Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 694 | Постов: 3809 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Капитуляция команды Yamaha Racing на Гран При Ле-Мана

Капитуляция команды Yamaha Racing на Гран При Ле-Мана

Наверняка Хорхе Лоренцо даже не предполагал, что может занять 7-ое место в Ле-Мане. Во-первых, Yamaha всегда хорошо выступали на французской трассе, во-вторых, испанский гонщик давно уже не финишировал на столь низком месте. В последний раз он занимал 6-ое место на Гран При Ассена 2011, когда после столкновения с Марко Симончелли и падения ему пришлось прорываться через весь пелотон.

Очевидно, что прошедший перед гонкой дождь смешал все карты. Такого беспомощного Хорхе Лоренцо мы не видели уже очень давно. Испанский гонщик уступал все противостояния, поскольку ему катастрофически не хватало тяги. Возможные причины могут быть самые разные, начиная от настроек мотоцикла и заканчивая дефектной резиной Bridgestone. Хотя последнее заявление японский производитель сразу же опроверг. Также в некоторых СМИ сообщается, что у Лоренцо возникли проблем с визором HJC, но это всего лишь слухи.

Хорхе Лоренцо:
«В начале гонки мотоцикл был не таким, как на разминке. Но все было не так плохо, поэтому я преследовал Андреа и Дани. На некоторых участках я заметно проигрывал, но компенсировал отставание на других. Спустя четыре круга ситуация ухудшилась, и я столкнулся с повсеместными проблемами. На торможении не было уверенности в резине и ускорении, поэтому я уступал полсекунды другим пилотам. Таковы гонки: в прошлом году я выиграл с 20-секундным отрывом, а в этом все ровно до наоборот. Я не мог сделать ничего больше без падения».

Для Валентино Росси гонка во Франции оказалась настоящей катастрофой. Итальянский гонщик смотрелся неплохо, по крайней мере, в сравнении с товарищем по команде. Валентино ехал четвертым позади Кратчлоу и перед Хейденом. В один момент Валентино неожиданно упал. Итальянец поднял мотоцикл, вернулся в гонку и в итоге финишировал 12-ым. После гонки Валентино рассказал, что у него возникли проблемы с шлемом AGV Pista GP, поскольку запотел визор и следовательно сильно упала видимость. На эту же проблему жаловался Штефан Брадль, который упал в лоусайд на 6 повороте 17 круга.

Валентино Росси:
«К сожалению, мы упустили отличную возможность занять хорошее место. Я думаю, что вполне реально было финишировать в призах. Я ехал в хорошем темпе, был быстр и мог бороться с другими соперниками. В тот поворот я вошел на нормальной скорости и не почувствовал ошибки, а лишь ощутил удар и потерял контроль над передним колесом. Очень жаль, поскольку потерял много зачетных очков и шанс занять место на подиуме. В любом случае иногда такое случается. Важно то, что сегодня я был достаточно быстр, поэтому посмотрим, чего сможем добиться на следующей неделе».

Капитуляция команды Yamaha Racing на Гран При Ле-МанаКапитуляция команды Yamaha Racing на Гран При Ле-МанаКапитуляция команды Yamaha Racing на Гран При Ле-МанаКапитуляция команды Yamaha Racing на Гран При Ле-МанаКапитуляция команды Yamaha Racing на Гран При Ле-МанаКапитуляция команды Yamaha Racing на Гран При Ле-МанаКапитуляция команды Yamaha Racing на Гран При Ле-МанаКапитуляция команды Yamaha Racing на Гран При Ле-Мана
  • kimkim
  • Ким
  • 20 мая 2013 в 10:29
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
Night-hunter
Хонда наращивает свое преимущество.
0
madvlad
Скоро еще сузуки подкатит
0
Regrey
Да, плохо с Ямахами нынче. На сухом динамики не хватает, на мокром- фарта. А Кратчлоу вступился и сделал то, что не смогли заводчане. Еще и с травмой.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Капитуляция команды Yamaha Racing на Гран При Ле-Мана