Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3811 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Кризис Валентино Росси объясняет неудачу Марко Меландри на Ducati


Неудачные выступления Валентино Росси на Ducati позволили Марко Меландри вернуть некоторую веру в себя и свою правоту. Дело в том, что в прошлом выступая на Ducati Марко тоже потерпел неудачу, но тогда его никто не слушал и итальянец ощутил на себе шквал критики, особенно со стороны фанатов.

Марко Меландри планировал перейти в Ducati еще в 2007 году, но тогда всё сложилось немного иначе. Марко остался в Honda Gresini, а Ducati пригласили Кейси Стоунера, что в итоге стало правильным решением. Годом позже Меландри всё же подписал с Ducati двухлетний контракт, и многие считали, что на лучшем мотоцикле MotoGP того периода итальянец покажет результат.

Однако случилось то, чего никто не ожидал. Марко Меландри катастрофически плохо начал сезон. Ducati даже заставили Марко обратиться к спортивному психологу и попросили Макса Бьяджи и Троя Бэйлисса протестировать Ducati GP8, чтобы показать Меландри, что все его проблемы не из-за мотоцикла. Однако оба гонщика отказались, в то время как Сет Жибернау вернулся, чтобы испытать прототипы 2008 и 2009 года. В начале сезона 2009 он даже выступал на Ducati за команду Grupo Francisco Hernando. Результат: травма, несколько сходов, позиции далеко за пределами лучшей десятки.

Марко Меландри в интервью с Gazzetta dello Sport: «Я не могу наслаждаться сложностями Валентино Росси, но на его примере могу сказать, что я был прав. Я знал, что был быстр и делал всё правильно, но меня никто не слушал. Проблемы Валентино вернули мне доверие, однако жизнь не стоит на месте, прошлое больше не имеет значения».

Марко о переходе Довизиозо в Ducati: «У Андреа не было другого выбора. Я надеюсь, что я неправ, но ему будет очень тяжело. Ducati не собираются тратить на научные-исследования и развитие прототипа столько же денег, сколько они вкладывали в проект с Валентино Росси».
  • kimkim
  • Ким
  • 23 августа 2012 в 20:07
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Кризис Валентино Росси объясняет неудачу Марко Меландри на Ducati