Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3813 +2

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Валентино Росси тестировал Yamaha M1 2012


На вторых официальных тестах MotoGP в Сепанге перед Валентино Росси стоит непростая задача, ему нужно приблизиться к лидерам и прибавить в темпе примерно четыре десятых секунды (относительно Дани и Хорхе). К сожалению, в первый день испытаний этого сделать ему не удалось. Во-первых, сломался мотоцикл Yamaha YZR-M1 2013, поэтому сегодня Валентино тестировал прошлогодний прототип, пока команда механиков искала проблему (что-то с электроникой). В результате Росси закончил день на пятом месте, проехав всего 25 кругов.

Валентино Росси: «К сожалению, в нашем распоряжении было меньше половины дня. Мы начали работать в десять часов и планировали многое сделать, но возникли небольшие проблемы с двигателем, установленным в новое шасси. Таким образом, я оставил сломанный мотоцикл в гараже и поехал на старом байке. С другой стороны я счастлив тому, что мой темп не так плох, даже на мотоцикле 2012 года. Из-за дождя сегодняшние испытания оказались практически бесполезными, и мы ничего не смогли сделать».




В свою очередь Хорхе Лоренцо тоже проехал 25 кругов, когда трек был еще сухим. Испанец показал второй результат и, кажется, доволен прогрессом, который обеспечила новая рама образца 2013 года: «Сегодня мы ничего особенного не тестировали, а просто пытались улучшить текущие настройки мотоцикла, сделать небольшие изменения. Нам нужно немного улучшить ускорение, но на данный момент ничего нового».
  • kimkim
  • Ким
  • 26 февраля 2013 в 21:06
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
Regrey
«Нам нужно немного улучшить ускорение»- эта вечная проблема Ямаха или лично Хорхе? Ему постоянно не хватает ускорения:). Видимо, по сравнению с Хондами, М1 снова проигрывает в динамике.
0
mitri4
это проблема мотоцикла, ему не хватает момента на выходе. Если бы это был не Хорхе, можно было бы говорить, что трекш контроль препятствует передаче полного момента на колесо из-за нестабильности байка, как следствия недочетов пилота, но в данном случае речь о топ пилоте серии.
0
Regrey
Это да, в чем- в чем, а в нестабильности байка Лора никак не обвинить.
0
testastretta
ничё поставят новую коробку и ускорение будет))
0
Regrey
Ну одной коробкой все не вытянешь). Тут ведь надо и максималку не занизить, коробка дело такое. У Хонды движки классные… Были, по крайней мере.
0
Grandos
Интересно чем им V5 не угодил?
0
Regrey
Они вроде что-то про упрощение конструкции и снижение вибраций говорили. Но они всегда могут найти недостатки даже в идеальных комплектующих, если нужно оправдать их замену на новые:).
+1
Grandos
Выходит V5 дорог даже в рамках мотоГП, да и не было у них космического отрыва от ямах как в позапрошлом сезоне. Надеюсь Ямаха сможет сделать моторы получше-ведь шасси у них лучше чем у конкурентов за последние 5 лет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Валентино Росси тестировал Yamaha M1 2012