Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 694 | Постов: 3809 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Комиссия Гран При подумывает снова запретить частные тесты


Примерно полтора года назад комиссия Гран При внесла существенные изменения в правила тестов MotoGP. До 2012 года частные испытания были запрещены из экономических соображений, но в прошлом году Dorna Sports пошли на уступки, разрешив неограниченное число испытаний мотоциклов класса MotoGP, причем любыми гонщиками. Единственным ограничением является лимит покрышек, выделенных на целый сезон. Тогда комиссия GP хотела помочь команде Ducati и Валентино Росси найти путь из пропасти, но теперь такой необходимости уже нет.

Согласно последним слухам, руководство MotoGP планирует запретить любые частные тесты, начиная со следующего сезона. В Катаре состоится совещание, где представители комиссии обсудят данный вопрос. Если изменение правил одобрят, то в 2014 году предсезонная подготовка будет состоять из трёх официальных тестов и не более: Сепанг, Сепанг 2 и Херес. Скорей всего Кармело Эспелета задумал вернуть запрет после недавних частных тестов команды Honda Repsol на новом треке в Остине. Те испытания также посетили команды Honda LCR и Yamaha Racing, однако остальная часть участников чемпионата MotoGP 2013 отказалась ехать на противоположную сторону Земли. Даже команда Ducati не смогла себе позволить поездку в Техас.

По моему скромному мнению, скорей всего запрет будет принят даже со стороны Honda и Yamaha, которые имеют существенное финансовое и техническое превосходство над соперниками. Это логично, запрет хоть немного уравняет шансы всех участников.
  • kimkim
  • Ким
  • 26 марта 2013 в 21:08
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+3
hracer
фигня какая то получается
комиссия GP хотела помочь команде Ducati и Валентино Росси найти путь из пропасти
Все Вале от них ушел и теперь все равно чтоли?

Когда нам выгодно правила одни, а когда нет правила другие?
Так можно и чемпиона выбирать голосованием директоров Dorna.
+1
Regrey
Так всегда было. Дорна готовы многое позволить Росси, потому что МотоГП- бизнес, а Росси нечто вроде рекламного ролика для них. И не только Росси, думаю, что для Педросы, Лоренцо тоже перепишут правила не раз. Стоит вспомнить инцидент с Бау или дождевую гонку в Сепанге.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Комиссия Гран При подумывает снова запретить частные тесты