Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Изменения в правилах MotoGP 2013


В среду комиссия Гран При провела плановое собрание в Мадриде, в результате которого были внесены некоторые изменения в правила. Честно говоря, список всех изменений у меня был еще в четверг, но детально рассмотреть их решился только сейчас. Некоторые из правил начнут действовать уже в следующем сезоне, а другие в 2014 и 2015 годах.

Собрание в Мадриде посетили Кармело Эспелета (глава Dorna Spots), Игнасио Вернеда (спортивный директор FIM), Эвре Пончараль (IRTA), Таканао Тсубучи (MSMA, представитель производителей), Хавьер Алонсо (Dorna), Майк Тримби (IRTA, секретарь собрания), Пол Дупарк (FIM) и Майк Уэбб (гоночный директор).

Помимо всего прочего комиссия Гран При одобрила заявки всех CRT команд на участие в чемпионате мира MotoGP 2013. Также комиссия одобрила уайлд-кард заявки: Микеле Пирро из команды Ducati (Мизано, Муджелло и Херес) и Мартина Бауэра из команды Schwarz & Bronnen CRT (Брно).

Итак, приступим.
Начнём с нововведений в спортивных и дисциплинарных правилах, которые вступают в силу немедленно:

Комиссия Гран При решила, что пришло время ввести штрафные очки для гонщиков, которые ведут себя неспортивно или слишком агрессивно, создавая опасные ситуации на треке, оскорбляя других гонщиков, нападая на маршалов и т.п. Новая система штрафных очков будет действовать с начала сезона 2013 года. В зависимости от степени нарушения гонщик будет получать от 1 до 10 штрафных очков. В течение сезона их будут суммировать, и при достижении конкретной суммы очков гонщика накажут:
  1. 4 штрафных очков — старт с конца стартовой сетки
  2. 7 штрафных очков — старт из пит-лейна
  3. 10 штрафных очков — дисквалификация на одну гонку


С наказанием счетчик обнуляется, каждый новый сезон тоже.

Также были внесены мелкие изменения в процедуру старта: зеленый флаг на пит-лейне в дополнение к зеленым огням, никаких красных флагов по окончанию разминочного круга, чехлы подогрева должны быть удалены за минуту до старта.

Кроме того комиссия Гран При внесла изменения в процедуру квалификации. Чтобы принять участие в гонке, гонщик должен показать время максимум 107% от времени пилота, занявшего поул-позицию. Такие же 107% ввели для участия в квалификации. Если гонщик не показывает нормальное время во время одной из четырёх практик, то его не допускают к квалификации, и соответственно гонку он пропускает. Гонщики, которые заменяют травмированных пилотов, получат дополнительный шанс в сессии QP1, если потребуется, конечно.

Убран нижний порог денежного штрафа, который может наложить гоночное руководство. Максимальный порог составляет 50 000 евро.

Изменения в технических правилах.

Класс MotoGP. Правила, которые вступают в силу немедленно:
— карбоновые колёса запрещены
— в 2012 году командам CRT разрешали использовать дисковые тормоза разного диаметра, однако с предстоящего сезона им придётся использовать стандартные 320-мм дисковые тормоза, как и всем остальным участникам MotoGP
— будет составлен жесткий список доступных видов покрышек. Гонщики получат в своё распоряжение дополнительную заднюю покрышку и мягкую переднюю покрышку. Список будет утверждён после официальных тестов в Сепанге, которые состоятся 5-7 февраля
— специально для команд CRT поставщик резины также будет производить дополнительную резину более мягкого состава, чем для прототипов, так как самая твёрдая по составу резина для CRT мотоциклов бесполезна. Им не хватает мощности, чтобы хорошо её прогревать

Moto2 и Moto3. Правила, которые вступают в силу немедленно:
— в классе Moto2 системы «квикшифтер» должны быть одобрены техническим директором
— изменён набор покрышек в классе Moto2: 8 передних покрышек двух стандартов, 9 задних покрышек двух стандартов
— в случае двухзначных гоночных номеров на передней части мотоциклов Moto3 и Moto2 расстояние между цифрами должно быть не менее 10 мм, светоотражающие фоны запрещены

Пресс-релиз Dorna Sports в PDF-документе (англ. язык)
  • kimkim
  • Ким
  • 22 декабря 2012 в 19:38
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+1
Regrey
Я очень, очень надеюсь, что дирекции гонок не будут пихать свои штрафные очки за каждый чих в неположенном месте. Зрелищность и так хромает, блин, тут еще очки эти…
0
KataFalk
делают уклон на навыки вождения, а не на технику)))похвально)
0
stend639
когда уже будет первый старт
+1
ygrymui67
Все хорошо, но почему под запретом карбоновые колеса
+1
Default
Похоже минимизируют цену, что бы CRT подтянулись и сателлитным командам было проще, другого объяснения не вижу.
0
ygrymui67
да не на удишевление не похоже-на колесах сильно не сыкономиш им цена 3000евро ну или больше чуток
0
kest
  • kest
  • 23 декабря 2012 в 0:30
что за камеры у них установлены?
+1
SvetOOFor
ГоПро 5 :)
0
kest
Чувак такой нет! Последняя гопро3! =)
0
SvetOOFor
они гоняют на прототипах, и шняжки которые у них стояли лет пять назад, начали ставиться на дорожные мотоциклы только сейчас, вот и ГоПро5 — прототип, появится в продаже через два года — зуб даю :)))
0
SanjaOdessa
А это модификация два в одном.чисто для парней из МотоЖиПи. Паверком 5 в куче с Гоу Про, шоб массу сэкономить :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Изменения в правилах MotoGP 2013