Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3811 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Хорхе Лоренцо поделился мыслями о М1, Росси, Маркесе и Дани


Хорхе Лоренцо занял второе место на первых трёхдневных испытаниях MotoGP в Сепанге. По возвращению на родину он дал интервью испанскому изданию AS. Гонщик фабричной команды Yamaha рассказал о Yamaha YZR-M1 2013, новой коробке передач, отношениях с Валентино Росси, Марке Маркесе, главном сопернике Дане Педросе.

Основные выдержки из интервью.
Хорхе о Дани: «В последний день испытаний Педроса показал очень хорошее время круга, но это не самое важно, потому что настройки мотоцикла и готовность к чемпионату тоже важны. У нас пока не было возможности испытать новую роботизированную коробку передач (подобная уже стоит на Ducati и Honda). Инженеры Yamaha не спешат сообщать нам сроки её поставки, но судя из того, что я уже слышал, она позволит нам сократить время круга примерно на две десятых секунды».

Лоренцо о Yamaha YZR-M1: «Новый мотоцикл лучше прошлогоднего, но мы всё равно теряем время на ускорении, над этим нужно поработать. Тем не менее, мы сильны на торможении, если сравнивать с соперниками».

Относительно Валентино Росси: «Отношения стали лучше, потому что мы стали старше. Когда я только пришел в Yamaha, то бы совсем ребёнком (мне было 20 лет). Сейчас же мы смотрим на многие вещи по-другому. Наш уровень примерно одинаковый, и каждый хочет побеждать, но знаем, что работая вместе в одном направлении, мы добьёмся намного большего".

Относительно Марка Маркеса: «Меня не удивляет его скорость, потому что любой человек, который хоть что-то понимает в гонках, знает, что Маркес – великий гонщик, и у него есть всё для того, чтобы добиться больших успехов в MotoGP. К тому же он поехал очень быстро в первый же день, как сел на мотоцикл Honda, а в этом тесте он был еще быстрее, чем в ноябре. Он способен бороться за чемпионский титул, и на последних тестах доказал это».

Хорхе Лоренцо также подтвердил, что команда Yamaha посетит испытания в Остине, запланированные на 12-14 марта. Следующие тесты MotoGP состоятся 26-28 февраля в Сепанге.
  • kimkim
  • Ким
  • 12 февраля 2013 в 20:09
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
mitri4
Спасибо, интересно. Особенно импонирует его уверенность в себе, которая читается меж строк. Мол, вы ребята великие, и я это могу признать, но вы не я. Он абсолютно уверен что у него есть запас, даже при том какое время показывают соперники.
+1
madvlad
Все это болтовня для прессы, друзьями они никогда не будут, особенно после того что сказал Росси уходя с Ямахи.
0
mitri4
ты прав, но он об этом и не говорит. Слишком разные типажи они с Росси. Лоренцо дипломат, стратег, вся его «необузданность», которую он изредка имитирует, и образ спартанца — это продуманная имиджевая игра. Росси же наоборот «сорви голова» по сути, открыт, что думает порой и говорит, у него свой индивидуальный имидж, не построенный на чем-то уже известном. Думаю, только то, что Росси постарел и стал сдержаннее и поспособствовали улучшению отношений, а дружбы как небыло так и не будет.
0
Grandos
Стеночка то в гараже уже есть)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Хорхе Лоренцо поделился мыслями о М1, Росси, Маркесе и Дани