Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Итоги тестов Ducati в Хересе


После двух с половиной дней дождя и ветра в Хересе команды Ducati Alstare (Карлос Чека и Аиртон Бадовини) и Ducati MotoGP (Микеле Пирро и Франко Баттаини) наконец-то получили возможность выехать на испанский трек и приступить к работе над развитием Ducati Panigale и GP13.

К трёхдневным тестам в Хересе обе команды подготовили обширный план работы, но его пришлось сильно сократить, чтобы успеть сделать хоть что-то. Бернхард Гобмайер посетил тесты Ducati впервые после назначения на пост генерального директора Ducati Corsa: «К сожалению, нам не повезло с погодой, первые два дня ничего не делали. Ливень шел непрерывно. Сегодня мы сжали три дня работы в пять часов, в результате чего пропустили часть запланированных шагов. В любом случае интересные и положительные результаты есть с точки зрения шасси и электроники. Я с радостью смотрел, насколько собрано работали ребята из тест-команды. Все они чрезвычайно мотивированы».

Микеле Пирро: «Погода стала главной проблемой. В январе в Хересе такое возможно. К счастью, сегодня днём нам удалось проехать несколько кругов и собрать важные данные для развития мотоцикла. Было также полезно вернуться на трек после двухмесячного перерыва».

Вчера днём гонщики команды Френсиса Батта также провели достаточно много времени на треке, каждый проехал примерно по 40 кругов, испытывая Ducati 1199 Panigale. Карлос Чека на мягкой резине показал время 1′41.826, а Аиртон Бадовини на гоночной резине — 1′43.400.

Компания Ducati арендовала трек Хереса для частных тестов, но всё же разрешила Марко Меландри провести несколько часов на испанской трассе. Видимо, в этом команде BMW помог Бернхард Гобмайер, который в прошлом году работал в баварском коллективе. Команда BMW готовилась к двухдневным тестам, запланированным на сегодня и завтра. Также в Херес приехали команды Kawasaki, Suzuki, Honda, Aprilia и несколько команд WSS.

Вчера Марко Меландри вернулся в седло BMW S1000RR после долгого перерыва с целью проверить свои физические кондиции и особенно состояние плеча: «Плечо чувствует себя хорошо, поэтому я очень счастлив! Теперь важно вернуть силы для целой гонки!»

Лучшее время Марко: 1.42.065.
  • kimkim
  • Ким
  • 22 января 2013 в 12:46
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
Default
Ребятам из Ducati стабильно не везет с погодой. Но меня больше шлем заинтересовал на фото. Вот бы детальнее рассмотреть, а то издалека выглядит как глобус, если это так то интересная идея.
0
Argo
Глянь на официальном сайте Чеки, там видно этот шлемак.
0
Default
Спасибо за наводку, да там он отдельно показан, действительно интересный дизайн.

+2
SHTRLZ
панигаля должна зажечь в этом году.
0
Mija
Не зажжет, по всему видно же ) Разве что ко второй половине сезона допилят.
+1
SIM-SIM
ну рано еще говорить. еще толком даже тестов не было. а то шо Чека плакался, так это он может усыпляет конкурентов, шобы не паниковали и не боялись. а потом как открутит на Гале, как в 2011-ом. и пизец всем
0
Mija
Тесты в Хересе в ноябре, тесты сейчас — не считаются?) До Лаверти и Сайкса на тех же самых тестах дырка в 2 секунды )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Итоги тестов Ducati в Хересе