Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3813 +3

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Гран При Остина: Кэл Кратчлоу, Штефан Брадль и Валентино Росси

Гран При Остина: Кэл Кратчлоу, Штефан Брадль и Валентино Росси

На данный момент Кэл Кратчлоу является самым сильным и самым быстрым гонщиком на нефабричном прототипе. Пилот команды Yamaha Tech3 неплохо выступил на Гран При Остина, подтвердив свой высокий уровень. В гонке британец очень хорошо стартовал, но в борьбе со Штефаном Брадлем допустил небольшую ошибку, потеряв несколько позиций. Однако Кратчлоу ехал в очень высоком темпе, он не только сумел догнать Брадля, но и обогнать немецкого гонщика в борьбе за четвертое место.

Кэл Кратчлоу:
«Я очень доволен. Мы проделали отличную работу и добились результата даже лучше, чем мы планировали по приезду в Техас. Не имея опыта на этом треке, я волновался, что будет очень много проблем. К тому же пожар в среду ночью означал, что мы не сможем нормально подготовиться.

В итоге финишировать позади Маркеса, Педросы и Лоренцо — большой успех для всех нас. Хочу поблагодарить всю команду. Я хорошо квалифицировался и неплохо проехал гонку. Самый приятный аспект — стабильность. К сожалению, я заехал по широкой траектории, когда пытался обогнать Брадля, но мне удалось вернуться обратно и долгое время я ехал со скоростью на уровне с Лоренцо. Этот факт вселяет веру в свои силы и надежду на хорошие результаты в предстоящих гонках.»


Валентино Росси:
«Очень непростой для меня трек. Мы рассчитывали добиться намного большего успеха, но во время гонки у меня было много проблем, включая проблему с тормозами. На торможении возникали непонятные вибрации, в результате чего эффективность торможения снижалась. Я понимал, что мне прийдется защищаться. Все просто: когда не можешь атаковать, попытайся финишировать в лучшей пятерке… Сегодня приехал шестым.

После двух этапов общая картина вполне позитивная. Мы едем в Херес и смотрим на предстоящие несколько гонок с оптимизмом, поскольку те треке лучше подходят нашему мотоциклу».


Штефан Брадль:
«Мы должны быть довольны проделанной сегодня работой. Я хорошо стартовал, но на первых порах был не так агрессивен в сравнении с другими пилотами, потому что с полным баком переднее колесо немного скользило. По этой причине я решил сохранять спокойствие и максимально сосредоточиться.

Когда оставалось 13 кругов, Кратчлоу обогнал меня. Он был очень быстр, особенно входя в повороты. Я не мог соперничать с ним в этом компоненте, хотя у меня была хорошая скорость на выходе. Я думаю, что мы сделали все от нас зависящее. Пятое место — результат, к которому мы стремились».
  • kimkim
  • Ким
  • 22 апреля 2013 в 14:57
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+1
Regrey
Все-таки видно, что трек новый: траектории по всей ширине расходились и, по-моему, в первом повороте осторожничали все, кроме Педросы. И квала была показательна, почти все там, где стояли. Не зрелищный ни фига получился трек, пока по крайней мере.
0
vitabutch
Не зрелищная гонка была GP. Мото2 и даже 5 кругов Мото3 были на голову зрелищнее. Надо было их смотреть :) А трек нормальный.
0
Regrey
Была б возможность, я бы и WSBK смотрел. Трек нормальный, кто спорит-то? Но для королевского класса, пока у хонд есть преимущество в динамике- не зрелищный.
0
madvlad
Маркес молодец, Фредди Спенсер был самый молодой победитель гран при, 30 лет прошло и теперь Маркес его сменил :)
0
madvlad
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Гран При Остина: Кэл Кратчлоу, Штефан Брадль и Валентино Росси