Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 694 | Постов: 3809 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Гран При Остина: интервью Марка Маркеса, Дани Педросы и Хорхе Лоренцо

Гран При Остина: интервью Марка Маркеса, Дани Педросы и Хорхе Лоренцо

Команда Yamaha Racing удачно начала сезон в Катаре, когда Хорхе Лоренцо и Валентино Росси оккупировали первые два места. Теперь, на Гран При Техаса, команда Honda Repsol взяла реванш: Марк Маркес одержал первую победу в MotoGP и стал самым молодым в истории победителем, а Дани Педроса впервые в этом сезоне финишировал в призах.

Марк Маркес: «Я был чрезвычайно рад третьему месту в Катаре, словно мечта воплотилась в жизнь. Теперь, одержав победу во второй гонке, чувствую себя намного лучше! Гонка получилась достаточно жесткой, особенно с точки зрения физической подготовки, которая была важна в конце заезда и на многих поворотах, например, первом. Во время гонки у меня возникли небольшие проблемы с передней частью мотоцикла, которых не было во время практик. В любом случае мне удалось ехать напористо и держать стабильно высокий темп — не настолько быстрый, но достаточный для победы.

Я очень доволен результатами и хочу поблагодарить всю команду. Без ребят ничего бы не было!»

Дани Педроса: «Никакой тактики: задача стояла ехать как можно быстрее и проезжать круги с наилучшим временем. Я знаю, что не был сверх быстрым в первом секторе, поэтому ближе к финишу появились боли в левой руке. В результате не мог пилотировать так же хорошо, как на первых кругах. Я терял время на том участке, но прибавлял на второй половине трассы. В один момент я допустил ошибку и потерял полторы секунды. На сей раз, я очень доволен мотоциклом и рад за команду».

«Мои поздравления Марку. Фантастическое начало сезона. В целом доволен вторым местом. Теперь постараюсь восстановиться и быть более сильным на следующем этапе».


После уверенной победы в Катаре испанский гонщик Хорхе Лоренцо ничего не смог противопоставить своим соотечественникам. Действующему чемпиону пришлось смириться с третьим местом, однако у Лоренцо тоже есть дополнительный стимул и повод для хорошего настроения. Испанец в 100-ый раз взошел на подиум Гран При.

Хорхе Лоренцо: «Победа — это победа, а третье место остается третьим местом. Вероятно, трасса Америк — худший трек для нашего мотоцикла, поэтому третье место и небольшое отставание от победителя далеко не то, чего мы ожидали. На сессии разминки нам удалось найти решение некоторых проблем, немного подкорректировали вторую передачу, улучшив при этом качество прохождения петлеобразных и медленных поворотов. Стало лучше, но мы не смогли настроить передаточные отношения для достижения более качественного ускорения, поэтому в гонке мне очень не хватало двух десятых секунд на каждом круге».

Хочу поздравить Кэла Кратчлоу, потому что он не сдавался до самого финиша, а также Марка с рекордом — сегодня он был лучшим!"


Следующая гонка состоится в Хересе в начале мая.
  • kimkim
  • Ким
  • 22 апреля 2013 в 12:46
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
leech
  • leech
  • 22 апреля 2013 в 12:54
Хочу поздравить Кэла Кратчлоу, потому что он не сдавался до самого финиша
Кэл молодчина, умудряется гонять заводские прототипы на своем саттелите.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Гран При Остина: интервью Марка Маркеса, Дани Педросы и Хорхе Лоренцо