Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 694 | Постов: 3809 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Результаты Гран При Сан-Марино


Гонка Гран При Сан-Марино получилась немного нервной в самом начале и очень эмоциональной в конце. Главным неудачником этапа стал Дани Педроса, в течение нескольких минут испанцу катастрофически не повезло целых три раза.

Частично из-за проблем с мотоциклом Ducati Карела Абрахама первый старт гонки сорвался, а саму гонку сократили до 27 кругов. После пяти минут суеты на стартовой сетке, всё наконец-то было готово. Гонщики отправились на «второй» разминочный круг, на котором у Дани Педросы возникли проблемы с прогревом покрышек, в результате чего он приехал к стартовой сетке позже машины безопасности и занял последнее место, а не поул-позицию. Однако на этом проблемы Дани не закончились, на первом же круге Эктор Барбера упал, зацепив с собой испанского гонщика. На этом гонка для Дани Педросы закончилась.

Лишившись основного соперника, для Хорхе Лоренцо гонка в Мизано стала лёгкой прогулкой. Никто не мог составить ему конкуренции, поэтому испанский гонщик команды Yamaha Racing спокойно отмотал положенные круги и финишировал на первом месте, сделав серьёзный шаг к победе в чемпионате мира MotoGP 2012.

Вторым финишировал Валентино Росси, который отпраздновал это достижение, словно победу. На эмоциях Валентино даже побежал к трибуне своих фанатов, чтобы вместе порадоваться первому по-настоящему заслуженному подиуму на Ducati. В гонке у Валентино проблем практически не было, он очень хорошо стартовал, заняв после первого поворота вторую позицию. На первых кругах Штефан Брадль сидел на колесе Росси, однако итальянцу удалось оторваться и комфортно финишировать вторым.

Самой интересной получилась борьба за третью позицию. На последнем круге борьбу за место на подиуме вели Альваро Баутиста и Андреа Довизиозо. Они финишировали параллельно, однако Баутиста пересёк черту на три тысячных секунды раньше.

Результаты Гран При Сан-Марино

1. Jorge LORENZO — Yamaha Factory Racing — 42'49.836
2. Valentino ROSSI — Ducati Team — +4.398
3. Alvaro BAUTISTA — San Carlo Honda Gresini — +6.055
4. Andrea DOVIZIOSO — Monster Yamaha Tech 3 — +6.058
5. Ben SPIES — Yamaha Factory Racing — +7.543
6. Stefan BRADL — LCR Honda MotoGP — +13.272
7. Nicky HAYDEN — Ducati Team — +40.907
8. Jonathan REA — Repsol Honda Team — +43.162
9. Randy DE PUNIET — Power Electronics Aspar — +1'09.627
10. Michele PIRRO — San Carlo Honda Gresini — +1'13.605
11. Colin EDWARDS — NGM Mobile Forward Racing — +1'16.695
12. Yonny HERNANDEZ — Avintia Blusens — +1'19.073
13. James ELLISON — Paul Bird Motorsport — +1'19.408
14. Danilo PETRUCCI — Came IodaRacing Project — 1 круг
15. David SALOM — Avintia Blusens — 1 круг
— —
Aleix ESPARGARO — Power Electronics Aspar — 4 круг
Cal CRUTCHLOW — Monster Yamaha Tech 3 — 23 круг
Mattia PASINI — Speed Master — 26 круг
Hector BARBERA — Pramac Racing Team
Dani PEDROSA — Repsol Honda Team
Karel ABRAHAM — Cardion AB Motoracing
  • kimkim
  • Ким
  • 16 сентября 2012 в 17:29
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+1
Cinoptik
Мдауж. денчику не поперло, но зато весьма порадовал Бутисто, его позднее торможенине в поворотах было весьма рискованым, правдо Брэдли тож был красавчик но к концу гонки сдуля, увы это спорт и очень красивый одним словом-идиальный
+2
Pans
Валя КРАСАВЧЕГ )))) Орал на всю квартиру )))
+1
Cinoptik
Я бы тожешь кричал от радости даже наверное смог стрельнуть из царь пушки:) но без дани бедроссы и кейси стоунера гонка мне показалась унылой :(
+1
Pans
Согласен но все ровно радостно ))) Так как gp 12 все ровно не то пальто… Посмотрите на Хейдена… он уехал на 1 секунду от Реа который сел на прототип пару дней назад, а на этом треки он провел с прототипом аж 1 тренировку квалу и гонку!!! И Реа это не самый сильный пилот он в WSBK едет средненько. Да можно списать то, что у Хейдена травма итд но все ровно это показывает потенциал Дукати ((
0
Regrey
А чего Rea средненько едет-то? Это Хонда едет средненько- как Ямаха в прошлом году в мотогп- устарела она, все показатели ниже конкурентов. Так что Джон нормально едет.
0
Griso
  • Griso
  • 16 сентября 2012 в 22:25
непонятка какая-то: одни источники говорят, что у Дани заглох байк после фальшстарта по причине неисправности светофора, а потом он не смог запустить двигатель вовремя, и пришлось стартовать с питлэйна…
а здесь совсем другая версия получается…
сам смотрел интернет трансляцию и вообще ничего не было понятно!
что все-таки произошло?
как бы то ни было обидно за Дани, очень обидно. дай Бог ему сил и мужества.
0
Cinoptik
У дени гонка изначально не задалась, в начеле первого прогревочного круга его завели с толкача, после был фальстарт и на 5минут все тормазнулось, из-за это сняли два круга вместо 28 осталось26 круга что весьма сказалось на борьбу, в итоге после 5 минутки у дени не смогли снять чехлы, началась паника в команде, Дени откатили за борт и за считанные секунды его выталкали на старт нового прогревочного круга, было невооруженным глазом видно как дени запаниковал, в итоге после старта он тронулся последним, пока был на прогревочно его команда готовила запасной байк, тк дени приехал после машины его снимают с первой позиции на последнию, в итоге начале первого круга Барбера накатывет наДени и грохаются с трека.
0
Regrey
По-моему, не было фальстарта, просто Абрахам на старте заглох, а на желтые флаги не все успели среагировать. Пришлось по новой расставлять байки.
0
Cinoptik
Абсолютно согласен, я уже давно замучился со своими не понятками и перепутками:)
0
caffeine
Эхх… не удалось посмотреть гонку в этот раз, а за Валю рад+)
0
jitic
  • jitic
  • 16 сентября 2012 в 23:21
Вот что говорит сам Дани, «Механики судорожно готовили байк к старту, и когда попытались снять грелку с переднего колеса, оно как-то заблокировалось. Попытались его покрутить, но ничего не помогло. Из-за того, что до старта осталась минута, нам больше не разрешили копаться с байком на стартовой решетке, и мы откатили его на пит-лейн».
0
KOz
  • KOz
  • 16 сентября 2012 в 23:54
Очень расстроился из-за вылета Педросы, такая интрига намечалась кто-кого он или Хорхе. Ожидал, что будет потрясающая борьба как на прошлом этапе.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Результаты Гран При Сан-Марино