Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3811 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Дани Педроса готов к старту сезона, Марк Маркес немного нервничает



В 2013 году Дани Педроса проведет восьмой сезон в MotoGP. Он всегда гонялся за команду Honda Repsol, но ни разу не выигрывал титул чемпиона. Многие поклонники давно ждут, когда испанца наконец-то прорвёт. И, можно сказать, в конце прошлого года это случилось. Дани Педроса вышел на новый уровень и бросил вызов Хорхе Лоренцо, однако досадная череда неудачных моментов привела к поражению, но Дани бился достойно!

В этом году Дани начинает сезон практически без травм, не считая небольшого растяжения шеи. На предсезонных тестах он показывал хорошие результаты, поэтому нет ничего, что может помещать Педросе хорошо начать чемпионат MotoGP 2013 и побороться за титул в течение всего сезона, а не только в конце.

Дани Педроса: «После долгого периода испытаний я действительно готов к гонкам! Команда много работала, чтобы как можно лучше подготовить нас к старту сезона, и я лично доволен своими физическими кондициями. В Катаре очень длинный этап — аж четыре дня. Для достижения нормального сцепления нужно время, а также для того, чтобы привыкнуть к песку и необычным условиям».

Дани о новом формате квалификаций: «Интересно будет посмотреть, как работает новый формат на практике. С нетерпением жду гонок. Просто на взводе перед началом сезона!»


Что касается Марка Маркеса, то от него ждут буквально всего. В первую очередь всех интересует несколько вопросов. Сможет ли 20-летний испанец (20 лет Марку исполнилось 17 февраля) побить рекорды предшественников:

— стать третьим в истории дебютантом, выигравшим первое же Гран При в премьер-классе; два других гонщика, которым это удавалось: Макс Бьяджи (1998) и Ярно Сааринен (1978)
— рекорды Фредди Спенсера: первая победа в возрасте 20 лет 6 месяцев и 14 дней, первый поул — 20 лет 5 месяцев и 3 дня, титул чемпиона — 21 год 8 месяцев и 15 дней

Марк Маркес: «Зимние тесты прошли хорошо, и теперь пришла пора гонок. Катар не входит в число моих самых любимых треков, но мне всегда нравилось гоняться на этой трассе. Есть очень много факторов, которые нужно учитывать: пустынный песок (который сильно влияет на сцепление), а также поздний час. Кроме того мотоцикл MotoGP совсем другой в сравнении с байком Moto2, в чем я и убедился в Хересе. То есть мне может понадобиться больше времени. Давайте будем оценивать ситуацию, когда дело дойдет до гонок. Наверняка я буду нервничать перед первой гонкой MotoGP, но также и очень мотивирован»

  • kimkim
  • Ким
  • 3 апреля 2013 в 7:32
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
ivdel
  • ivdel
  • 3 апреля 2013 в 17:24
ну давайте погоняйте, только не забудьте про хорке и вале…
0
Brasilian
подрезать им шланги и можно гонять)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Дани Педроса готов к старту сезона, Марк Маркес немного нервничает