Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Хорхе Лоренцо и Валентино Росси о Гран При Каталонии


Хорхе Лоренцо планировал проезжать круги Каталуньи быстрее 1 минуту 42 секунд, но из-за высокой температуры асфальта после первых трех-четырех кругов скорости значительно упали. В связи с этим времена кругов выросли до 1:43 и выше. Тем не менее, Хорхе Лоренцо удалось держать стабильный темп в течение всей гонки, несмотря на все неудачи в квалификации и практиках. Очевидно, что ему и его команде удалось нормально настроить мотоцикл, чтобы противостоять дуэту Honda Repsol. Кроме того, на последних кругах Хорхе удалось даже оторваться от Дани Педросы и Марка Маркеса.

Возможно, Хорхе принес удачу шлем с новым дизайном, который разработала Анна Вайс. Лоренцо даже пригласил девушку на подиум, а шлем вскоре выставят на аукцион. Все деньги пойдут на благотворительность, иначе и быть не может.

Хорхе Лоренцо: «Прекрасный день. Если честно, то я не думал, что смогу победить, хотя шансы всегда есть. Однако, сейчас я был не так уверен, как например, в Муджелло. С физической точки зрения гонка получилась сложной, поскольку в такую жару мы еще не гонялись. Всю гонку я ехал на 100%, потому что любая ошибка могла обернуться катастрофой. Старт меня немного удивил, потому что я планировал обогнать только Кэла, но в результате удалось обойти и Дани. Я воспользовался ситуацией и попытался оторваться, но все было не так просто. Дани ехал следом, сначала я опережал его на 0.5 с, а затем отрыв сократился до 0.2. В конце концов, на последних пяти кругах мне удалось уехать немного вперед благодаря психологической стабильности, и я никогда не сдавался. Этого было вполне достаточно, чтобы победить. Девушка Анна Вайс, спроектировавшая мой шлем, известна во всей Испании. Она является символом того, что люди с синдромом Дауна способны делать намного больше, чем многие люди привыкли думать. Я считаю, что шлем оригинальный и красочный, поэтому с огромным уважением и радостью пригласил ее на подиум, чтобы вместе разделить момент победы».


Валентино Росси финишировал четвертым не без помощи Кэла Кратчлоу, который, к сожалению, упал и следовательно не финишировал. Итальянский гонщик по-прежнему не может соперничать с лидерами чемпионата. Он силен в первой половине заезда, но в итоге Росси не может побороться хотя бы за призовые места.

Валентино Росси об инциденте с Альваро Баутистой, который снова чуть не снес итальянца: «Баутиста не понимает, что делает. Особенно не понятно, чего он хочет добиться на старте. Когда он видит меня, Лоренцо и других фаворитов, он словно сходит с ума. Ему повезло, что сегодня не зацепил меня и избежал множества проблем. Выполнять подобный маневр два раза подряд неразумно».

«Я планировал зацепиться за подиум, но в любом случае гонка была хорошей. От гонки к гонки (за исключением неудачных моментов, как в Муджелло) прибавляю и езжу на мотоцикле все лучше. Некоторые проблемы остались. Особенно это касается начала гонки, когда я не могу ехать на пределе. После нескольких кругов я держал хороший темп и практически не уступал топовым ребятам. Мы проделали хорошую работу и попытаемся улучшить ситуацию на предстоящих двухдневных тестах. Мы не сдаемся и обязательно прибавим!»
  • kimkim
  • Ким
  • 17 июня 2013 в 13:03
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
Regrey
«Баутиста не понимает, что делает… Когда он видит меня, Лоренцо и других фаворитов, он словно сходит с ума."- в точку. Небезызвестный пример показывает, что подобные схождения с ума в больших призах печально оканчиваются. Траурно, я бы сказал.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Хорхе Лоренцо и Валентино Росси о Гран При Каталонии