Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Владельцы Индианаполиса подумывают отказаться от проведения Гран При в 2014 году

Владельцы Индианаполиса подумывают отказаться от проведения Гран При в 2014 году

В мае Кармело Эспелета (генеральный директор Dorna Sports) дал интервью изданию «Reuters»: «Мало вероятно, что и дальше четыре этапа будут проводиться в Испании. Я так же не думаю, что мы продолжим организовывать три гонки в США». В то же время Кармело является сторонником трасс Остин и Лагуна Сека, поэтому вероятность того, что Индианаполис останется в чемпионате очень мала.

На автостраде Индианаполиса гонки MotoGP проводятся с 2008 года, однако, угроза над трассой нависла уже давно. В 2011 году владельцы трека положили новый асфальт между 5 и 16 поворотами, то есть примерно полторы мили нового покрытия. Такие действия были вызваны жалобами гонщиками на плохой держак. Очевидно, тогда владельцы трассы хотели подписать новый контракт с Dorna Sports и проводить этапы Гран При, но сейчас ситуация немного изменилась. Соглашение истекает в 2014 году, но, возможно, предстоящее Гран При Инди будет последним.

Марк Майлз (генеральный директор компании Hulman & Co., владеющей треком Инди) подтвердил, что после Гран При 2013 у них будет немного времени, чтобы отказаться от контракта.

Марк: «На данный момент мы планируем доработать до конца 2014 года, но все же нам предстоит проанализировать Гран При этого года и после принять решение». Главная проблема, по мнению Майлза, заключается в том, что MotoGP собирает слишком маленькую аудиторию, по крайней мере, в сравнении с гонками Индианаполис 500 и ИндиКар.

В прошлом году Гран При Индианаполиса посетили 134 795 человек, хотя трасса вмещает 257 325 зрителей. К примеру гонка в Муджелло собрала всего 88 714, а Мизано — вовсе 72 238. Несмотря на солидную посещаемость по меркам MotoGP, владельцы трассы Инди могут посчитать, что проведение автогонок для них будет более выгодным вариантом…
  • kimkim
  • Ким
  • 12 июня 2013 в 13:01
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Владельцы Индианаполиса подумывают отказаться от проведения Гран При в 2014 году