произошедшего во второй сессии практики FP2, испанский гонщик Хорхе Лоренцо вынужден пропустить Гран При Германии в Заксенринге.

Хорхе Лоренцо отлично начал немецкий этап, возглавив первую практику. Во второй сессии испанец тоже действовал очень решительно и возглавлял зачет, пока не случилась очередная авария. Пилот команды Yamaha упал на травмированное левое плечо, усугубив состояние ключицы, которую ему прооперировали всего две недели назад.

Рентген показал, что в результате падения повредилась титановая пластика, которую Лоренцо вставили во время операции в Барселоне. Сегодня испанцу должны сделать дополнительную операцию по восстановлению, таким образом, героического возвращения Хорхе (как в Ассене) можно не ждать.

Хорхе Лоренцо: «Я решил вернуться в Барселону, где смогу восстановиться после сегодняшнего падения в Заксенринге. Я предпочитаю сконцентрировать всё внимание на операции, чтобы поправить пластину, которую погнуло во время падения. Я сделаю все, чтобы выздороветь и вернуться как можно быстрее».

На следующей неделе состоится Гран При Лагуна Сека, а затем в чемпионате наступят летние каникулы. Таким образом, у Хорхе есть целый месяц, чтобы восстановить силы к Гран При Индианаполиса (18 августа).
  • kimkim
  • Ким
  • 13 июля 2013 в 11:16
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+4
firestorm
Чёрт, как обидно!
Хорхе скорейшего восстановления без потерь…
+9
Lazar
Титан оказался слабже несгибаемой воли Хорхе)
0
MAKY
Да, какой бы он не был чудной, воли к победе у него не отнять. :)))
+1
Segal
И опять на левое плечо(((((
+1
Sylar
нельзя с судьбой шутить, дошло со второго раза и зачем всё это было? всё равно лечиться поехал и пропустит гонку, но зато теперь дела обстоят хуже, чем могли бы
+8
Bodya
окажешься на его месте — примешь решение.
+2
Sylar
ну да рискнул и проиграл… ну ничего повезёт в сл раз.
+2
Bodya
однозначно! Главное то, что он сделал для этого все и теперь ни о чем не жалеет.
здесь был ататат

0
PescoMoto
Все что ни делается к лучшему.
Будет время подумать и разобраться.
А так гонщик талантливый кмк.
+1
Hooliganca
Всеми причиндалами за выздоровление! ((
0
Cadi
однако!?)))
0
Cinoptik
пичаличка! эхм(:
0
Cadi
  • Cadi
  • 13 июля 2013 в 20:36
ох, Хорхе, отчаянный парень… но, что произошло, то произошло, главное чтобы без серьёзных последствий.
+1
gislaved_f
Я конечно дико извиняюсь, но такое рвение к «победе»… На третьи сутки после операции сесть за руль и уже все кричат — «герой!!!» А я вот думаю, что дебил, ну в смысле не умный человек. Физиологический и геометрический баланс верхнего плечевого пояса нарушен. Первые 10 суток — ранний послеоперационный период и здесь можно ожидать всё что угодно. В ВОТ ОН — ХАЙСАЙД!!! Молодец… Дай бог не заработать ложный сустав ключицы после реостеосинтеза. Удачи Лоенцо.
+1
Cadi
зря вы так. он неглупый парень и прекрасно осознают степень риска и ответственность за принятое решение. вам просто его не понять по одной простой причине — он Хорхе Лоренцо — чемпион MotoGP. а вы — giglaved_f. без обид)))
+1
gislaved_f
Для начала — хочется взять и подарить орфографический словарь русского языка.Затем — это тупо одержимость. В третьих, Cadi, когда человек одержим — он даже будет лежать в направлении своей цели и без ног… Жизнь одна и прожить её потом, управляя инвалидным креслом — вот, наверное по Вашему определению Хорхе Лоренцо! По поводу:«без обид» за своё время много молодых ребят на моих руках погибло, несмотря на то, чем я нанимаюсь.
Ретроспектива: Марко Симончелли — отец скорбит о потере сына, Шоя Томизава,
0
Cadi
я не буду комментировать ваши слова об одержимости, о важности жизни, о погибших ребятах, о спортсменах, выбравших такой опасный вид спорта — всё это «притянуто за уши». вы так ничего и не поняли.
это его выбор, это его жизнь.
и никто не вправе осуждать его за это или жалеть.
мы можем только лишь сострадать ему, желать здоровья и удачи.
на этом дискуссия окончена!
ps пытаясь слегка мне нахомить, вы унижаете себя в своих же глазах. что же, продолжайте самоутверждаться.
+1
Sylar
я сомневаюсь, что он осознаёт что то, у него есть цель, которой он хочет добиться любыми средствами, если бы у него потом рука всю оставшуюся жизнь не могла подняться выше пояса, я думаю он бы жалел и жалел ещё как, а пока всё работает все счастливы, люди курят считая, что это всё фигня и им 30 они хорошо себя чувствуют, пьют тоже… едят жирное… а потом в 65 ходят и всё болит, всё плохо и они хотят умереть побыстрее, начинаешь ценить что то, лишь только после того, как это потеряешь.
0
Cadi
возможно вы и правы. но он сделал то, что сделал. и все, кто следит за его карьерой мотогонщика уровня TOP #1 on the world. могут только его поддержать в его выборе.
0
Kolyaxr
вообще кошмар(( надо же так не повезло… ЧТобы только поправился скорее и все хорошо прошло!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Хорхе Лоренцо выбыл с Гран При Заксенринга