Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3811 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Команда Yamaha выкупила контракт Лоренцо с Rockstar ради Monster Energy


Согласно последним новостям компания Yamaha выкупила контракт Хорхе Лоренцо с производителем энергетических напитков Rockstar. Вполне объяснимый шаг, если в сезоне 2013 года команда Yamaha рассчитывает на спонсорскую поддержку Monster Energy, а также компании Eneos.

Monster Energy и Rockstar — две конкурирующие компании, которые вряд ли способны ужиться в одной команде, хотя в случае с Хорхе Лоренцо (Rockstar) и Бен Списом (Monster Energy) проблем не было, но Валентино Росси (Monster Energy) — не Бен Спис, поэтому сейчас ситуация немного иная. Сначала проблемы не было, но Monster Energy захотели спонсировать мотоцикл Росси, а Rockstar в свою очередь байк YZR-M1 Хорхе Лоренцо. По такой схеме Yamaha могли бы получить 3 миллиона евро (по 1.5 миллиона от каждой компании), но тогда между Хорхе и Росси возник бы конфликт спонсоров.

На последнем этапе MotoGP 2012 в Валенсии компания Monster Energy изменила своё предложение, желая спонсировать всю команду, включая Хорхе Лоренцо, который сейчас тоже очень популярен и будет бороться за титул чемпиона. В результате Yamaha пришлось вмешаться для решения конфликта, а также выплатить отступные Rockstar и Хорхе Лоренцо, которые испанский гонщик должен был бы получать по контракту от производителя энергетических напитков (примерно 1 миллион евро ежегодно).

По сообщениям, Monster Energy готовы платить команде примерно 4 миллиона евро, включая 1 миллион, который будет направлять на банковский счет Хорхе Лоренцо, а также в дополнение Валентино Росси будет получать свой гонорар по личному контракту. В общей сложности, фабричная команда Yamaha получит от двух спонсоров (Monster Energy и Eneos) около 7 миллионов евро. Такие же деньги Yamaha имели от компании Fiat в 2010 году — наглядный пример того, как действует магия Валентино Росси.

К тому же Monster Energy продолжат спонсировать команду Yamaha Tech3 и многих других гонщиков во всех трёх классах Гран При.
  • kimkim
  • Ким
  • 21 декабря 2012 в 22:24
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+1
SfNeo
  • SfNeo
  • 21 декабря 2012 в 23:33
Чего только не сделают, чтобы быть известными. :)
+5
FastRider
по опыту говорю что monster круче как напиток… куча разных вкусов и реально после двух банок бодрит!… но из за Жоры пить не буду!))
0
idnb
Бро, где взял? В Ростове не продают вообще((
По сравнению с редбулом (средняя банка (),355)) — с утра бодрит, вечером держит?
0
FastRider
пил в сша когда там жил, в среднем банка выходила 2 баксов. вкусов море и маленькая тележка… от зеленого чая и кофе с молоком до соков и тп… у нас не продают его, к сожалению.
работа там была тяжелая… вот в сутки по 4-6 банок и хреначили с корешом… вещь бодрящая… в плане ухудшения здоровья особо ниче не почувствовал..)
+8
ho4ycb400
а лучше вообще не пей! здоровее будешь!
0
drum
Поддержу плюсом! Химия организму пользы не принесет. Лучше уж хорошего кофейку выпить или чая зеленого, в нем, кстати, кофеина больше всего.
+2
Nagval
фигня всё это, садят здоровье все эти энергетики сильно, почему они себе и могут такие деньги выкинуть на рекламу.
0
Nagval
позволить*
+1
NRA
  • NRA
  • 22 декабря 2012 в 8:21
Позволить себе могут так как себестоимость данных напитков минимальна, продается раскрученный бренд вот такой рекламой. Покупаются все эти энергетики (по очень хорошей цене) потому что стильно, модно, молодежно…
Хочешь взбодриться, выпей кофе!)
0
droN7
  • droN7
  • 22 декабря 2012 в 11:59
ОМГ, пожалейте себя, посадите почки этими хим напитками, как дети. Энергетические напитки вредны, не раз доказывалось.
0
Bravo
ты еще скажи, что от протеина не стоит…
0
Trex
  • Trex
  • 22 декабря 2012 в 12:53
Только недавно Yamaha говорила что гоночный коллектив был против возвращения Росси, а тут он им привел спонсора с кучей денег…
«Но Хорхе все равно по круче Росси!», но мы подождем немного до того как Yamaha однозначно вспомнит своего настоящего чемпиона.
0
Regrey
«пример того, как действует магия Валентино Росси.»- в чем магия? В 1-м случае: 1,5 млн. RR + 1,5 млн. МЕ = 3 млн. Во втором случае: 4 млн. МЕ — 1 млн. отступных Хорхе и RR = 3 млн. Просто устранили возможный конфликт? Хотя подробностей мы не знаем, конечно.
0
MrMaster
блин, мне бы их проблемы…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Команда Yamaha выкупила контракт Лоренцо с Rockstar ради Monster Energy