Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3813 +2

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Гран При Катара - основные моменты (видео)


Сезон MotoGP 2013 успешно стартовал. Первая гонка в Катаре показала, насколько много борьбы нас ждет впереди. Хорхе Лоренцо одержал достаточно легкую победу, но вряд ли ему будет также просто на следующем этапе в Остине. Росси и Маркес тоже показали очень высокий уровень и зрелищную гонку, чего в принципе от них все и ждали. Также неплох Кратчлоу, но пилоту Tech3 нужно добавить в стабильности — нельзя допускать ошибки в решающие моменты.

Предлагаю посмотреть еще раз основные моменты гонки и нарезку с участием Валентино Росси.

Основные моменты


Валентино Росси
  • kimkim
  • Ким
  • 8 апреля 2013 в 9:19
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+1
maloj
  • maloj
  • 8 апреля 2013 в 10:03
я же говорил что Валёк смагёт) Я Верил в него… «Эй, молодёжь дай дорогу пенсионеру»)
0
pol
  • pol
  • 8 апреля 2013 в 10:12
Валентино крут!
+9
gukol
  • gukol
  • 8 апреля 2013 в 10:36
Крут, на самом деле, Маркес.
Вали давно ездит в классе ГП. Знает всё, как там проходит, знает многих соперников. Психологически он подкован к борьбе. А вот Маркес новичек. ГП это всё же не мото2. Тут скорости другие, тут соперники другие. Поэтому, считаю, что для первой гонки он очень себя хорошо показал. Не боится идти в бой с именитыми гонщиками (такими, как Росси).
А вот Педроса меня разочаровал. Да, он не особо нажимистый, легко сдается. Но я очень наделся, что он приедет на подиум.
P.S. Маркес — мой фаворит в этом сезоне.
+4
steal
Все не так однозначно. В том-то и дело, что Маркес новичок, от которого хоть и ждут многого, но никто его не казнит, если он оступится или вдруг не выиграет надцать гонок. Тогда как Вале пришлось ехать не только на новом байке, но и гонять с КОЛОССАЛЬНОЙ психологической нагрузкой, которая Маркесу не снилась даже в страшном сне. Думаю не нужно напоминать сколько разговоров было (и кто только их не вел) на тему того, что Росси уже не тот, что это Вале не ехал, а не распрекрасная Дука, что его переход в Ямаху ничего не изменит и японцы совершают огромную ошибку.

Все это является той самой проблемой, которая многотонной каменюкой лежала на душе итальянца, и подхлестывая его, и ограничивая одновременно. За последний десяток лет ни в GP ни в Формеле 1 небыло пилотов, выступавших с такой нагрузкой. Шуми со своим возвращением и рядом не стоял.

Именно поэтому к Вале и было столько внимания, потому что многие это понимали.
0
gukol
Согласен. Но на мой взгляд, Вале было немного проще, чем Марку.
Вобщем, сезон покажет, кто как ездить ;) Это только начало.
+4
steal
Вале было прощел лишь с позиции опыта, но практика показывает, что между чемпионом и просто сильным спортсменом основное различие ЧАЩЕ ВСЕГО лежит в области психологии.

А у Марка конечно все впереди и побед будет валом, дай Бог ему здоровья и меньше падений. Приятный, воспитанный парень.
+2
SeRGiE_023
Валентино действительно очень порадовал, по прежнему он настроен на борьбу и победу, очень радует. Ну а маркес вообще без коментариев, видно было как он нервничал и осторожничал, а на последних кругах вообще стал вести мотоцикл очень дёрганно, и при этом подиум в МОТОГП! А представьте он психологически успокоиться и будет опять холоднокровно «жарить», тогда думаю что и вправду коментаторы говорили что возможно рождаеться воистину новый многократный чемпион)
+1
amsoleg
Валентино Росси прикатался к трассе и показал свою красивую езду. Насамом деле, THE DOCTOR!!! Дальше будет интереснее. Вперёд к титулу Валентино!!!
+3
steal
  • steal
  • 8 апреля 2013 в 17:33
В этой всей ситуации мало кто в комментах пишет о том, что у Вале не хватила бензина доехать до боксов. А представьте, что это случилось бы на последнем круге? Это было бы одной из самых больших драм в истории мотоспорта (учитывая всю подоплеку).
0
gukol
Точно. И символично то, что доезжал он на хвосте дуки )))
0
Allergen
или если бы правила были как в Ф1, где машина должна доехать своим ходом и в баке должно остаться не мкньше 1л. топлива для пробы.Когда увидел всю эту ситуацию с Росси подумал не накажут ли его.
+1
CuTx
  • CuTx
  • 8 апреля 2013 в 21:34
Я сначала думал, что это очередной фирменный трюк доктора. Так сказать после финишное шоу и ждал что будет дальше, ну типо похождение в туалет или что ни будь еще. А у него просто горючка кончилась )))
здесь был ататат

0
doom-3
Да Хорхе в этом сезоне будет нелегко… и он это уже понял))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Гран При Катара - основные моменты (видео)