Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 694 | Постов: 3810 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Кейси Стоунер раскритиковал Dorna Sports и недоволен количеством гонок в Испании


Кейси Стоунер уйдёт из больших призов после финального этапа в Валенсии, однако австралиец не удержался, чтобы в очередной раз не раскритиковать политику организации Dorna Sports, которую Кейси просто ненавидит. На сей раз, австралиец обратил внимание на то, что целых четыре этапа проходят в Испании, и в этом вопросе, конечно, он прав.

Кейси Стоунер назвал управление чемпионатом шуткой и подчеркнул, что MotoGP больше похож на европейский чемпионат, чем чемпионат мира: «Конечно же, все гонки не должны проводиться в 18 разных странах, но четыре гонки в одной стране… Я думаю, что это уже перебор, кроме того Португалия располагается через границу (с Испанией). Слишком много гонок в небольшом регионе. Я думаю, что чемпионат должен охватывать намного больше, как это было раньше».

В сезоне 2012 года 12 из 18 гонок действительно прошли в Европе, а в следующем сезоне 11 из 19 гонок будут проведены на европейских трассах. К тому же Гран При Аргентины (14 апреля) скорей всего отменят, так как правительство Аргентины и Repsol так и не смогли договориться относительно национализации компании YPF, которая принадлежала Repsol. Вдобавок Херес и Арагон получили существенные льготы на взносы, обусловленные Dorna для всех треков чемпионата.
  • kimkim
  • Ким
  • 9 ноября 2012 в 16:47
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+1
Default
Тут не все так однозначно. Очевидно что Дорна бизнесмены, могут получать прибыль в Испании — проводят. Если бы могли получать соразмерные прибыли в других странах проводили бы и там. Но кроме желания нужно иметь действительно безопасные треки, на которых пилоты могли бы чувствовать себя спокойно. К тому же с развитой инфраструктурой. Треков которые соответствуют уровню GP не так и много на самом деле. А смотреть как гибнут гонщики никто не хочет, это не добавит кассовости.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Кейси Стоунер раскритиковал Dorna Sports и недоволен количеством гонок в Испании