Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Кэл Кратчлоу подтвердил возможный переход Пола Эспаргаро в Yamaha


Давненько ходят случи о том, что Пол Эспаргаро ведет переговоры с компанией Yamaha относительно его перехода в MotoGP 2014.

Эрве Пончараль, менеджер команды Yamaha Tech3, признался, что в прошлом году во время Гран При Инди у него была основательная беседа с Полом, но ничего не получилось. В Остине журналисты спросили Эрве относительного новых переговоров с Эспаргаро, на что французский менеджер ответил: «Я никогда не подпишу контракт с Полом Эспаргаро». — Однако Пончараль признал, что по контракту Yamaha могут усадить на один из его мотоциклов любого гонщика.

Тем не менее, слухи относительно связи Yamaha и Эспаргаро набирают обороты и были подтверждены Кэлом Кратчлоу, который выступает за команду Yamaha Tech3. Британский гонщик проделывает впечатляющую работу и показывает восхитительные результаты, являясь на данный момент лучшим нефабричным гонщиком в чемпионате. Кэл Кратчлоу дал интервью британскому изданию BBC Sports и подтвердил, что ему прийдется покинуть команду в конце сезона, чтобы освободить место для Пола Эспаргаро. Об этом ему сообщил сам Эрве Пончараль.

Кэл Кратчлоу: «Он сказал мне, что Yamaha близки к подписанию контракта с Полом, и в первый год команде Tech3 прийдется взять его к себе. По слухам он получит фабричный прототип и подпишет с Yamaha двухлетний контракт».

Контракт Кэла Кратчлоу с командой Yamaha Tech3 истекает в конце сезона MotoGP 2013. Уход британца будет выглядеть очень странно в свете его впечатляющих выступлений в начале текущего чемпионата. В прошлом году Кэл был одним из претендентов на переход в фабричные команды Yamaha и Ducati, но японцы выбрали Валентино Росси, а итальянцы — Андреа Довизиозо. Тем не менее, у Кэла остались контакты с боссами Ducati. Возможно, в следующем сезоне он заменит Никки Хейдена или одного из пилотов в команде Pramac Ducati. К тому же есть небольшой слух, согласно которому Кэл Кратчлоу может оказаться в фабричной команде Suzuki, которой скорей всего будет управлять легендарный Давиде Бривио.

Все поклонники, журналисты и эксперты склоняются к тому, что Yamaha делают огромную ошибку, отказываясь от услуг Кэла Кратчлоу. Британский гонщик является одной из самых ярких звезд текущего чемпионата. Благодаря его выступлениям гонки становятся лушче и интересней. В любом случае Кратчлоу является очень талантливым, быстрым и агрессивным гонщиком. Куда бы он не перешел, той команде сильно повезет!
  • kimkim
  • Ким
  • 12 мая 2013 в 8:45
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+3
Regrey
Какие же они козлы, а? Ямаха постоянно косячит, буквально «выезжая» на таланте своих пилотов, и потом этих самых пилотов выбрасывает ради новичка.
+3
baRRmalini
мото ГП это бизнес, не слабый бизнес. В такие моменты к этому мероприятию появляется неприязнь. И хорошо, что есть такие гонщики, как Маркез, Росси, покойный Симмончели, Стоунер и т.п. — это отдушина для тех зрителей, кто понимает, что это за проект — мото ГП на самом деле.
Перед переходом Росси в дукати, в последний сезон в ямахе его было искренне жаль — чётко было видно, что он не получает нужной поддержки гаража. Это моё мнение можно конечно оспаривать, но изменить его оч. сложно (что-то типа ИМХО)).
Кратчлоу искренне жаль — отличный пилот. Есть что-то похожее у него с Хопкинсом.
+2
n1SMo
Синие хотят омолодить команду, надеясь что Эспаргаро поедет так же как Маркес? Сомневаюсь… Скорее будет аналогичный сценарий как и у Брадля.
Всегда считал, что Кэла готовят как замену Росси, увы… Глупо…
+1
gala
лучше бы кела оставили, а заменили бы второго пилота и тек труа — Бена Списа.уж явный у него регрес.а Кел очень нужный гонщик в чемпионате, он преподносит зрелищность в гонку.без него гонка будет выглядеть так-старт, обгон на первых 2-3-х кругах у лидеров и пошли в отрыв… и так до финиша…
да и результаты у него достаточно высокие, за что с ним так.
оно то понятно-ето все бизнес…
0
Regrey
Бен Спис вообще-то с начала текущего сезона (вернее, даже с межсезонных тестов), то есть уже давно, в Дукати. А Кратчлоу выступает сейчас за Tech3 с Бредли Смитом.
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Кэл Кратчлоу подтвердил возможный переход Пола Эспаргаро в Yamaha