Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Ночной гоночный трек Losail в Доха, Катар


У меня давно возникал вопрос, еще, когда я увлекался Формулой 1, лет 7-8 назад, почему нет ночных гонок и треков?! Ведь в футбол играют вечером при искусственном освещении, которое переносит матчи на другой уровень восприятия. Я всегда представлял, насколько это будет красиво с эстетической точки зрения, когда весь пилотон разрезает ярко освещенный трек. Кроме того, если вокруг темно, а видно только место непосредственной борьбы, так сказать, «поле боя», то нет ничего, что может отвлечь от наблюдения за гонкой.

Ночной трек Losail в Доха, Катар (Doha, Qatar) мог бы стать неплохим местом для открытия сезона MotoGP. Кроме того, ночная гонка в Дохе уже проводилась в 2008 и 2009 годах. Длина трека почти 5,5 километров, 5 380 метров, если быть точным. Это одна из самых длинных трасс, которая имеет 10 правых и 6 левых поворотов. Ширина трассы 12 метров, а длина самой протяженной прямой — 1 068 метров. Строительство трека стоило 58 миллионов долларов.


  • kimkim
  • Ким
  • 27 ноября 2009 в 14:35
  • оценка: +6

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+2
Sovereign
Красота… нет слов =))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Ночной гоночный трек Losail в Доха, Катар