Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Валентино Росси: «Ducati диаметрально противоположен моему стилю»


После провальной квалификации, в которой Валентино Росси проиграл Эктору Барбера и Никки Хейдену, итальянский гонщик немного реабилитировался непосредственно в гонке, заняв пятое место — лучший результат в сухих гоночных условиях. После гонки Валентино Росси даже позволил себе шутить и спросил журналистов: «А где Барбера? Я его не видел...»

В интервью со Sportmediaset Валентино Росси стал более серьезным: «Ducati диаметрально противоположен моему стилю. Я хотел бы выйти победителем из этого противостояния или, по крайней мере, попытаться быть лучше, чем сегодня, поэтому мы будем пытаться стать лучше. У меня свой путь, но он не прост. Нам нужны правильные идеи, чтобы решить проблемы. В сравнении с последними гонками мы стали лучше, но всё же очень трудно бороться с Honda и Yamaha, потому что они ужасающе быстры и стали еще сильней.

В целом сегодня мы добились лучшего результата в сухую погоду, потому что Никки также провёл сильную гонку. Мы довольны, поскольку гонялись с очень хорошим темпом, особенно в конце. К сожалению, я потерял много времени в самом начале. Дело не только в старте с четвёртого ряда, так как я так же плохо стартовал. Некоторых гонщиков я обогнал довольно быстро, но к тому времени я уступал лидерам слишком много. В противном случае я смог бы занять место на подиуме. У нас было очень много проблем во время практик. На шинах твердого состава мы можем держать высокий темп, но как только ставим мягкую резину, то не можем улучшить времена кругов на 6-7 десятых секунды в отличие от других гонщиков. Последние две гонки мы работали над настройками, которые позволили показывать стабильные скорости до самого конца гонки, но в то же время они вызвали еще большие проблемы с передним колесом. Когда мы ставим мягкую резину, дополнительная мощность усугубляет ту проблему, в результате чего я не могу проходить повороты с максимальной эффективностью. Нам стоит поработать над этим вопросом».


Несмотря на седьмое место в Гран При Муджелло, Никки Хейден доказал всем, что Ducati может быть достаточно быстрым, чтобы бороться за высокие места и даже подиум.

Никки Хейден: «Я хорошо стартовал, но на первых кругах слишком часто срывало заднее колесо. Я подумал, что в таких условиях резина мгновенно износится, поэтому немного сбавил обороты. В результате мне удалось контролировать каждый поворот и догнать группу (Штефана и Андреа). На последних 7-8 кругах я полностью выложился. Я не был уверен, что финиширую, но я был уверен, что смогу быть быстрей. На последних кругах, когда я обошел Штефана Брадля, я начал думать только о том, как бы обогнать Довизиозо, чтобы подарить Ducati подиум, поэтому я не сожалению о попытке. Конечно, никто не может быть доволен седьмым место, но я надеюсь, что все поклонники Ducati, которые пришли поддержать нас, гордятся всей командой. Она подготовила хороший мотоцикл, и сегодня мы действительно боролись за подиум».
  • kimkim
  • Ким
  • 16 июля 2012 в 11:40
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
dimitrid
Хейден просто молодец! Похоже возможность остаться без команды в следующем году его мотивировало так. А вот Росси заставляет грустить, оправдания типа «Дукати мне не по стилю» после двух сезонов и нескольких кардинальных переделок мотоцикла как то не очень внушают доверия… Жаль, что Хейден ошибся, приехай он на пару позиций выше Росси ( так и было обойди он Брадля), было бы еще наглядней кто ищет возможности, а кто оправдания…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Валентино Росси: «Ducati диаметрально противоположен моему стилю»