Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3813 +2

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Kawasaki могут вернуться в чемпионат MotoGP


Компания Kawasaki официально покинула чемпионат MotoGP в конце 2008 года, когда мировую экономику поразил сильнейший экономический кризис. Японский производитель даже нарушил условия соглашения с Dorna Sports, но компания, управляющая чемпионатом MotoGP, не стала судиться с Kawasaki, желая сохранить хорошие отношения.

Уйдя из чемпионата, фабрика Kawasaki передала все свои наработки и весь проект команде Forward Racing, которая тогда выступала под названием Hayate Racing. Марко Меландри пилотировал прототип ZX-RR, и многие должны помнить, как закончился эта история…

На официальной презентации команды NGM Forward (Moto2 и MotoGP) в Милане менеджер Джованни Куцари дал интервью представителями журнала GPone и сказал, что недавно он общался с Кармело Эспелетой на счет проектов Honda и Yamaha: производственный гоночный мотоцикл на базе RC213V и аренда двигателей Yamaha M1. Джованни подтвердил, что также есть контакт с Kawasaki и Suzuki. Обе компании рассматривают возможности возвращения в чемпионат. И если новости от компании Suzuki поступают регулярно, то о желании Kawasaki мы раньше ничего не слышали.

Джованни Куцари: «Я общался с Ичиро Йодой, Kawasaki действительно заинтересованы». — Сейчас команда NGM Forward Racing использует в MotoGP двигатели Kawasaki ZX-10R, которые устанавливаются в шасси FTR. Таким образом, компания Kawasaki могла бы воспользоваться уже готовой командой NGM Forward для возвращения в чемпионат. Тем более, Кармело Эспелета ранее говорил, что всем новым производителям-участникам придётся формировать фабричную команду на базе одной из существующих.
  • kimkim
  • Ким
  • 7 марта 2013 в 16:40
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+2
ALe
  • ALe
  • 7 марта 2013 в 19:36
простите. а что за история с Меландри?
+1
seyar
Меландри один год выступал очень хорошо на том прототипе в команде Хаяте рейсин, в одной гонке даже был лидером и приехал, кажется, третьим. В конце сезона все думали что завод вложит денег и разовьет этот проект, но он внезапно объявил уход из ГП
0
kim
Вот-вот, это я имел ввиду, неожиданно всё закончилось.
+2
SportsmeN
2009 год это был, гран-при Франции, Марко приехал вторым, первым был Хорхе Лоренсо, это была гонка дождевая, потом асфальт подсох, гонщики стали заезжать на смену мотоциклов обутых в слики и таким образом Марко Меландри оказался на втором месте. Я не хочу сказать что это случайно, это тактика команды + он первое время в той гонке даже догонял Лоренсо но всё-же так и приехал на втором месте :) Я тогда болел за Марко и Хаяте Рейсинг (Каваскововд я просто :) ). На тот момент мотоцикл Кавасаки был самим слабым в чемпионате, и даже при этом Марко зачастую приезжал в 10-тке. В гран-при Италии, в середине Марко обогнал всех и даже Росси и вышел на первое место… Многие говорили что это был один из самых удачных сезонов Меландри в МотоГП королевского класса.
Я бы был рад если Кавасаки вернется в МотоГП.
+6
Anton_SM
Если на ряду с изменениями в составах команд и грядущей интригой Kawa врубиться в чемпионат, да это будет просто праздник какой то))))! Просто космос космический, воздадим хвалу гоночным богам и да свершиться! X))))
+1
madvlad
это было бы круто
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Kawasaki могут вернуться в чемпионат MotoGP