Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Официально. Валентино Росси подписал двухлетний контракт с командой Yamaha


Как сообщил Дмитрий guest , Валентино Росси подписал двухлетний контракт с командой Yamaha Factory Racing и следующие два года проведёт в MotoGP на мотоцикле Yamaha YZR-M1.

Впервые Валентино Росси пришел в Yamaha в 2004 году и в последствие выиграл четыре титула чемпиона мира: 2004, 2005, 2008, 2009. За семь лет выступлений на прототипе Yamaha итальянец выиграл 46 гонок — символичное число для VR46.

Валентино Росси теперь будет гоняться вместе с Хорхе Лоренцо. Раньше у них были разногласия, все мы помним «стену» между гаражами Росси и Лоренцо, но сейчас ситуация совсем другая, тем более Хорхе всегда пытался словом поддержать Валентино, у которого ничего не получается на Ducati. В японской команде Валентино Росси придётся смириться с ролью «второго» гонщика, так как Хорхе Лоренцо — неоспоримый №1. Испанец очень силён и сейчас борется за чемпионский титул, лидируя с 23-очковым отрывом.

Лин Джарвис (Lin Jarvis — директор Yamaha Motor Racing):
«Превосходные новости для Yamaha. В июне мы продлили контракт с Хорхе до конца 2014 года, и теперь мы подтверждаем, что на предстоящие два года Валентино Росси в команде. Нам удалось собрать самую сильную команду из всех возможных для борьбы за победы и продвижения бренда Yamaha. Мы видели результаты работы «супер команды» в 2008, 2009 и 2010 году, в то время мы добились трёх чемпионских титулов и кубков конструкторов. Цель на будущее очевидна, мы сделаем всё возможное, чтобы победить. Я не сомневаюсь, что опыт, знания, навыки и скорость двух великих гонщиков-чемпионов позволит нам бросить вызов в борьбе за многочисленные победы и звания чемпионов 2013-2014. Подписав контракт с Валентино Росси, мы завершили формирование команды Yamaha Factory Racing на несколько лет вперёд. Теперь, когда сделка подписана, мы можем на 100 процентов сконцентрироваться на поддержке Бен Списа и Хорхе Лоренцо в их стремлении победить в оставшихся гонках и борьбе Хорхе за чемпионский титул 2012 года».
  • kimkim
  • Ким
  • 10 августа 2012 в 12:55
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+3
JFR
  • JFR
  • 10 августа 2012 в 13:22
Уже не терпится посмотреть на звездный тандем в действии )
Хотя с другой стороны, если у них будет неоспоримое лидерство с первых же гонок, то смотреть MotoGP будет не совсем интересно…
0
Sonique
"Доктор очень умный"
+2
Kraft
  • Kraft
  • 10 августа 2012 в 13:47
… ой предчуствие что ни чего хорошего из этой затеи не выйдет, два лидера в одной команде не уживутся, придется ямахе «включать» коммандную тактику, только кто кого пропустит в перед???
0
steal
Вале и Хорхе — не те люди, которые пойдут на командную тактику. Уверен, ямаха это понимает.
0
yan_kos
Ну один раз уже было такое… И что?.. Хорхе дали выиграть титул…
Да он великолепный гонщик у него есть скорость но чемпионский титул, я считаю, ему подарила команда, так как Росси уже в годах.
+2
steal
  • steal
  • 10 августа 2012 в 13:53
Мне, как и многим, хотелось увидеть победы Вале на дукасе. Но эти два года показали, что Дукати не смогли создать конкурентный байк. И не стоит поднимать тему прошлых побед дукати. Время идет и на данный момент японцы явно сильнее итальянцев в ГП. Удачи Росси.
+1
wo_head
Это Хорхе думает, что он №1 ;) Посмотрим на первую гонку 2013 года.
+1
steal
Согласен. Для маркетинга номер один — Росси и только он. О Вале слышали даже те, кто никогда гонками не интересовался и это важно
+4
igor27
Отличная новость! Кому-то GP стало слишком пресным? Запасаемся попкорном и ждем. Новые скандалы в Ямахе не за горами! Какую великую стену построят в этот раз? Или будут арендовать два бокса в разных концах пит-лейна? Будет интересно. Никогда еще два топовых пилота в одной упряжке не сработались, Kraft прав на 100%. ДжейЛо помоложе-то будет, а амбиций у него-на весь пелетон хватит. Так что ожидаем веселый срач!
0
NtLDream
добро пожаловать «домой», Валле!!!

