Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Валентино Росси рассказал о гонках, отношениях с Кейси Стоунером...


Между Валентино Росси и Кейси Стоунером никогда не было дружеских отношений, но на то были свои причины. Сейчас Валентино 33 года. Упрямый и местами фанатичный итальянский гонщик доминировал в MotoGP в течение 2000-ых годов, выиграв семь титулов между 2001-2009 годами, а также одержав 105 побед в гонках. Только у легендарного Джакомо Агостини побед больше (122).

Валентино Росси всегда жил только гонками и в декабрьском номере журнала Dainese Legends сказал: «Перед гонкой адреналин зашкаливает, но это чувство приятно. После старта вы словно попадаете в другое измерение. Уровень концентрации достигает высокого уровня, и вы делаете то, что должны. Всё становиться таким простым и ясным».

В период с 2001 по 2009 год только два человека смогли одолеть Валентино Росси. В 2006 году это сделал Никки Хейден на Honda, правда, многие небеспочвенно считают, что американскому гонщику просто повезло. В том сезоне американец одержал не так много побед, к тому же последняя победа Никки Хейдена была в том же 2006 году (Гран При США). В свою очередь Кейси Стоунер всегда был принципиальным соперником Валентино Росси. Австралиец выиграл два титула чемпиона (в 2007 на Ducati, в 2011 на Honda) и множество гонок. Австралиец завершил карьеру, однако Валентино остаётся на самом высоком уровне, и от него до сих пор ждут максимальных результатов.



На Гран При Лагуна Сека 2008 состоялась самая жесткая и отчаянная битва между Валентино Росси и Кейси Стоунером. Итальянский гонщик выиграл ту баталию, в то время как австралиец оказался в гравии. С тех пор между двумя пилотами отношения накалились. Валентино Росси: «Стоунер начал ненавидеть меня из-за того, что он проиграл. После того (Гран При Лагуна Сека 2008) он всегда говорил о прошлом, о той гонке, потому что он такой человек, который не может признать, что тогда он проиграл!»

Однако подобное случилось и с Валентино Росси. Последние два года итальянец провёл в команде Ducati, не сумев выиграть ни одной гонки. Когда Валентино и его механики переходили в стан итальянской команды, то говорились громкие слова, однако за два года ничего не изменилось. Откровенно говоря, Валентино Росси и компания проиграли не своим соперникам, а итальянскому прототипу со своеобразным характером.

Всё же Валентино Росси всегда был веселым человеком, и вряд ли Ducati сломил его: «В последние годы спорт и гонщики стали слишком серьезными. В прошлом речь больше шла о храбрости и мужестве, но теперь все стали слишком серьёзными и очень спортивными. Все сидят на диетах и много тренируются, не живя нормальной жизнью. Я думаю, что очень важно иногда веселиться. Для меня лично радость приносят победы. Они не похожи ни на что другое. Больше напоминает наркотик. Это главный стимул, чтобы гоняться. К сожалению, эффект недолгий. Всего три или четыре часа. А на следующий день вам хочется большего. Нельзя остановиться».
  • kimkim
  • Ким
  • 11 декабря 2012 в 15:51
  • 2
  • ?

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
0
madvlad
Валентино все же не бог, за которого его так многие считали.
Стоунер показал кто из них лучше, тем, что он выигрывал и на дукати.
Жалко что, Стоунер уходит из спорта.
А Росси после перехода в дукати получил полное кораблекрушение.
Я надеюсь для него, что после возврата в ямаху он хоть как-то может вернуться в старые времена иначе его ожидает то же самое что и Шумахера после его камбэка, ездить на последних местах.
Чувствуется мне, что Лоренцо и Хейден будут делить первые места между ссобой в следующем сезоне.
+5
papets
В любом случае, Росси великий и очень харизматичный гонщик.
+6
madvlad
А Стоунер по твоему менее харизматичный и менее великий, только потому, что он не любит давать интервью, концентрируется на езду и вообще не интересуется всяческой папблилисити и работой на публику?
+1
papets
В общем и целом да.
Не знаю, правильно ли ты меня поймешь, но Росси больше мне импанирует как человек, не потому что он 7-ми кратный чемпион, и не потому что он там где то что то светит рылом или еще что.
Просто он мне больше нравится.
здесь был ататат

+5
Pans
Хейден? )))) ты пошутил )))
0
madvlad
Нисколько
+4
Pans
я буду ОЧЕНЬ удивлён если он в топ5 будет постоянно.
0
madvlad
Ну добавим Педрозу еще сюда в борьбу за первые 3 Места
+7
okjetpes
Предполагаю что вот этот товарищ в следующем году тоже пощиплет нынешних претендентов.

