Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Второй день тестов Ducati в Муджелло

Второй день тестов Ducati в Муджелло

Кратковременное возвращение Макса Бьяджи в MotoGP подошло к концу. Два дня итальянский ветеран тестировал прототип Ducati GP13, заменяя травмированного Бена Списа, но теперь Макс вернётся к своей работе в качестве спортивного комментатора WSBK на итальянском телевидении, так как прямо сейчас проходит шестой этап чемпионата.

Максу Бьяджи не хватило двух дней, чтобы полностью адаптироваться в седле современного прототипа MotoGP. К тому же итальянский гонщик провел на треке меньше времени, чем планировалось. Всему виной дождик. Конечно, у Макса возникло много проблем, но особенно тяжело ему было привыкнуть к карбоново-керамическим тормозам и современной электронике. За два дня испытаний Макс Бьяджи проехал лучший круг с результатом 1’52.1. Если бы Римский Император участвовал на прошлом Гран При Италии, то с таким временем он сумел бы квалифицироваться на 23-е место перед Хироши Аоямой, который выступает на CRT-байке FTR Kawasaki.

В интервью с GPOne Макс Бьяджи сказал, что ему было очень тяжело на первых 30 кругах из-за достаточно долгого перерыва. Итальянский гонщик считает, что прототипом Ducati намного сложнее управлять в сравнении с супербайком Aprilia, на котором Макс гонялся в прошлом году. Также Бьяджи отметил, что данная акция была одноразовой, то есть он не планирует работать штатным гонщиком-испытателем Ducati и тем более даже не думает, чтобы вернуться в большой спорт.

Макс Бьяджи просто отшутился: «На данный момент я самый быстрый комментатор во всём мире».

На тестах также работали Андреа Довизиозо, Никки Хейден и Андреа Янноне. Все трое испытали новый экспериментальный мотоцикл, хотя больше всех над ним продолжает работать Микеле Пирро. Мнения относительного нового байка разделились, хотя все гонщики Ducati считают его важным шагом в развитии гоночной машины Ducati. Что касается разных мнений, то Дови считает байк пригодным для того, чтобы использовать его в Барселоне, а Хейден уверен в том, что байк «сыроват».

В любом случае Ducati успеют подготовить лишь один мотоцикл, таким образом, скорей всего Довизиозо и будет гоняться на новом байке.
  • kimkim
  • Ким
  • 8 июня 2013 в 13:56
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Второй день тестов Ducati в Муджелло