п.с. дом — это команда ямаха
0
PHARATRATUS
неужели?!!! наконец селекционеры Дукати начнут искать нормального наездника на свои аппараты, аминь))
+1
igor27
Воистину! Только вот про… ли они свое счастье в 2009, когда на Кейси забили и начали усиленно готовится к встрече с легендой мотоспорта. Странное у них отношение к гонщикам-так Дукати «слоника не продаст».
0
RaveZak
И что теперь будет с Дови? Интересно какое решение он примет?
0
Stich
  • Stich
  • 10 августа 2012 в 15:23
Смешанные чувства у меня, в связи с этой новостью. С одной стороны, рад, что у Росси снова появится шанс звездить нормально. Уж больно достало смотреть на печаль эту дукатистную. А с другой — обидно, что ради этого Росси придется пойти против себя и своей теории, что основой команды мотогп является гонщик, а не мотоцикл. Ну и плюс за Дови малость волнительно. Парень он резкий, ультимативный, что чревато уходом в супербайк.

Ну а так… интрига, конечно, будет огого )
0
igor27
Стич, да какая интрига? Ты о чем? Сейчас в MotoGP есть реально 3-4 челвека, кто может побеждать. А в следующем году-останутся Лоран, Вале и,(может быть), Дани. Маркез даже на тестах еще не был-с его ростом и весом литр может и не зайти. Еще вот интересно, куда Кэл подастся и Дови-но на всех заводских команд не хватит. А на сателлитах выиграть чемпионат невозможно, сам понимаешь. Гонку-да, а весь-нет.
0
Stich
ну Вале+Лорик — уже интрига ) я вот неуверен в доминировании Вале. Поэтому надеюсь на интересные гонки ) Плюс Дани нет нет, да и да ) опять же фиг его знает, этого Маркеса) вдруг выстрелит ) мне — интересно все же посомтреть будет )
0
igor27
Хех, а чем тебя нынешний чемп не устраивает? Вроде тоже не очень все понятно? Или магическое имя «Вале» в раздаче слонов не участвует? :-))
0
Stich
))))именно )))) не чувствую руку мастера ) ну и в этом сезоне мне не понравилось, что в середине сезона Стоунер сказал, что уходит…
0
igor27
Надоел ему этот циркус. Да и чего больше доказывать надо? И кому? И как долго? Вспомни Капи-ушел так, что никто и не заметил. Разве после стольких лет он на это рассчитывал?
0
Stich
ну не в середине сезона же… откатал бы, взял титул и триумфально отбыл. Так нет же…
0
igor27
Зато какой сразу движняк в паддоке! Все зашевелились резко.
здесь был ататат

0
Alex_Ace
На мой взгляд данная новость подтверждает очевидный факт — на ДУКАТИ может ехать ТОЛЬКО СТОУНЕР )) ну и немного Трой Бэйлисс)) А Валентино к сожалению отнюдь не волшебником оказался :(
+1
dimitrid
Всегда был поклонником Росси и к МотоГП пристрастился именно благодаря ему. И уважение он вызывал не только своими спортивными успехами, но и своим правильным, с моей точки зрения, человеческим подходом ко всему, что связано с гонками. Например, уйти из Хонда в более слабую Ямаху. Рискнуть и выиграть. И вот решение вернуться в Ямаху после того как сам ушел хлопнув дверью. Притом бросив Дукати с полуфабрикатом вместо прототипа, а ведь его переделывали два года именно под Росси. Понятно, что возраст и время ждать нет, но все же по моему себе он изменил. И это как то грустно. Хотя может этого и не было в его принципах…
0
sharapov
Согласен. Тоже так думаю. Дукати всё делают чтобы мот наконец поехать… и вот когда всё так кипит… Росси уходит. Ээээх. Буду болеть За Дукати.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Официально. Валентино Росси подписал двухлетний контракт с командой Yamaha