Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Лукаш Пешек: цена участия в MotoGP


На прошлой неделе официально подтвердилась информация, согласно которой чешский гонщик Лукаш Пешек (Lukas Pesek) переходит в команду Ioda Racing и продолжит карьеру в MotoGP, выступая на CRT-мотоцикле Suter-BMW.

Лукаш Пешек входит в число гонщиков, которые платят за место в команде. Чешскому пилоту участие в MotoGP обойдётся примерно в 200 000 евро (± 10 000 евро). В интервью с чешской прессой Лукаш Пешек поведал, что ему еще предстоит собрать всю нужную сумму, которую от него требует итальянская команда.

Лукаш Пешек:
«К сожалению, сумма намного больше той, о которой мне говорили изначально. Я должен найти еще денег, но мы продолжаем работать. Найти такую сумму за несколько дней не так просто».

Лукаш Пешек верит, что финансовый вопрос решится, потому что он очень сильно хочет вернуться в паддок Гран При, а его главная цель заключается в победе над соотечественником Карелом Абрахамом, который в сезоне 2013 года будет выступать на мотоцикле CRT ART.
  • kimkim
  • Ким
  • 24 декабря 2012 в 20:26
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+1
papets
Да ладно? Это что правда так?

Я всегда думал что туда берут лучших, и этих лучших всеми правдами и неправдами выманивают отовсюду где это только возможно.
А тут получается, что любой васяпупкин призрак тьмы и герой асфальта может взять продать бабушкину квартиру в москве и стать гонщиком MOTO GP?!
Разорвите мне шаблон — скажите что я заблуждаюсь, пжалайста.
0
firefoxer
васе пупкину вряд ли удастся легко заполучить гоночную лицензию, а так да, в moto gp гоняются не только лучшие из лучших но и всякие Карлы Абрахамы. Кстати Виталий Петров за свое место в формуле как платил, так и платит, ну нет у него спонсоров хороших.
0
SanjaOdessa
Не имея никакой инфы по этому вопросу выскажу лишь предположение… За тех кто стоит в первой десятке на стартовой решетке перед гонкой-все так и есть как ты говоришь.За них дерутся и манят мильенными контрактами.Остальные пилоты -тоже нужны.Это массовость гонок и приток потенциальных будущих чемпионов.Вот там наверное ситуевина«кто кому платит» меняется в обратную сторону :).Кроме того пилоты с последних позиций стартовой решетки все равно должны доказывать свою состоятельность и право на участие в гонке временем квалификации на тренировках.Чтобы оно было не больше чем чемпионское плюс сколько то там процентов
0
papets
и все равно, это ж МОТО ЖЫПИ, а не какая то там дворовая гонка.

Нам нужем специалист!
В тему презывается специалист.
0
kim
  • kim
  • 25 декабря 2012 в 13:37
Александр всё верно сказал. По сути, топ гонщики тоже платят командам, только не из своего кармана, а при поддержке спонсоров. В данном случае Лукаш возможно и не самый сильный гонщик, но очевидно он обладает навыками, чтобы участвовать на уровне CRT, большего от него не требуется. Никто не заставляет его выложить 200 000 из своего кармана, он может найти спонсоров, что он наврено и делает.

Что касается васипупкина из Москвы. То человека с деньгами и без навыков, понятное дело, никто не возьмёт. Кому нужен водила, который будет создавать опасность для других и не сможет квалифицироваться. Нужно показывать максиум 107% от результата поула, иначе пролетаешь:) А сейчас ввели новое правило, нужно вложиться в 107% в практиках, иначе не пустят на квалификацию.
0
papets
Во!
Спасибо за информацию, теперь все стало понятно =))
+1
SanjaOdessa
Ну… Дворовая гонка в которой ты лично.на своем моте принимаешь участие-намного интереснее и приносит больше эмоций и повышения умений рулить чем целый сезон просмотра гонок Мото Жи Пи.Проверено лично :) Это так.мысли -вслух
0
papets
с этим не могу не соглоситься, все так и есть.
а еще хорошо играть в игры.
0
Superteftel
И полезно есть еду, и спать в спальне.
0
papets
не всегда.
но вот я например игрался в симулятор на планшетеке и ВНЕЗАПНО осознал правильную траекторию прохождения поворотов на высоких скоростях.

