Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Роль Валентино Росси в планах Yamaha


Согласно итальянскому изданию Gazzetta dello Sport, Yamaha предложили Валентино Росси двухлетний контракт с возможностью последующего перехода в чемпионат WSBK 2015. Компания Yamaha планирует вернуться в мировой супербайк, и в их плане Валентино Росси играет немаловажную роль разработчика, который в последствие будет гоняться на новом мотоцикле Yamaha YZF-R1.

Несмотря на то, что Валентино Росси так и не сумел решить проблемы Ducati и добиться результата на итальянском мотоцикле, он по-прежнему остаётся одним из самых успешных гонщиков в истории мотоспорта. Валентино может стать единственным в истории человеком, который перешел в WSBK, при этом выигрывав чемпионаты Гран При в классах: 125cc, 250cc, 500cc и MotoGP.

После перелома ноги летом 2010 года Валентино Росси протестировал супербайк Yamaha в качестве дополнительной практики перед возвращением в седло мотоцикла GP. Предположительно Валентино хватило полдня на Yamaha YZF-R1, чтобы приблизится к рекорду трека. К тому же Валентино за день решил проблемы мотоцикла, которые не удавалось исправить Кэлу Кратчлоу тогда еще выступавшему за фабричную команду Yamaha в мировом супербайке.

Большинство журналистов MotoGP склоняется к версии, что Валентино Росси вернётся в Yamaha, но все они надеются, что итальянский гонщик останется в Ducati и завершит незаконченное дело.
  • kimkim
  • Ким
  • 3 августа 2012 в 12:56
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+9
Pans
  • Pans
  • 3 августа 2012 в 13:04
Очень хочется увидеть победу Росси на Дукати, но еще больше хочется увидеть Росси как в старые времена, а на дукати по-моему это невозможно.
+3
Default
Росси и так вошел в историю как великий гонщик, его победы будут помнить долго, даже если результаты не удастся повторить. А вот MotoGP постепенно сворачивается, за последние 10 лет слишком много команд ушло. CRT пока зрелищности не добавляют. Фактически идет дуэль Хонда — Ямаха. Это не на пользу мотоспорту. Если Дука не станет конкурентноспособной это еще больше подкосит чемпионат. Так что лучше пусть Валя останется в Дуке, даже без результата он притягивает зрителей, а значит и деньги к MotoGP.
0
3ub
Я думаю что все-таки перейдет…
+1
JFR
  • JFR
  • 3 августа 2012 в 13:46
До развязки интриги осталось совсем немного подождать…
+1
Pans
Ну как я понял Росси что то должен сказать до понедельника?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Роль Валентино Росси в планах Yamaha