Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3811 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Хорхе Лоренцо и Валентино Росси о Гран При Ассена

Хорхе Лоренцо и Валентино Росси о Гран При Ассена

Валентино Росси потребовалось 993 дня (или 2 года, 8 месяцев и 19 дней), чтобы одержать 80-ую победу в премьер-классе MotoGP. Вчерашний день стал настоящим праздником и вызвал бурю эмоций у самого итальянца: «Я счастлив, но не могу поверить в случившееся. Прекрасное чувство вернуться на первое место. Потребовалось много времени, начиная с Сепанга 2010. В течении всего того периода я задавался вопросом, смогу ли я снова быть первым? По этой причине тот период был очень непростым, но я никогда не сдавался и много работал, потому что гонки — моя жизнь. Я люблю пилотировать и гоняться на мотоциклах».

Валентино Росси:
«Сегодня происходило что-то совершенно необычное. Эта победа является одной из лучших в моей карьере, потому что была одной из самых трудных и самых долго ожидаемых. Я счастлив, потому что выиграл гонку в противостоянии с очень сильными и быстрыми противниками, не считая Хорхе из-за его травмы. С самого старта все шло хорошо. Я прекрасно чувствовал байк, и мне удавалось обгонять на торможении. Было тяжело, но финишная черта зазывала меня, поэтому я должен был ехать с максимально быстрой скоростью. Мы действительно продвинулись в развитии мотоцикла. Теперь я могу гоняться немного лучше, поэтому мы должны пытаться быть в числе лидеров каждой гонки. Хорхе провел невероятную гонку. Мы должны отдельно поздравить его, потому что он проявил невероятную храбрость, приняв важное решение и сделав важный шаг в борьбе за чемпионство».

Хорхе Лоренцо и Валентино Росси о Гран При Ассена


Хорхе Лоренцо провел выдающуюся гонку и проявил невероятное мужество. Спустя сутки после операции он снова был в седле и показал очень высокий уровень, несмотря на сильную боль в ключице. С точки зрения чемпионата Хорхе уступил Дани Педросе всего 2 очка и теперь отстает от пилота Honda всего на 9 баллов.

Хорхе Лоренцо:
«Спустя несколько минут после падения сложно было даже предположить, что такое возможно. Мне хватило храбрости, чтобы сделать операцию в тот же день. Если бы я ждал до пятницы, то доктора не позволили бы мне гоняться. Сегодня мы гонялись, и на первых кругах я проявил мужество, потому что обгонять соперников с такой травмой ключицы крайне сложно, учитывая все сопутствующие перегрузки на торможении. С точки зрения физики вначале я чувствовал себя хорошо, но после седьмого круга состояние ухудшалось с каждым кругом. Мне было все сложнее управлять мотоциклом, изменять направление движения, тормозить и ускоряться. По этой причине мне не удалось добиться большего, чем пятое место. Однако, лидеру чемпионата Дани уступил всего 2 очка. Я надеюсь на быструю реабилитацию к Гран При Германии. Вряд ли смогу восстановиться на 100%, но надеюсь быть в лучшей форме, чем сегодня. Победа Валентино и третье место Кратчлоу — очень удачные результаты с точки зрения чемпионата, хотя мне бы хотелось, чтобы Кэл финишировал перед Марком. Я счастлив за Валентино. Ему было сложно гоняться без побед более двух лет, поэтому я рад за своего товарища по команде. Я думаю, что после Арагона у него был некоторый прогресс, и сегодня он использовал свой шанс. Посмотрим, как пройдет этап в Заксенринге, потому что в прошлом году у нас были некоторые проблемы, а пилоты Honda были сильны. Я думаю, что с улучшением физического состояния стану более конкурентоспособным, чем в сегодняшней гонке».
  • kimkim
  • Ким
  • 30 июня 2013 в 8:51
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+1
Kolyaxr
Квала Кратчлоу: «Я занял 1ю позицию но это не совсем справедливо т.к Хорхе не ехал»
Росси: «Прекрасное чувство вернуться на первое место»
=)
+4
MotoCourier
Лоренецо свой первый титул выиграл тогда когда у Росси была травма так что все теперь повторяется
0
Griso
а второй когда травмировался Стоунер, и у педросы на старте решающей гонки застряла грелка в тормозном диске
+1
Cadi
  • Cadi
  • 30 июня 2013 в 11:38
Хорхе — мужественный гонщик и профессионал! Гонщик от бога! Валя — это же Валя!))) Italiano vero!) Ямаха дала прикурить Хонде) Дани остался курить в сторонке…
0
Regrey
Ну до конца сезона еще далеко… А претендентов на титул много.
+1
Norco-77
Всего трое
+2
Regrey
Как однозначно. Если Росси действительно подобрал под себя настройки, тогда минимум четверо. И еще с Кэлом непонятно- позволит ли ему сателлит бороться на равных с заводами. И еще куча случайностей в виде падений, травм, дождя…
+1
Stibo
в современном мотоГП 3 претендентов это очень много )))
в прошлом году было на 50% меньше ))))
0
ax_sweetair
Отличная была гонка!!!
+1
xyligan2k
да, уж эпичная, не такие как две последние…
+1
firestorm
удачи Хорхе, Вале и Дани, конечно!
+1
papets
Жорж невероятный герой. Реально. Он просто неимовернейший мужик.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Хорхе Лоренцо и Валентино Росси о Гран При Ассена