Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 694 | Постов: 3809 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Никки Хейден: «Валентино выбрал непростой путь, вернувшись в Yamaha»


Никки Хейден — чемпион мира MotoGP 2006. Он относится к числу гонщиков старой школы, многое поведал в мотоспорте и многого достиг. Десять лет назад 21-летний Никки выиграл американский чемпионат AMA SBK 2002, став одним из самых молодых чемпионов серии. В MotoGP американский гонщик выступает целое десятилетие, однако выиграл всего 3 гонки (1 в 2005, 2 в 2006 — обе на мотоцикле Honda RC211V). При этом он 28 раз финишировал на подиуме, 5 раз выигрывал поул и 7 раз устанавливал лучшее время гонки. Возможно, лучшим Никки никогда не был и вряд ли таковым он сможет стать, но всё же американский пилот достаточно талантлив и очень стабилен, да и человек хороший.

В недавнем интервью с журналом Cycle World американский гонщик Никки Хейден дал ответы на интересные вопросы. Некоторые из них:

Два последних года в Ducati
«Дукати испробовали всё. Они сделали новые мотоциклы, о которых годом ранее никто и не знал. Возможно, мы испытали слишком много новых деталей. Алюминиевое шасси шло в противоречие маркетинговой стратегии. Но как только Росси пришел в Дукати, перед нами стала задача сделать что угодно ради результата. Все сделали всё, что могли. Но вряд ли этого было достаточно».

Валентино Росси в Ducati
«Валентино Росси многое сделал. Невероятное зрелище, как ему удавалось оставаться мотивированным. Валентино выбрал непростой путь, вернувшись в Yamaha, на него оказывалось колоссальное давление. Дальше проще не будет. Хорхе Лоренцо нисколько медленнее не стал со времён, когда они были партнёрами, но Валентино Росси вряд ли испугает такой вызов. Я ничего не хочу прогнозировать, но в течение последних лет я был на уровне с Валентино, поэтому я хочу посмотреть, как он покажет себя дальше».

о CRT:
«Я не буду гоняться на CRT. Я не сторонник того, что за CRT будущее. Эти мотоциклы ломаются, они медленные. 12-место — максимум, которого вы можете достигнуть на CRT-мотоцикле. В результате мечты и надежды некоторых ребят рушатся».

О работе в MotoGP
«Я люблю MotoGP и люблю гоняться на самом высоком уровне. Я родом из Кентукки, где все мои родственники занимаются арбузами по 10 часов в день. Моя работа несложная: 18 гонок, немного общения, подписание нескольких автографов, перелёт первым классом, новые страны, поездка на лимузине. Есть намного более худшие вещи, которые я делал. У меня нетяжелая жизнь, но я работал в поле. Мне не на что жаловаться».
  • kimkim
  • Ким
  • 26 декабря 2012 в 16:01
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
Regrey
Ну, с точки зрения удобства пилотирования- на мой взгляд, самый простой путь:). Давление… А на кого из топ-пилотов там не давят?
CRT- это да. Будем надеяться, временно.
0
madvlad
Если этот сезон будет не удачный то скорей всего ему придется уйти из спорта.
Тут уже не скажешь, что как плохому танцору…
0
Regrey
Неудачный сезон не избавит его от фанатов и поклонников (а также спонсоров). Это относительно новый для него мотоцикл, и ожидать сразу чемпионского титула- чересчур. А уйдет он, скорее всего, когда захочет сам или когда возраст не позволит гоняться.
0
madvlad
Я не думаю, что он захочет ковыляться в последних местах, если не пойдет он уйдет, а че ему терять, он многократный чемпион мира, чисто уступить место смене.
0
Regrey
А что, между последними и первым нет мест? Есть замечательные 2-е, 3-е и чуть менее замечательные 4-е и 5-е места:)). Топ-5 в ГП- не два байта переслать.
0
madvlad
Если Росси не будет бороться за подиум, то тогда ему и ездить вообще не стоит.
Да и не думаю, что ямаха в таком случае его на долго оставит у себя, если на таком же байке Лоренцо будет стоят почти каждый раз на подиуме а Росси будет тусоваться в середине поля.
0
Regrey
Ну, время покажет.
0
madvlad
Только Стоунер готов подстроиться даже под Дукати и выигрывать.
+1
Griso
не нуди)
+1
Regrey
Может, он и на CRT смог бы выиграть?:)). Я не умаляю заслуг Стоунера, но но ушел, а все комментарии неизменно скатываются к его обсуждению, даже если статья не имеет к нему отношения.
+3
Denis-64
При Стоунере была другая Дукати и это тема уже заезжена
0
okjetpes
Ага, и она стала на много хуже у его последователя.
А теперь опять станет лучше…
-1
madvlad
Да, действительно, причем очень часто другая, разобрали весь байк и поменяли раму даже для Росси :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Никки Хейден: «Валентино выбрал непростой путь, вернувшись в Yamaha»