Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Бен Спис уйдёт из команды Yamaha в конце сезона MotoGP 2012


Бен Спис немного расстроил всех своих поклонников и объявил, что в конце сезона покинет команду Yamaha.

Американский гонщик второй сезон выступает на фабричном мотоцикле Yamaha YZR-M1, но в чемпионате MotoGP 2012 у Бен Списа далеко не всё получается. Откровенно говоря, американец не блещет результатами и провалил большую часть гонок сезона. Лучший результат — четвёртое место в Ассене.

Бен Спис в письме к «Superbikeplanet»: «Вчера одним из комментариев на Твиттере я вызвал некую суматоху. Я расскажу больше по поводу решения в конце сезона покинуть команду Yamaha, поскольку на то был целый ряд причин. Я обсудил со своими спонсорами текущую ситуацию, они поддерживают меня. В команде Yamaha есть люди, с которыми я бы не хотел расставаться. Они знают, о ком я говорю. Я желаю Yamaha всего самого наилучшего. Больше ничего прокомментировать не могу, пока Yamaha не сделают официальное заявление».

Бен Спис на твиттере: «В оставшейся части чемпионата я буду стараться ради своих фанатов, а в следующем году начну новую главу в своей карьере. Я настроен решительно».

С уходом из фабричной команды Бен Списа возникает два вопроса. Кто же займёт его место: Кэл Кратчлоу, Андреа Довизиозо или Валентино Росси? Где продолжит карьеру Бен Спис? Возможно, американец даже вернётся в мировой супербайк.
  • kimkim
  • Ким
  • 24 июля 2012 в 20:46
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
0
NITROMAN
Вале чистят поляну?
0
atlanta
Жалко… очень очень
+4
Default
Жалко, но результаты говорят сами за себя. Надеюсь его место достанется Дови, он его заслужил. А возвращение Росси в Ямаху меня не обрадует. Я далек от оптимизма, но все еще надеюсь, что и в Дукати он сможет дотягиваться до подиума. В одну реку дважды не войдешь :)
+3
baRRmalini
плюсану — тоже жду победы Росси на и над дукати. Было бы здорово! Это и есть настоящая интрига этого года — дожмёт, или уйдёт/опустит руки.
уйдёт/опустит руки
хотя так, тоже нельзя говорить, очень похоже, Что Росси не находит общий язык с командой дукати. И, если так, то какие там победы?..
Написал о общем языке в боксах, т.к. не помню таких же, как в дукати вспыльчивых интервью от Росси, ни когда он был в хонде (но там вроде достаточно гладко было), ни в ямахе, которая была очень сырая, во время его прихода. В ней, перед приходом Росси, кажется Чека гонялся и всё говорил мол — пусть Росси попробует на слабом моте выиграть, а не на репсоле. Вот Валентино на следующий год и выиграл. И без интервью, в духе — я не инженер. И мотик рос на глазах — победным становился.
+2
Sergun
Я знал, что он не оправдает надежд ямахи, тк попал туда случайно выиграв ВСБК (кто помнит тогда убрался Хага, а он был впереди по очкам и кто то еще) и спис тупо с 3 места занял 1
0
Merkishev
случайных чемпионов не бывает
0
Sergun
Этот реально случайный, а его карьера в МотоГП это доказала
+2
Merkishev
да чо за хрень?! ничего его карьера не показывает, он же молодой. МотоГП это другой класс, по сути европейский(в штатах есть 125, 250 кубовые гонки?). Америкосу оно мож тяжело дается, они на прототипах не ездят(если не ошибаюсь).
А по чемпионству… да блин, как так можно рассуждать? случайно / не случайно, чемпионом он от этого не перестанет быть. я отлично помню тот чемпионат. и победил он заслуженно. гонки это не только лучший ГОНЩИК по мастерству, это еще и техника, и команда, и физподготовка, и психика, и банальная удача… и куча всего еще. Хага грохнулся сам. Кто ему мешал выиграть?
Так же на эту тему можно припомнить Райконена и Хилла и Хэмильтона в ф1 и Хайдена. Ну не бывает случайностей. Победил тот кто лучше по сумме качеств.

ps а Хага клевый, реально. Мне его не хватает. Хоть и не стал чемпионом, но публика его будет помнить.
+1
Sergun
Согласен, что Спис был стабилен в ВСБК, но то что он фаворит, нет) Хага его делал, как мальчика)
0
Merkishev
фаворит это как, на вскидку, на взгляд?
соотношение побед 14/8 не в пользу Хаги.
статистика-точная наука.
+1
Pans
Да Хагу тогда было очень жалко…
+1
Sergun
Это был шанс Хаги(
0
Sergun
А на место Списа вполне подойдет Меландри) а он претендент на победу в ВСБК
0
Sergun
или Дови, но он тоже не блещет
+1
Ramiroz
Зря, Дови очень даже неплох в этом сезоне
0
RaveZak
Дови отлично держится! первое место из сателитных мотоциклов! Теч труа очень сильные прототипы собрали в этом сезоне
+1
Stich
Пусть Дови за Ямаху покатается ) будет интересно )
0
Grandos
Из-за этого заявления у главы дукати ещё парочка седых волос появилась :)
0
Aspid
Это наврятли, Валек столько Дукатиных денежек сожрал и показал такие отстой-достойные результаты, что они будут счастливы если он уйдет сам.
+1
Grandos
оди-фиг ауди теперь платит, а вот кроме Вале с его командой инженеров мало кто сможет сделать «прямым» их прототип
0
siedemon
а перевод новости точно правильный в оригинале оно выглядит как — «There are a few people at Yamaha who I hate to leave. And they know who they are.» — что немного не похоже «В команде Yamaha есть люди, с которыми я бы не хотел расставаться. Они знают, о ком я говорю»
0
madvlad
Стонер уходит, Спис уходит, в этом году сплошные уходы.
+1
kim
есть и приходы, Марк Маркес, например.
0
Karma
вот Маркеса очень жду в GP )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Бен Спис уйдёт из команды Yamaha в конце сезона MotoGP 2012