Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3813 +2

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Красный флаг в гонке Гран При Малайзии 2012


В следствии сильного дождя гонку Гран При Малайзии остановили, но это еще не конец. Так как до финиша оставалось более 5 кругов, поэтому гонка стартует заново, как только погодные условия станут лучше. На данный момент идёт обильный ливень, и когда он закончится пока не понятно.

Что касается позиций в гонке, то Дани Педроса уверенно лидировал, в то время как Хорхе Лоренцо ехал вторым. Пилот Yamaha хорошо стартовал, но испанский гонщик команды Honda Repsol в первой половине гонки всё время сидел на колесе Лоренцо и создавал на него колоссальное давления, изнуряя своего соперника. Стоит отметить, что Дани использовал твёрдую заднюю покрышку, в то время как Лоренцо предпочел мягкий состав. Очевидно, что покрышка Лоренцо поизносилась быстрей, поэтому за круг до красного флага Кейси Стоунер, который ехал третьим, практически догнал гонщика Yamaha. Лоренцо чувствовал, что он теряет контроль над мотоциклом, несколько раз он чуть было не упал, поэтому постоянно сигнализировал, что условия трека не пригодны для трека, с чем Дани и Кейси явно были не согласны. Но всё же гонку остановили (скорей всего из-за разлитого на треке масла), хотя Лоренцо едва ли был рад узнать, что его ждёт продолжение…

За несколько кругов до красного флага многие гонщики попадали: Бен Спис (травмировал левое плечо), Андреа Довизиозо, Кэл Кратчлоу, Рэнди де Пунье, Штефан Брадль и несколько других пилотов.

Результаты по итогам 13 кругов:
1. Педроса
2. Лоренцо
3. Стоунер
4. Хейден
5. Росси
6. Баутиста
7. Барбера
8. Эспаргаро
9. Эллисон
10. Абрахам
11. Петруччи
12. Пирро
13. Довизиозо

UPD: Так как дождь стал еще сильней, гонку отменили. В зачет пошли результаты 13-го круга.
  • kimkim
  • Ким
  • 21 октября 2012 в 13:11
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+1
kms
  • kms
  • 21 октября 2012 в 21:19
Да уж. Совсем не айс. Дождь лил такой, что пришлось еще почти час сидеть на трибунах после награждения. Райдеры падали один за другим. Обидно, конечно…
+1
Regrey
Да уж, повезло Лору. Не останови дирекция гонку, он потерял бы 9 очков вместо 5 (а то и все 25). Со Списом опять проблемы((. Блин, подошел бы ему Дукати, классно был бы.
+1
Dysonsan
Смотрел гонку по ящику. Лоренцо еле мот удержал, а кто-то на дукати там упал точно — хорошо хоть без травм!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Красный флаг в гонке Гран При Малайзии 2012