Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Команда Cardion AB объяснила случившееся в Гран При Сан-Марино


На старте гонки Гран При Сан-Марино поднятая рука Карела Абрахама запустила цепную реакцию событий, которые привели к полному хаосу и неудаче Дани Педросы. Однако чешская команда считает, что она действовал в пределах правил MotoGP и никоим образом не виновата в случившемся с пилотом Honda Repsol.

Мотоцикл Ducati Desmosedici GP12 чешского гонщика сломался, проблема возникла в работе сцепления. Причиной поломки стал бракованный поршень сцепления, который команде поставляет отдел Ducati Corse. Деталь была полностью новой, и её в целях профилактики установили в субботу вечером, поскольку подобная проблема была выявлена на запасном мотоцикле.

На прогревочном круге в результате утечки уровень масла упал ниже критического уровня, поэтому сцепление перестало работать. Следовательно, при переключении на первую передачу мотоцикл Карела заглох. При помощи маршалов Абрахам с толкача завёлся и проехал разминочный круг, на котором дефект не проявлялся явным образом, однако проблема повторилась перед самым стартом. Следуя правилам MotoGP, Карел поднял руку, сообщая гоночному руководству о проблемах.

По словам команды Cardion AB, Карел Абрахам и механики не виноваты в произошедшем, никто из членов команды не ожидал, что сразу два поршня могут работать неправильно. Чешская команда сожалеет, что Дани Педроса выбыл из гонки на первом же круге, но считает себя полностью невиновной в сложившейся ситуации.

Что касается падения Карела Абрахама, то его везунчиком назвать сложно. Чешский пилот стартовал с пит-лейна на запасном мотоцикле, на котором неправильно работал задний тормоз. Карел Абрахам упал в результате протечки тормозной жидкости на заднее колесо.

  • kimkim
  • Ким
  • 19 сентября 2012 в 13:21
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
siedemon
гм както странно вродиж в гп сухое сцепление или имеется в виду сама машинка и магистраль
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Команда Cardion AB объяснила случившееся в Гран При Сан-Марино