+1
Pans
а вот тут истину говоришь!!! Он всем даст… )))
+4
maloj
  • maloj
  • 11 декабря 2012 в 17:04
Росси уйдя из чемпионской хонды вывел тогда не едущую ямаху на подиум… не получилось такое с Дукати, может Росси не тот, а может ещё что-то… Следущий сезон покажет кто есть кто… имхо…
+6
madvlad
Стоунеру тоже было не легко на дукати, но он смог на ней даже выигрывать гонки.
+5
Pans
Стоунер выиграл в 2007 то была другая дукати! где Стоунер был в 2010 г ?? Но признаю, что Стоунер ехал лучше чем Росси на Дукати. Но глупо говорить что Стоунер утёр нос Росси так как он не 9 чемпион мира кем является Росси. )))
+5
madvlad
А ты думаешь что тогдашняя дукати была супер удобным байком? Только он один смог подстроиться под этот байк.
В этом я и вижу заслугу Стоунера как гонщика, что он на любом байке выигрывает гонки а Росси просто как он выразился «не понял» этот байк, он не нашел с ним общего языка не смотря на время и поддержку команды, которые даже раму потом сменили для него.
Короче если Росси сидит на байке, который «не для него» то он не способен выигрывать и теряет уверенность в себя.
+1
papets
Извините, не соглашусь.
Тут у нас на байкопсте часто советуют новичкам сесть на мотоцикл и понять что он твой.
Почему мы должна ждать от Росси результатов не на его «байке»?
+4
madvlad
Мое мнение если кто-то профи, то он мог бы и на этом байке ездить и пусть не бороться за чемпионат но выигрывать гонки.
А так получился полный провал. Когда-то все считали, что Стоунер хуже, когда он ездил на дукати, но только теперь Росси сам понял, что он далеко не бог как думали многие фанаты, о чем он собственно сам и говорит. Лично я расстроен, что Стоунер уходит, это действительно уникалньй гонщик, который с детства учавствовал в гонках. Он уходит, что-бы мотоциклы ему совсем не надоели, как он выразился и что-бы иметь больше времени для своей семьи.
+2
madvlad
Да конечно легко все свалить на дукати и сказать, мотоцикл — дерьмо, но комманда делала все возможное для подстройки его под Росси, я считаю дело не в байке.
Он просто после многократный падений стал ездить медленно и перестал рисковать, а потом уже и смысла больше небыло.
+1
papets
Я бы тоже стал медленее ездить на том в чем не уверен или на том, что мне не удобно.
Или ты хочешь чтоб он убрался как Марко?
+1
madvlad
Нет конечно, этого я не желаю не одному гонщику или байкеру.
Ему я желаю вернуться к порьбе за призовые места на ямахе или на каком либо другом байке.
Иначе ему придется подвинуться и уйти под натиском Лоренцо, Педрозы, Хейдена, Брадла и так далее.
Я просто хочу подчеркнуть, что Стоунер съумел подстроиться под байк и за это ему истинный респект.
А Росси просто не способен подстроиться под байк и времени у него было много и я уверен, что дукати делали все возможное, я уже говорит они даже раму ему японообразную поставили.
+1
okjetpes
Слепые фанаты…
0
papets
А зачем подстраиваться под байк? Вот правда — не пойму.
Зачем ему под что то подстраиваемся.
Всегда же происходит наоборот — мы все под себя подстраиваем — рабочее место, машину, расположение кнопок и прочего. Почему он должен это делать?
Он попробовал — признал что у него не получилось. Не обвинли при этом Дукати.…
Какие к нему претензии то?
-7
okjetpes
Марко не убрался!!!
Или вы уже забыли чье колесо раскололо шлем Симончели?
+2
madvlad
Мако погиб без вмешательства кого либо, вместо того — что-бы уйти с трека он всеми силами пытался вернуться на него и вот печальный результат.
Жалко хорошего гонщика, был на подъеме как раз — большая потеря для МотоГП
R.I.P
здесь был ататат

