Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Переговоры Кэла Кратчлоу и Yamaha зашли в тупик

Переговоры Кэлом Кратчлоу и Yamaha зашли в тупик

Судя по всему, переговоры между Кэлом Кратчлоу и Yamaha зашли в тупик, о чем свидетельствует последнее интервью британского пилота.

На данный момент пилот команды Yamaha Tech3 занимает 4-ое место в чемпионате мира MotoGP, опережая Валентино Росси на 2 очка. Кэл Кратчлоу хочет фабричный мотоцикл. Он даже готов остаться в Yamaha Tech3, если японский производитель предоставит ему фабричный байк и обещает переход в фабричную команду по окончанию сезона 2014 года, когда истечет контракт Валентино Росси. Лин Джарвис (глава команды Yamaha) не может давать пустых обещаний, поэтому его ответ был достаточно категоричным, то есть Yamaha рассматривают вариант продления контрактов и с Хорхе, и с Валентино, если, конечно, они захотят остаться в команде.

Кэл Кратчлоу:
«В конце концов, предложение Yamaha не устраивает меня. Я считаю, что заслужил большего, и поэтому открыто сказал Yamaha, что хочу остаться и подписать двухлетний контракт. Я готов провести первый год в Tech3, а на следующий перейти в фабричную команду, однако, они не могут дать мне гарантий. Лин Джарвис (босс Yamaha) сказал, что в случае, если Хорхе и Валентино захотят остаться в команде на сезон 2015 года, то для меня не будет места».

Параллельно Кэл Кратчлоу ведет переговоры с Ducati, но там ситуация тоже очень сложная. Итальянская фабрика заинтересована в услугах британца, но пока не может решить, что делать с Никки Хейденом. Они уговаривают его перебраться в мировой супербайк, но сам американец хочет остаться в MotoGP еще на один год. В этом случае для Кратчлоу остается лишь один вариант — место Андреа Янноне в Pramac Ducati. Конечно, Pramac — сателлитная команда, но Ducati дадут британцу фабричный прототип и пообещают место в фабричной команде Ducati Team 2015.
  • kimkim
  • Ким
  • 11 июля 2013 в 11:06
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
badman
Смотри-ка, амбиции растут у паренька )
+2
Butsaty
Паренек гоняет «будь здоров».
0
Cadi
есть результат… потому и растут)
+4
Default
Ничего лишнего он не просит, парень не словом, а делом доказал, чего он стоит. Просто не повезло, что в Ямахе сейчас есть и быстрый и объективно финансово-выгодный гонщик. Не в то время, не в том месте, жаль парня.
0
dAb
Он еще в прошлом году просил место в заводской команде. Но тогда тоже не срослось. Да и Ямаховцы могли бы дать фабричный байк, думаю они бы не обеднели от этого. Только такое ощущение, что они боятся создать излишнюю конкуренцию для свой заводской команды. И Пьер Де Шараль должен будет локти кусать, если Келл уйдет из Tech3.
0
mitri4
Возможно Кэл чувствует, что ему не хватает самой малости, и видит эту малость в заводской мотоцикле. Если так, то он не уйдет в Дукати, там мотоцикл слабее, чем tech3.
0
Cadi
объективно да. но и дукатисты не лузгают семечки на лавке… в этом году они выглядят значительно лучше, чем в прошлом сезоне.
0
katana22
Ну да.
Особенно в Ассене…
0
Cadi
статистика сезона 2012:
Валя — 163 очки /6 место
Ники — 122 / 9
статистика сезона 2013 (7 этапов):
Андреа — 65 /6
Ники — 50 / 8
В Ассене были проблемы с настройками...))) Но прогресс налицо)
0
gala
  • gala
  • 11 июля 2013 в 23:39
хорошая замена вместо Вале.Вале врядли уже выстрелит на топ-3.и тем более на чемпионский титул.(с уважением отношусь к нему).но Вале держат в команде так как ето очень хорошая реклама, и сидеть он там будет пока у него будет многочисленная армия фанов.
а Кел очень много обещающий гонщик, а не дают ему заводской байк-так как составит сильную конкуренцию Вале(или обойдет его по очкам).и тогда будет очень неловко «выставлять» Росси с его фанами…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Переговоры Кэла Кратчлоу и Yamaha зашли в тупик