Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Хорхе, Валентино, Кейси и Никки на пресс-конференции перед Гран При Инди


На вчерашней пресс-конференции перед Гран При Индианаполиса Валентино Росси дал первое публичное интервью вместе с Хорхе Лоренцо, Кейси Стоунером, Никки Хейденом и Штефаном Брадлем.

Хорхе Лоренцо лидирует в чемпионате с отрывом в 23 очка и полностью сосредоточен на предстоящей гонке: «В 2009 году я победил, а в прошлом году провёл одну из худших гонок. Конечно, будет непросто, так как Дани и Кейси в этом году очень сильны. Мы тоже сильны и стали сильней, чем в прошлом году, причем я очень стабилен — в этом наша сила, тем более мы лидируем чемпионате».

Хорхе Лоренцо продолжил свою речь, отвечая на вопрос о возвращении Валентино Росси и возможности возникновения новой стены в гараже Yamaha: «Я думаю, что всем будет интересно посмотреть, как мы с Валентино сможем общаться, выступая за одну команду на одном мотоцикле. Мне очень интересно, как всё сложиться, и я очень рад, что Росси снова будет моим товарищем по команде. Я всегда говорил, что стена — какая-то глупость. В ней нет смысла, все эти стены не приносят пользы команде, мне и Валентино наверно то же».

Кейси Стоунер начал своё интервью с хвалебных рассказов о треке Инди и немного пояснил недавнее критичное интервью о Валентино Росси: «Я хочу прояснить ситуацию. Многие мои слова просто выдернули из контекста интервью, которое я давал ещё полтора года назад. На прошлой неделе я ничего такого не говорил, хотя не отрекаюсь от слов, сказанных полтора года назад».

Кейси Стоунер продолжил и поделился мыслями относительно текущего сезона: «Очень непросто бороться с Хорхе, кроме того у нас есть личные проблемы и проблемы с мотоциклом, которые нужно решать. В Лагуна Сека нам повезло, поскольку на том треке много левых поворотов, с которыми у нас намного меньше проблем. Посмотрим, что мы сможет сделать в Инди, трек имеет правильно направление. Когда трек закругляется влево, то мы игнорируем многие проблемы, которые возникают на правых поворотах. У нас очень много работы. К тому же мы потеряли очень много очков по моей же вине».

Валентино Росси на пресс-конференции попытался объяснить своё решение вернуться в Yamaha: «После гонки в Лагуна Сека у меня появилось немного времени, чтобы детально обдумать будущее. Большое разочарование для меня, Ducati, поклонников и особенно всех людей, которые работают со мной над этим проектом. Мы пытаемся выступать на должном уровне, воплотить мечту в жизнь — итальянский гонщик на итальянском мотоцикле, но к сожалению ничего не получается. Последние два сезона вышли очень трудными, мы всегда сражались, но всё тщетно. Мы не смогли стать быстрее и улучшиться, чтобы бороться за хорошие места. В связи с этим я решил, что достаточно мучений для всех нас, и выбрал самый сильный прототип последних нескольких лет, который станет последним в моей карьере. Очень жаль, и мне грустно, потому что в Ducati собрались великие люди и у нас бывали хорошие моменты. Мы пытались достичь предела».

Валентино Росси относительно будущего партнёра (Хорхе Лоренцо): «Да, будет интересно. Многое изменилось по сравнению с прошлым (2008 годом), когда Хорхе только пришел в Yamaha. Теперь он — №1 в команде, и у нас хорошие отношения. Я уважаю его, он уважает меня. Я думаю, что мы сработаемся, и думаю, вместе мы можем составить величайшую команду Yamaha и добиться хорошего результата в ближайшие несколько сезонов».

Валентино Росси также сказал, что в Yamaha скорей всего вместе с ним уйдёт вся его команда механиков: «Моя команда отправиться со мной. В большей степени это всё те же парни, которые перешли вместе со мной из Yamaha в Ducati. Хотя окончательное решение еще не принято. Моё будущее будет завесить от результатов следующих двух сезонов (Росси намекает, что может быть останется в MotoGP и после 2014 года)».

Никки Хейден о замене Валентино Росси: «Да, если Дови заменит Валентино, то я считаю его оптимальным выбором. У него колоссальный опыт, я доволен. Сначала Дови выступал на Honda, затем на Yamaha и теперь может перейти в Ducati. Я думаю, что его опыт может быть полезен для наших инженеров».

Первые практики состоятся сегодня вечером. Ждём! Как же я соскучился за MotoGP за последние несколько недель.
  • kimkim
  • Ким
  • 17 августа 2012 в 13:06
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
junk
  • junk
  • 17 августа 2012 в 13:47
Сначала Дови выступал на Honda, затем на Yamaha и теперь может перейти в Ducati.
Прям Де Жа Вю. Не поедет Дани на Дудке, у него характера нет, надо было брать Крэтчлоу — тот умеет рубиться или Гвинтоли с WSBK — у него мотиваций выше крыши…
+2
Allergen
ты что то перепутал Довитсуозу с Предросой
0
junk
Блин всегда их путаю, хз почему — фамилии вроде не похожи, но в любом случае — надо было брать Крэчлоу.
0
Allergen
АААА нифига я написал пРедроса))))
0
svoloch
Утихомирились парни. Будем надеяться, что на треке всё будет на так спокойно (в хорошем смысле, конечно же).
0
Kraft
  • Kraft
  • 18 августа 2012 в 1:58
Дукаты ошиблись, надо было Крачлоу брать, а не Довизиозу, Junk прав!
0
Default
Поддержу предыдущего оратора. Стиль Крачлоу визуально намного больше подходит Дуке. Но возникает вопрос, куда деть Дови? Он явно стабильнее и быстрее, места в Ямахе ему уже нету, а амбиций много. К тому же в случае с Дукой сложно угадать кто поедет, а кто нет. А так будет интересно наблюдать, вдруг мы будем свидетелями нового итальянского тандема который сотворит чудо. Опять же возможно вопрос денег, возможно спонсоры которые идут за Дови оказались привлекательнее. Все таки MotoGP это не только спорт.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Хорхе, Валентино, Кейси и Никки на пресс-конференции перед Гран При Инди