Не, этому меня учили конечо в школе и на практиче также преобретались знания, но вот на высоких скоростях этого не было. Так что играться очень полезно да, с теоретической точки зрения.
+1
SanjaOdessa
Если честно-поржал с такой точки зрения.даже с теоретической :).Кроме навыков быстро давить на кнопки в определенных комбинациях ничего не приобретешь.
Когда едешь на треке-там столько разных факторов… Сколько дать газу.на какой педараче в поворот вьехать.вот эта траектория оптимальна.но там сейчас тушка впереди идущего ездюка.По внешней траектории обогнать-там грязно и держак хуже.по внутренней-очково.места мало.этот ездюк может не подвинуться.на пару в кусты вылетишь с ним.А тут заплатка.а там разметка скользкая…
Вот когда на приставке будет такая степень реальности(плюс -если с трассы слетаешь.из соседней комнаты вылетает толпа таджиков идущих в комплекте с приставкой и начинает тебя таскать по полу и кидать об стенки.типа имитация падения :) ).тогда и можно будет говорить -я зиму просидел за джойстиком и поднял свой скилл ебзды на немеряную высоту…
Еще есть такая вещь как настройки подвесок и манера вождения индивидуально каждого пилота.Сильно влияет на то как ты себя чувствуешь на треке-героем асфальта или водителем катка асфальтоукладчика :)
0
papets
Ох, разбил меня в пух и прах просто.: о)
0
SanjaOdessa
Просто когда я был молод и глуп.тоже пытался давить кнопки на Плейстейшн думая-щас выиграю чемпионат WSBK и по весне стану героем асфальта в своем дворе… Ага.щас! :).После пары покатушек на картодроме и и сравнения своих навыков с ездой «взрослых пацанов» сразу же делаются выводы что «поздравляю Шарик.ты -балбес».и «Учиться.учиться и учиться!» :)
0
SanjaOdessa
ВНЕЗАПНО осознал правильную траекторию прохождения поворотов на высоких скоростях.
Такое бывает.но только в реальной обстановке… Один умный дядька по этому поводу сказал что «количество когда нибудь перейдет в качество».Можно целый сезон ездить на кольце и никак не не получается перешагнуть определенное время круга.Ступор и все тут.И вот десять минут беседы с более опытным райдером или изменения в настройках подвесок или каким то неведомым образом пойманный кураж на тренировке позволяют тебе ВНЕЗАПНО.ЗА ДЕНь срезать время круга на 3-4 секунды! Для большого кольца это не глобальное достижение.а вот для картодромов где дистанции небольшие и много «затычных» поворотов -это немало :)
0
kim
  • kim
  • 26 декабря 2012 в 12:08
Саша, жми пожалуйста кнопку ответить, когда отвечаешь на какой-то комментарий
0
SanjaOdessa
Ок. Плохо знаком с правилами общения на данном ресурсе
0
papets
наверное мне хоть рах стоит покатать на треке чтоб понять тебя и твои чувства.
0
SanjaOdessa
Хоть и отклоняемся от первоначальной темы обсуждения.но все же… Каждый водитель двухколесного ТС с претензией на спортивность просто ОБЯЗАН проверить свои навыки вождения на картодромном кольце.Для начала… Как правило конфигурация картодромного кольца(в отличие от большого) рассчитывается таким образом. что скоростей больше чем 100-140 максимум ты там не разовьешь.длина прямиков не позволит.Поэтому если разложишься.риск сильно повредить свою тушку и мотик — невелик.Как правило все заканчивается тертым пластиком.гнутыми или отломанными подножками и комбезом тертым на локтях и *опе :). Отличная школа для отрабатывания так называемой элементной базы.Такой трассы вполне достаточно чтобы почувствовать что это такое — проходить каждый поворот «на коленочке».обогнать соперника в повороте.причем в разных вариантах-либо обыграть его в лучших«шахматных» традициях.либо «внаглую» вытолкать его на невыгодную траекторию…
Вот скажи.какая игрушка на кампутере даст тебе подобные ощущения и эмоции? :).
Насколько я понимаю — тебе до Фирсановской трассы недалеко прогуляться? Вот там сможешь получше проникнуться духом МотоЖиПи наблюдая за пилотами.либо непосредственно участвуя в тренировках или гонках :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Лукаш Пешек: цена участия в MotoGP