Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Успех команды Yamaha Racing на Гран При Катара

Успех команды Yamaha Racing на Гран При Катара

Второй год подряд Хорхе Лоренцо стартовал в Катаре с поул-позиции и выиграл первый этап сезона. Испанский гонщик блестяще стартовал. И пока Дани Педроса боролся с Марком Маркесом, Кэлом Кратчлоу и Валентино Росси, пилот фабричной команды Yamaha уехал далеко вперед. По всем параметрам Хорхе Лоренцо провел идеальную гонку кроме одного — с его стороны не было зрелища. И вообще, сколько раз Хорхе попадал в кадр? Оператор иногда только показывал Лоренцо, чтобы проверить едет он или нет:)

Хорхе Лоренцо:
«Я счастлив и доволен, горжусь собой и всей командой. Весь этап прошел отлично, но особенно хорошо все сложилось в гонке, где мы были очень сильны с самого начала. Я отлично стартовал и знал, что ключом к победе будет отрыв на первых же кругах. Мне удалось уехать вперед где-то на 2-3 секунды, что позволило найти баланс и немного успокоится. В целом отличные результаты для всей команды Yamaha. Я очень рада за Валентино, у которого все не очень хорошо складывалось в последние два года. Он доказал, что до сих пор остается быстрым и сильным гонщиком. Ждем гонок в Техасе! Посмотрим, как ситуация сложиться там».

В отличие от напарника Валентино Росси провел не такую идеальную гонку, но зато какую зрелищную… Скорей всего это была лучшая гонка Доктора за последние несколько лет, и он описал её одним словом — «мечта».

Валентино Росси:

«Я счастлив и даже больше. Очень-очень счастлив, потому что с переходом в Yamaha мечтал вернуться на подиум. Я шел к этому с ноября прошлого года и приложил все силы, чтобы быть в призах. Выходные получились сложными, особенно квалификация. Однако я знал, что у меня отличный темп. Со старта гонки я попытался компенсировать отставание, но допустил ошибку и потерял немного времени, поэтому моим последним шансом была идеальная вторая половина гонки, тем более, я ехал с хорошей скоростью. Постепенно я вернулся и завоевал свой подиум! Ближе к финишу у нас с Маркесом была серьезная схватка в борьбе за второе место. Я очень счастлив за себя, моих друзей и фанатов, которые ждали и страдали в течении двух лет. Также рад за Yamaha — неплохое начало сезона!»
  • kimkim
  • Ким
  • 8 апреля 2013 в 14:05
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+2
madvlad
будем надеятся что он и дальше будет конкуррентноспособным, следующая гонка хорошо лежит хонде.
+5
Night-hunter
Голова говорит — Лорензо, сердце подсказывает — Росси, а душа кричит — Маркес!!!))) Вот так я болел по ходу всей гонки.)
+5
98k
  • 98k
  • 8 апреля 2013 в 16:54
А у меня и голова, и сердце, и душа говорили односначно: «Педроса педросит и педросизму его предела нет».
+2
homka
  • homka
  • 8 апреля 2013 в 17:27
как всегда первый!!! а номер последний;)
0
gootentag
убейте ктонить йорге =)
+1
ds76
  • ds76
  • 8 апреля 2013 в 18:37
интересно, что будет дальше в их отношениях. на фото прямо как настоящие друзья.
+2
Sefevid
Не думаю что Хорхе ждал такого раннего прорыва от Доктора, сам Росси не ждал (или притворялся хитрец ))) Пока не было личных баталий, судить об отношениях между этими парнями сложно.
+1
Denis-64
Судя по гонке когда Росси подкатил к Маркесу и Педросе об этом сразу сообщили Хорхе через билборд (отставание 7 секунд от Росси) поэтому можно предположить что для Лорензо это важней чем 5 секунд отрыва от Педросы и Валя является его главным соперником и конкурентом. Когда Росси приедет впереди Хорхе то с этого момента возможно начнется внутри командная борьба но будем надеяться что перегородок между ними не будет.
+1
Denis-64
отставание отрыв
+2
Sefevid
Хороший гонка, очень, очень хороший гонка!!!!)))
0
amsoleg
Валентино недаром DOCTORом завётся) Настоящий боец, гонщик от бога! Красивая была гонка, зрелищные обгоны по усыпанным песком траекториям в исполнении Росси, выглядели круто!
+1
ds76
  • ds76
  • 8 апреля 2013 в 21:09
мне кажется, когда противостояние на треке начнется конкретно между ними, отношения станут более сдержанными
0
CuTx
  • CuTx
  • 8 апреля 2013 в 21:16
Я всегда верил в доктора!!! И вот он себя излечил. Браво РОССИ!!!
+1
ANTIBIOTIC
Вале выложился на полную.А чего он после финиша мотык на газоне оставил?
+1
katana22
Горючку спалил. Досуха.
КОРОЛЬ ДЖУНГЛЕЙ ВЕРНУЛСЯ!
+1
CuTx
Бензик кончился.
+1
mawr
  • mawr
  • 8 апреля 2013 в 23:04
Вернулся не просто король, вернулся тот самый РОССИ!!!
здесь был ататат

0
doom-3
Вале боец…
+1
Tigrov
Спасибо Педросе за то, что так долго тормозил собой Маркеса и Крачлоу!
У Валика как раз было достаточно времени подвозить им на каждом круге пол секунды )))
Vale великолепен! Сезон будет горяч )
0
Expert
Гонка просто супер!!! Все имеющиеся эмоции прошли сквозь меня, очень порадовали и Маркем, и Педроса и кончено Росси… YiiiI!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Успех команды Yamaha Racing на Гран При Катара