Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3811 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Шухеи Накамото: «Марк Маркес сможет выиграть несколько гонок в первом же сезоне»

Шухеи Накамото: «Марк Маркес сможет выиграть несколько гонок в первом же сезоне»

Переход Марка Маркеса в MotoGP — важнейшее событие современной эры MotoGP. В последний раз такой ажиотаж был, когда Валентино Росси выиграл на Aprilia титул чемпиона GP250 1999 и перешел в класс GP500. В 2000 году Валентино Росси с девятой попытки выиграл первую гонку и в итоге занял второе место в чемпионате (на мотоцикле Honda NSR500), но в компании Honda уверены, что Марк Маркес может добиться даже большего.

Как и Росси, Маркес прошел весь путь подготовки к MotoGP, выиграв чемпионаты GP125 и Moto2. Марк заменит Кейси Стоунера в седле мотоцикла Honda RC213V, на котором мечтают гоняться многие, но испанец заслужил такую честь в возрасте 19 лет. До недавнего времени в MotoGP действовало «правило новичка», запрещающее дебютантам переходить в фабричные команды, заставляя их набираться опыта на сателлитных мотоциклах. Однако HRC вынудили Dorna Sports сделать исключение для Марка Маркеса.

Очевидно, что сейчас Маркес находится под колоссальным давлением, ведь от него ждут многого. Как минимум, он должен достойно заменить Кейси Стоунера, но Шухеи Накамото из HRC решил немного накалить обстановку: «Мы считаем, что Марк очень талантлив, и его ждёт выдающееся будущее. Но гоняться в MotoGP очень непросто. Показать хорошее время на одном круге может даже новичок. Но ехать в высоком темпе круг за кругом в течение всей гонки — это уже другая история, для этого нужен опыт. Всё же я надеюсь, что Марк сможет выиграть несколько гонок в первом же сезоне. Мы не ждём от него ничего меньшего».

Марк Маркес уже ознакомился с прототипом Honda RC213V на тестах в Валенсии и Сепанге. В обоих случаях провести полноценные тесты помешала погода, но всё равно Марк сумел произвести хорошее впечатление.



Шухеи Накамото: «Марк Маркес сможет выиграть несколько гонок в первом же сезоне»Шухеи Накамото: «Марк Маркес сможет выиграть несколько гонок в первом же сезоне»Шухеи Накамото: «Марк Маркес сможет выиграть несколько гонок в первом же сезоне»Шухеи Накамото: «Марк Маркес сможет выиграть несколько гонок в первом же сезоне»Шухеи Накамото: «Марк Маркес сможет выиграть несколько гонок в первом же сезоне»Шухеи Накамото: «Марк Маркес сможет выиграть несколько гонок в первом же сезоне»
  • kimkim
  • Ким
  • 16 декабря 2012 в 18:40
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+1
Regrey
Да, трудновато будет Маркесу сразу показывать высокий класс. Как бы Хонда не переборщила со своим «колоссальным давлением».
0
Pans
  • Pans
  • 18 декабря 2012 в 2:29
Уверен на 99.9 что Маркес выиграет хотя бы 1 гонку сезона!!! ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Шухеи Накамото: «Марк Маркес сможет выиграть несколько гонок в первом же сезоне»