Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Валентино Росси о новом предложении Ducati


Гран При США для Валентино Росси сложилось самым худшим образом, итальянский гонщик ехал совсем один на восьмом месте, но за два круга до финиша упал. В интервью после гонки его спросили относительно нового предложения Ducati. По слухам итальянская компания предложила Валентино Росси огромный гонорар от 12 до 18 миллионов евро, но итальянец опроверг эти глупости.

Валентино Росси: «В новом предложении Ducati снизили зарплату. Предлагаемая сумма намного меньше, но они не играют никакой роли в принятии мною важного решения относительно будущего. Они пообещали мне, что многое измениться с приходом Audi, многие вещи мотивируют остаться, но для меня это лотерея.

С Ducati я могу заработать много денег, причем многое должно измениться, так как Audi хотят результата. Если оставаться в Ducati, то потребуется долгосрочный контракт на перспективу, потому что только решение всех проблем мотоцикла займёт от шести месяцев или больше.

В настоящее время сильно волнует тот факт, что мы совсем не прогрессируем: проблема осталась старой — нестабильность переднего колеса и плохая управляемость. В Ducati множество хороших людей, которые отлично знают своё дело, но будут некоторые изменения… А пока я поеду отдохнуть и всё хорошенько обдумаю.

Конечно, меня больше всего привлекает идея выхода Ducati на топ уровень. Иногда в пример беру команду Ferrari, в этом году у них были серьезные проблемы, чемпион Фернандо (Алонсо) на первых этапах провёл несколько сложных гонок, но в конечном счете команде удалось решить проблемы, чего мы пока сделать не можем.

У нашего мотоцикла есть одна большая проблема, настолько большая, что её устранение сразу же выведет Ducati на конкурентоспособный уровень. Я не знаю, где искать решение… и Ducati не преуспели в этом вопросе.

Сейчас немного рано говорить о новом проекте, в котором всё изменится. Для начала нужно понять, насколько сильно Audi готовы работать над этой программой и сколько специалистов они готовы привлечь… пока еще рано о чем-то говорить. Прециози останется? Скорей всего да...»


Пока перед Валентино Росси всего два варианта: Ducati или Yamaha. В Ducati он по-прежнему будет зарабатывать приличные деньги, но в Yamaha у него гарантировано будет сильный мотоцикл, на котором можно побеждать. Конечно, с Yamaha не всё так просто, так как еще есть Андреа Довизиозо. Однако если Росси согласиться на снижение зарплаты и привлечет титульного спонсора, то японцы с радостью возьмут его обратно. Возможно, Валентино даже придётся пожертвовать своей командой, включая Джереми Берджесса.
  • kimkim
  • Ким
  • 30 июля 2012 в 12:48
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
JFR
  • JFR
  • 30 июля 2012 в 13:06
Интересно, он не проводил эксперименты (ради чистого любопытства) с заменой резины от разных производителей на одном и том же треке, в одно и то же время? Если да, то было бы неплохо посмотреть на результаты тестов.
p.s. Я это к тому, что в дождевых условиях Duca-то едет…
+1
Rider
В MotoGP резину поставляет один эксклюзивный производитель — Bridgestone. В дождевых условиях в большинстве своем едет не Ducati, а сам Valentino! ;)
+2
Aspid
А также другие не едут, так как навернуться как 2 пальца, а им есть что терять, в отличие от Валька :)
+1
Karma
Ники Хайден Рост: 173 см, Вес: 58 кг;
Валентинно Росси Рост, 182, Вес, 67
Кейси Стоунер Рост: 171см, Вес: 58кг

Мне кажется, что просто Росси слишком высокий и тяжелый для конструкции Ducati… а поскольку сделан мот ювелирно, то надо полностью переделывать конструкцию… настройками тут не обойдешься…
0
wo_head
Вале останется и это будет правильно. Этот сезон и следующий можно и нужно катать за Ducati. Уйти сейчас, значит сдаться. Я против :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Валентино Росси о новом предложении Ducati