Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3813

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Гран При Катара: Лоренцо рассчитывает на победу, Росси - подиум

Гран При Катара: Лоренцо рассчитывает на победу, Росси - подиум

Хорхе Лоренцо очень хитер. Скорей всего он не пытался показать весь свой потенциал на предсезонных испытаниях, предпочитая методично готовиться к гонкам: изучать байк и резину, моделировать гонки, следить за соперниками и т.д. Последний титул испанский гонщик выиграл благодаря стабильности, тщательной планировке своих действий, отличной физической форме и психологической уверенности. По сути, Хорхе очень хорошо подготовился к началу нового сезона и, если не случится ничего непредсказуемого, даст бой Дани Педросе и остальным гонщикам.

Хорхе Лоренцо: «Я в предвкушении возвращения в Катар и начала сезона. Тесты прошли хорошо, у меня хороший темп, и вся команда довольна текущей ситуацией. Конечно, есть моменты, в которых можно прибавлять, но наше положение лучше, чем у соперников. Я думаю, мы можем бороться за победу. Тесты в Хересе были очень важны, особенно, после Остина — нового трека, который мы пока плохо чувствуем и понимаем. В Хересе мы сделали несколько длинных пробегов, и все пилоты Yamaha были в топе зачета. Этот факт вселяет немного больше уверенности перед отъездом в Катар и указывает на то, что все трассы разные, и поэтому нас ждет очень интересный сезон. Я хочу защитить свой титул, но будет очень тяжело. В чемпионате есть великие гонщики, меня впечатляет темп Маркеса, а также Валентино, вернувшегося в Yamaha. Дани тоже очень силен, начиная с конца прошлого сезона. Мы будем биться с первой же гонки. Я думаю, что для этого есть все предпосылки. Лосайл — трек с непростым покрытием, очень много песка, поэтому вопрос покрышек будет очень важен. Посмотрим, что мы сможем показать на нем. Я чувствую себя прекрасно и готов начать!»

Если с Хорхе Лоренцо всё понятно, то Валентино Росси показал неплохие результаты на предсезонных тестах. Однако итальянцу будет непросто, поскольку ему многое предстоит доказывать непосредственно в гонках — давление колоссальное.

Валентино Росси: «Я очень доволен работой, проделанной зимой и в Хересе. Я был достаточно быстр, всё работает хорошо, у нас конкурентноспособный мотоцикл, на котором можно биться за призовые места. Я считаю, что в Катаре легко не будет. Во-первых, мне всегда было непросто гоняться на этом треке, но, думаю, смогу выжать из себя максимум и добиться нужного результата. Я хотел бы занять место на подиуме — это моя цель. После тестов я понял, что конкурентноспособен на одних треках, в то время как на других у меня возникают проблемы. Самое главное — сейчас я хорошо чувствую мотоцикл. Это поможет мне на любой трассе, в том числе и в Катаре».
  • kimkim
  • Ким
  • 3 апреля 2013 в 14:10
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+3
Samoylov
Старта этого сезона жду как никого другого!
+2
mitri4
Конечно будем посмотреть как парни квалифицируются, чтобы что-то можно было ожидать объективно. Но в целом Лоренцо и Педроса это такие рабочие лошадки, как запрягут, так и поедут всю гонку, обычно очень высокий темп. Их ориентиром станет победа в чемпионате в целом. Для Вале и Марка будет важна каждая отдельная гонка, с их стороны будет риск и будут обгоны. В тоже время Вале не станет сильно рисковать и претендовать на первенство, если будет по ходу гонки вторым или третьим, а Марк будет. Мне кажется, Лоренцо возьмет первенство, если квалифицируется первым и если его не обгонит Марк. Марк может быть первым или вторым, если хорошо квалифицируется и не разложится по горячке. У Педроса много если, если не квалифицируется первым и не уедет с самого начала, и если боли в шее его не доканают будет вторым или третим, будет борьба с Марком возможно в первой половине гонки и Вале во второй. Вале скорей всего квалифицируется вторым-третьим и сначала ему придется уезжать от tech3, потом бороться с Педросой, все будет зависеть от состояния последнего.
+2
Trex
Прямо пророк «Если»!
0
mitri4
ну так, такой спорт, все случается)
+1
madvlad
Ждем 7.04.2013
0
Kraft
  • Kraft
  • 3 апреля 2013 в 19:18
… повторюсь, Маркес упадет в Катаре!
0
madvlad
зачем ты ему это так желаешь? :)
0
Kraft
… не желаю, но я почему-то уверен…
+1
madvlad
самое плохое что может случится в первой гонке если кто-то из топ райдеров рухнет и пропустит несколько гонок изза этого.
0
StepVZ
Ребята, а че серьезно будет трансляция по Youtube?
Это же все, я теперь на все выхи пропал, если будет трансляция от практик до гонки. ))
0
mitri4
похоже на то, я правда еще не совсем разобрался как посмотреть, обычно на авто+ смотрю
0
StepVZ
Кстати, а кто знает, может народ где в барах собирается? Посмотреть бы на это в компании с единомышленниками. Да под пару пива. )) Мож соберемся?
0
papets
Не возражаю и с удовольствием присоединюсь.
0
sxe
Присоединился бы в некурящий бар… =)
0
Night-hunter
Очень позитивное будет начало! С такой конкуренцией и с такой подоплекой)) другого просто быть не может!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Гран При Катара: Лоренцо рассчитывает на победу, Росси - подиум