Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → В гонках Гран При запретили специально «садиться на хвост»


Долгие годы многие мотогонщики пользовались хитрым приёмом, садясь на хвост более быстрым гонщикам, чтобы улучшить свои результаты. Подобные штучки используют все, даже Валентино Росси прибегал к такой тактике в Хересе. Обычно на хвост садятся на последних минутах тренировочных сессий и особенно квалификации.

В последние годы некоторые гонщики жаловались, что подобная практика приводит к небольшому хаосу и порой создаёт опасные ситуации на треке. Больше всех недовольство выражал Кейси Стоунер, а другие команды обычно сообщают своим гонщикам, что у них на колесе висит другой пилот.

Гоночное руководство решило, что пора положить конец давнишней практике улучшения своих результатов за счет других. В Гран При Сан-Марино всех гонщиков предупредили, чтобы такого больше не было. Комиссия теперь внимательно следит за этим и даже проверяет времена кругов. Нарушителей будут наказывать.

Кстати, Эктору Барбере сделали предупреждение.
  • kimkim
  • Ким
  • 20 сентября 2012 в 13:40
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+1
stend639
тогда пускай стартуют с интервалом 1минуту как(((
+3
del12
  • del12
  • 20 сентября 2012 в 17:42
Интересно, а если стиль езды у гонщиков похож, что им теперь тупо на тормоза жать, только не дай бог чтоб время кругов не было одинаково. Или например, нет возможности обогнать соперника(не совершает он ошибок) опять же, что жать на тормоза?? Бред какойто
-2
Hydrophonic
Ты на треке-то был?
+1
RaveZak
ох уж и Дорна: благодаря их тупым правилам и Хонда покинет мотогп, и всякую кучу полной херни придумают лишь бы сыграть на руку некоторым командам…
0
Hena21
  • Hena21
  • 20 сентября 2012 в 19:06
Не очень я понимаю, как возможно «не садится на хвост», в этом же вся соль, дождаться ошибки впереди идущего и сыграть на ней. А так ведь и смотреть не на что будет, никакой борьбы.
+3
kim
  • kim
  • 20 сентября 2012 в 19:15
Читайте внимательно пост, речь идёт о квалификациях и практиках, где никого обгонять не нужно. Медленные пилоты специально замедляются, пропуская лидеров, чтобы затем сесть на хвост Лоренцо, Стоунеру, Педросе и т.д.
0
Hena21
Тогда написано не очень понятно, нету конкретики и в итоге получается, что подобные правила могут быть использованы не только во время квалификации.
+2
baRRmalini
какая разница — гонка, квала, или тренировка? Мозги руко водителей мото гп заплывают жиром…
+1
RaveZak
а правило 4 мотоциклов одной марки? Вобще тупняк
0
Hydrophonic
Хомячки, тут дело такое:
Успел на хвост более быстрому упасть и продержаться — молодец! Старт с хорошей позиции! Результат улучшил.
В первом повороте, медленные быстрым мешают. Если говорить о Град При, завершающий этап прошлого года посмотрите. Это хорошее, и взвешанное решение. Там «а может, повезет» исключено.
0
House
  • House
  • 22 сентября 2012 в 8:30
Допустим, едет кто-то из ЦРТ-пилотов быстрый круг и тут Стоунер его догоняет тоже на быстром круге, и какое-то время он за ним едет, т.к. црт-пилоту не резон тормозить и пропускать (он же тоже на быстром круге). А затем перед финишной прямой или на ней, Стоунер вылетает из-за спины и обходит. Стоунера накажут? =\
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, В гонках Гран При запретили специально «садиться на хвост»