Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 694 | Постов: 3810 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Мысли Дани Педросы, Хорхе Лоренцо и Кейси Стоунера перед Гран При Малайзии


Дани Педроса подошел к Гран При Малайзии в роли фаворита, не по набранным очкам, но по моральным показателям. На последних этапах испанец, выступающий на мотоцикле Honda RC213V, невероятно силён и превосходит всех своих соперников, включая Хорхе Лоренцо, который сам признался, что не может ехать так же быстро.

В Мотеги Дани Педроса одержал 20-ую победу в MotoGP и 43-ую в карьере. Испанец попробует повторить успех в Сепанге, где Дани не гонялся с 2009 года. В прошлом году гонку отменили, а два года назад Педроса пропустил малазийский этап из-за травмы. С другой стороны Дани умеет побеждать в Сепанге (2003х125cc и 2004х250cc), к этим двум победам также стоит добавить четыре подиума в MotoGP. На данный момент Педроса занимает второе место в чемпионате, уступая Хорхе Лоренцо 28 очков, поэтому ему нужна только победа и ничего больше, в то время как гонщик Yamaha может позволить себе и второе место. Хотя с точки зрения психологии Хорхе будет стремиться только к победе, потому что после травмы вернулся Кейси Стоунер, который в Сепанге всегда выступал очень хорошо и всегда финишировал на подиум в придачу к 4 победам: 2 в MotoGP, по 1-ой в GP250 и GP125.

Дани Педроса:
«Прошло уже два года, как я не гонялся в Сепанге, поэтому с нетерпением жду предстоящей гонки. На этой трассе сложно ездить: жарко, много быстрых и медленных поворотов, резкое торможение, длинные прямые. Однако нам нужно дождаться пятницы, чтобы посмотреть на показатели температуры и кондиции трека, а также понять, как будет работать резина, потому что обычно в Сепанге очень скользко. Сейчас я наслаждаюсь гонками и хочу продолжить в том же духе, то есть делать всё от нас зависящее, не думая о соперниках».

Кейси Стоунер:
«После неудачной гонки в Японии я хочу добиться большего в Малайзии, где в прошлом у меня были хорошие результаты. С другой стороны в предстоящие выходные мы будем отмечать годовщину смерти Марко, поэтому гоняться придётся с необычными чувствами. Нам обещают жаркие выходные, поэтому физика будет играть важную роль, тем более, после гонки в Японии моя лодыжка не в лучшем состоянии, поэтому я постараюсь отдохнуть как можно лучше прежде, чем в пятницу выехать на трек. Сепанг — немного более плавный трек, поэтому у меня должно быть меньше проблем, чем было в Японии».

Хорхе Лоренцо:
«Мы возвращаемся в Сепанга с тяжестью воспоминаний о трагической гибели Марко, но у меня есть и хорошие воспоминания о малазийском треке, поскольку в 2010 году я выиграл на нём титул чемпиона мира. До конца сезона осталось всего три гонки, поэтому мы должны сохранять максимальную концентрацию и приложить все усилия, чтобы показать хорошую гонку. Может быть, Сепанг лучше подходит для нашего мотоцикла, чем Мотеги, поэтому мы рассчитываем на максимальный результат».
  • kimkim
  • Ким
  • 18 октября 2012 в 11:44
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Мысли Дани Педросы, Хорхе Лоренцо и Кейси Стоунера перед Гран При Малайзии