0
Pans
Это я okjetpes
+1
sharapov
Вот уж точно муйню написал!!!
0
papets
Я имел в виду то, что Марко чувствовал себя очень уверенно и рисковал. Порой не всегда оправданно.
А madvlad, как раз говорил о том, что Росси перестал рисковать после ряда падений.
Вот я и провел паралели.
+6
Pans
)) падение сильное было в Муджело 2010 и пропуск 4 гонок подряд и посмотри какие места он после этого занимал, если мне не изменяет память то все подиумы и 1-2 победы и кажется только в одной гонке он был 4. И по итогу сезона он был выше Стоунера!!! с 4 пропусками гонок и после травмы он еще пару гонок ехал на костылях.Человек выиграл 125 ,250 и 7 раз ГП 3 раза с Хонда 4 с Ямахой он выигрывал на разных мотоциклах. Тогда объясни почему Хейден не борется за чемпионство? почему именно Росси первый среди Дукати? Если внимательно посмотреть сезон 2007 то глянь сколько сходов было у Росси по тех причинам ?? моторы летели, тормоза заклинили, резину разрывало )) и посмотри где был Стоунер на Дукати в 08,09 ,10г. С твоих слов «Мое мнение если кто-то профи, то он мог бы и на этом байке ездить и пусть не бороться за чемпионат но выигрывать гонки» то Меландри, Хейден, Чека ребята с подворотни какие они про гонщики ))) они тоже не смогли поехать на Дукати!
+3
Karma
  • Karma
  • 12 декабря 2012 в 10:40
Росси гениальный гонщик и при этом интересный как человек и продолжает быть человеком что меня лично восхищает. Не смотря на все мои ставки на победителя в следующем году я всегда буду радоваться когда Росси будет выигрывать и огорчаться когда что-то у него в гонке будет не так, такой как не оставляет равнодушным к своей карьере.
0
Regrey
Какая офигенная гонка была в Лагуне, жаль, у меня тогда не было возможности смотреть мотогп. Сейчас мало таких напряженных, из последнего сезона только Брно можно отметить, и то конец только.
0
daks
Еще посмотрите Лагуна Сека 2012 — хорошая гонка.
0
Regrey
С 2010 практически все смотрел:).
+1
daks
  • daks
  • 12 декабря 2012 в 18:53
Как раз сейчас смотрю сезон 2002 года (смотрел, начиная с 1998). Всем советую посмотреть гонку Dutch TT. Красивая борьба Росси и Бароша. По поводу обсуждения хочу отметить свои наблюдения:
1. Росси опередил в свое время своих конкурентов по гонкам уровнем пилотирования мотоцикла — лучше других сохранял траекторию, минимум лишних движений и дерганий, разгоняться начинал раньше с поворота чем другие. В целом разительно отличается «техника» от других гонщиков. С годами она только совершенствовалась.
2. Да, Стонер уникальный гонщик, который пилотирует технику на пределе её возможностей (2011 и 2012 на Хонде чего стоят), да укротил Дукати, но это ведь не значит, что он более или менее Велик, чем Росси. Они очень разные и по своему уникальные пилоты и обоих можно назвать Великими (хотя личные сипматии к Стонеру выше:) ).
3. Росси более требователен к технике и к своей «форме». Стонер, не имея мотивации и желания, улетает от преследователей так, что выглядит, будто он на голову выше всех (отчасти так и есть), за что его и любят, и защищают как madvlad. Секрет Дукати со Стонером в том, что он гонялся всегда на ПРЕДЕЛЕ и очень рисковал. Только так он мог на то-то рассчитывать в гонках. Пересадить бы Росси на Дукати в 2007, а Стонера на Репсоль или Ямаху. Я думаю, ситуация в чемпионате была бы другой :)
В заключении хочу дать свой прогоноз на 2013 в порядке убывания: Педроса, Лоренцо, Маркес, Росси.
0
Pans
Стоунер точно выше всех на голову на Филлип Айлэнд он там действительно непобедим 5 побед подряд!!!
0
Regrey
Точно, мне постоянно хочется пересадить Лора на Хонду, Педросу и Стоунера на Ямаху, но сейчас, и посмотреть, что будет.
0
dimalarnaca1
или всех на старые 500!!! вот там видно кто асс!!!
+4
baRRmalini
2. Да, Стонер уникальный гонщик, который пилотирует технику на пределе её возможностей
именно поэтому он правильно делает, что уходит, ибо такой подход — не на долго. Многочисленные падения во время выступлений за дукати это доказали. И скорее пилотирует он, на пределе своих возможностей — просто представь себе возможностии той техники ;). Да и не развитие это пилота — пока он вываливает на честном слове, другие пилоты его изучают и рано, или поздно начали бы его объезжать. Только спокойно. И вот тут Стонеру нечем было бы крыть, т.к. предел возможностей заканчивается.
Сколько разговаривал с людьми имеющими отношение к гонкам, все говорили, что ездить «на бровях» нельзя. Всегда должен быть запас, как у того же Мак Гиннеса в ТТ. Это и есть работа над собой. А не аля загородный вывал с друзьями — «ох щас я всех накажу!»)). В гонках очень важно доехать, тогда есть с чего делать выводы. С падений выводов не сделаешь.
ЗЫ. Это всего лишь мнение, не претендуя на первую инстанцию.
+1
maloj
Но падения тоже урок…
+1
baRRmalini
урок для пилота, не для команды
+1
maloj
но ведь пилот неотьемлемая часть команды)
+1
baRRmalini
а вот это уже троллинг )))
0
intolerant
Я считаю Кейси величайшим гонщиком. В нем есть что то, чего нет у Доктора. Росси очень талантлив, он балагур… и так далее и тому подобное. Кейси же совсем другой. Я запомнил его гонку в Индианаполисе 2012 после травмы ноги. Я не уверен что кто либо смог бы выйти на трек с такой травмой да еще и прийти на подиум. Мне очень жаль что Кейси ушел, MotoGP очень много потерял с его уходом. Не зря его официально признали легендой MotoGP. Настоящий профессионал. Очень жаль… Очень.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Валентино Росси рассказал о гонках, отношениях с Кейси Стоунером...