Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Интервью Дани Педросы, Кейси Стоунера и Хорхе Лоренцо после гонки в Сепанге


На Гран При Малайзии Хорхе Лоренцо удалось занять второе место. Для него этот результат можно назвать великолепным, так как всё могло сложиться немного иначе.

С самого старта испанский гонщик вырвался в лидеры, но Дани Педроса сразу же сел ему на хвост. Гонщик команды Honda Repsol создавал колоссальное давление на пилота Yamaha, а на девятом круге предпринял решительные действия и красиво на торможении обогнал Хорхе. Тем временем дождь усиливался, многие пилоты попадали, и Лоренцо то же дважды чуть было не упал, очень опасный момент получился на 15 повороте, когда Хорхе удержал байк только благодаря своим ногам. Испанец неоднократно поднимал руку, сигнализируя, что в таких условиях гоняться нельзя. По крайне мере, если бы гонку не остановили, то Лоренцо точно оказался бы в гравии, или его обогнал бы Кейси Стоунер. Оба сценария для Хорхе были неприемлемыми. В результате гонка была остановлена. Второе место позволило Лоренцо удержать комфортное лидерство в чемпионате, за два этапа до конца сезона он опережает Дани Педросу на 23 очка.

Если у Лоренцо были серьезные проблемы, то Дани Педроса и Кейси Стоунер выбрали твёрдый состав задней покрышки в отличие от Хорхе (мягкий) и были не слишком довольны, когда гонку остановили. Их мотоциклы намного лучше держали сцепление с асфальтом, и они понимали, что у Лоренцо проблемы. Честно говоря, Хорхе сильно повезло. Посмотрим, что будет в Австралии, Кейси Стоунер постепенно набирает форму и может помочь Дани в борьбе с лидером чемпионата.

Хорхе Лоренцо:
«Если бы мы ехали со скоростью 20 км/ч, то управлять мотоциклом было бы легко, но в таких условиях очень сложно ехать на пределе. Они приняли правильно решение, остановив гонку. Для нас это решение оказалось очень важно, в противном случае для меня гонка закончилась бы падением в гравий. Я гонялся на мягкой задней покрышке, тогда как Дани и Кейси использовали более твёрдую. В нормальных условиях, они меньше износили центральную часть, поэтому с ухудшением погодных условиях испытывали меньше проблем».

Дани Педроса:
«Это была удивительная победа, впервые в жизни я выиграл дождевую гонку. Я счастлив и благодарен всей команде и людям, которые всегда помогли мне достичь такого уровня. Когда я только начинал гоняться, то в таких условиях всегда был слаб, и они понимали, насколько мне сложно каждый раз участвовать в таких гонках. В начале гонки Хорхе задал высокий темп, но я был спокоен и ехал за ним. Я знал, что он на мягкой резине, поэтому на первых порах ему было проще проходить быстрые круги. Круг за кругом я приобретал всё большую уверенность и прибавлял. К середине гонки я обогнал его и ушел в отрыв. Несколькими кругами позже дождь усилился, было сложно удерживать байк вертикально. Мне посчастливилось выиграть эту гонку, а Хорхе завершить её на втором месте, так как он чуть было не закончил её в гравии. Я рад этой победе и посвящаю её Гинесу Гуирадо (Ginés Guirado — легендарный в паддоке MotoGP человек), хорошему другу и члену команды Honda Repsol, который вчера ушел из жизни!»

Кейси Стоунер:
«На старте гонки я был бы счастлив месту на подиуме. Я вообще думал над вариантом пропустить дождевую гонку, чтобы не рисковать своей лодыжкой, так как в случае очередной травмы я пропустил бы конец сезона. С течением гонки ко мне возвращалась уверенность, я адаптировался, так как давно не гонялся в дождь. Таким образом, я постепенно начал догонять обоих лидеров, но к сожалению время вышло, когда появился красный флаг. Во многом я разочарован, но доволен набранными очками и местом на подиуме».

Кстати, в Малайзии команда Honda Repsol выиграла кубок конструкторов благодаря 4 победам Кейси Стоунера и 5 победам Дани Педросы.
  • kimkim
  • Ким
  • 21 октября 2012 в 20:23
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
Unit
  • Unit
  • 21 октября 2012 в 23:19
До встречи в Австралии)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Интервью Дани Педросы, Кейси Стоунера и Хорхе Лоренцо после гонки в Сепанге