Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Бен Спис объяснил причины ухода из команды Yamaha


В январе 2012 года Лин Джарвис сказал:«Удача и подготовка, безошибочность и концентрация – это те вещи, над которыми Бен должен работать в предстоящем сезоне». Удивительно, насколько менеджер команды Yamaha оказался прав. Спустя год мы теперь прекрасно знаем, что случилось со Списом – прямая противоположность словам Джарвиса…

Американскому гонщику катастрофически не везло в течение всего сезона, как будто его кто-то сглазил. На первом этапе у него треснул подрамник, затем во Франции были проблемы с визором (протекала вода, приводя к нулевой видимости), возникли проблемы с шинами в Сильверстоуне, а также Бен сам допустил немало ошибок, в конце концов, пропустив конец сезона из-за травмы плеча.

В команде Yamaha американского гонщика всегда поддерживали, но всё изменилось в середине июля, когда Бен Спис сильно отравился и пропустил тесты в Муджелло. Буквально неделю спустя американец заявил, что по ряду причин уходит из команды Yamaha. Тогда Бен Спис не мог объяснить случившееся, но теперь, когда контракт с Yamaha истёк, Бен написал огромную статью для журнала «Cycle World» (прочесть полностью можно здесь) и откровенно рассказал о причинах!

После прочтения статьи становится понятно, что в первую очередь Бен решил уйти из-за того, что к нему перестали относиться с уважением, по крайней мере, некоторые люди в команде и Yamaha. Честно говоря, другой реакции Списа ждать не стоило после таких слов: «Мы потратили на Вас слишком много. Если Вы не готовы на 100 процентов, не приезжайте в Лагуна Сека». Вокруг человека и так сложилась непростая ситуация, кроме проблем и неудач ничего не было, и тут еще он теряет поддержку коллег и уверенность в команде. Конечно, работать в таком коллективе Бену больше не хотелось.

В статье Бен Спис также рассказывает о мотоцикле Yamaha YZR-M1, технике вождения, особенностях стилей вождения Лоренцо и Стоунера, настройках мотоцикла и их важности. Он также рассказал, как хотел покинуть MotoGP после инцидента в Индианаполисе, когда у него сгорел двигатель. Американский гонщик рассматривал различные варианты, включая Ducati и BMW. Перспектива гоняться на BMW S1000RR или Ducati 1199 Panigale была Бену Спису по душе, но в итоге всё сложилось немного иначе, и техасец перешел в Pramac Ducati.

В заключение Бен Спис сказал: «Я думаю, что гонщикам нужно помнить, что они не инженеры. Они должны гоняться на мотоциклах на пределе своих возможностей, давать обратную связь и дать возможность инженерам решать проблемы. Я доволен своим решением и тем, что я делаю в этом году».

После всего сказанного Беном можно сделать громкий вывод: прототип Ducati может ему подойти. Американцу откровенно было неудобно гоняться на мотоцикле Yamaha YZR-M1. Как мы знаем, прототип Ducati – полная противоположность Yamaha, поэтому у Списа всё может получиться. Желаем ему удачи. И ждём от него зрелищных выступлений!
  • kimkim
  • Ким
  • 5 января 2013 в 18:15
  • 1
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+5
Regrey
«Американцу откровенно было неудобно гоняться на мотоцикле Yamaha YZR-M1»- ерунда, по-моему. Он отлично откатал первый свой сезон на м1, и тесты на литре были зашибись, а теперь неудобно. Просто с везением иногда так бывает, катастрофически не фартит временами всем.
Ушел- правильно поступил, хотя гадюшник там во всех гаражах. Очень надеюсь, что поедет на Дукати, классный чел.
+3
Pans
Очень хочу что бы Спиз поехал так как он это делал в WSBK!!!
+1
jitic
Давай Бен, жми на все сто!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Бен Спис объяснил причины ухода из команды Yamaha