Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3809 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Шухеи Накамото рассказал о стандартном ECU, Дани Педросе, Кейси Стоунере и Марке Маркесе


В Мотеги руководство Dorna и представили ассоциации MSMA (Motorcycle Sport Manufacturers Association) должны были обсудить несколько важных вопросов: введение стандартного ECU в чемпионате 2014 года, ограничение оборотов и другие важные моменты. Судя по словам Шухеи Накамото, обе стороны не достигли соглашения, а переговоры зашли в тупик.

В интервью с испанским изданием «solomoto» японский менеджер поднял темы ECU, Дани Педросы, Кейси Стоунера и Марка Маркеса, который перейдёт в команду Honda Repsol в конце текущего сезона.

Шухеи Накамото:
«Стандартного ECU не будет. Dorna обязаны до принятия решений обсуждать технические правила с MSMA. У нас подписан пятилетний контракт (2012-2016), в котором детально расписаны все условия и правила. Учитывая этот контракт, Dorna ничего не сможет сделать, пока мы не дадим своё согласие».

«Я лично против стандартизации ECU, потому что таким способом нам не снизить затраты, как того хочет Dorna. Использовать новое ECU — то же самое, что пересесть с Windows, которым вы пользуетесь всю жизнь, на Macintosh. Вам придётся поменять всё. Большую часть данных, конечно же, можно перенести, то тогда всё нужно будет проверять на работоспособность. В итоге это займёт очень много времени, трудовых ресурсов и к снижению затрат никак привести не может».

Относительно шансов Дани Педросы: «Как говорит сам Дани, всё решится в одной гонке. Гонки очень непредсказуемы, и я не думаю, что сейчас Хорхе уверен в своей победе. Кейси пока не в форме, но на Филипп-Айленде он будет очень силён. Мы не отдаём приказы внутри команды, Дани должен победить Кейси самостоятельно, так как сейчас он очень силён и сосредоточен. Я надеюсь, что гонщики Honda выиграют оставшиеся три гонки сезона».

О Марке Маркесе: «На данном этапе Дани, Кейси и Хорхе — люди с другой планеты. В следующем году освободится одно место на подиуме, потому что Кейси уходит. Мы рассчитываем, что Марк заполнит ту пустоту. Я не думаю, что он выиграет первую же гонку сезона 2013 года, но я действительно верю, что в Катаре он может финишировать на подиуме».
  • kimkim
  • Ким
  • 16 октября 2012 в 18:48
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
Nova
  • Nova
  • 17 октября 2012 в 22:30
Вот такие лица и выжимают с 600 кубов 126-132 лошадки гражданских. С боевых литров более 200 л.с. Все таки они мир видят по другому…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Шухеи Накамото рассказал о стандартном ECU, Дани Педросе, Кейси Стоунере и Марке Маркесе