Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 694 | Постов: 3809 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Не все итальянцы любят Валентино Росси


Ни для кого не секрет, что среди владельцев мотоциклов Ducati и просто фанатов болонской марки есть люди, которые негативно относятся к Валентино Росси и всегда были против его прихода в команду Ducati MotoGP.

Многие недоброжелатели появились, когда Ducati свернули фабричную команду в мировом супербайке, чтобы сэкономить средства на зарплату Валентино Росси. Несмотря на огромный оклад, девятикратный чемпион мира ничего не может сделать с Ducati Desmosedici и не показывает ожидаемых от него результатов. Конечно, с такой результативностью сложно оставаться любимчиком итальянских фанатов и фанатов Ducati.

Город Касинина находится в нескольких километрах от г. Тавуллия, где вырос Валентино Росси. Однако и там находятся люди, которые против выступлений Валентино Росси на Ducati. Сзади на футболках двух дукатистов стоит особый запрещающий знак 46 и написано: «Ради бога, уйди!»
  • kimkim
  • Ким
  • 11 июля 2012 в 12:18
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+5
Krasnodar13
VR forever! всегда будут те кому что-то не нравится и вечно что-то не устраивает))
+1
g1Ya
  • g1Ya
  • 11 июля 2012 в 14:43
Как говорится, в семье не без уродов.
+4
papets
Их можно понять.
Они любят Марку и Команду, гонщик который не может принести Марке и Команде подиумы им не нравится. И их не волнует, почему гонщик этого сделать не может. Их волнует результат, которого Валя пока не показывает.
Я уверен, принеси он Дукати несколько подиумов — настроение этих людей изменилось бы кординально. Но что поделать, он не всемогущь.
+6
Spike
Ducati свернули фабричную команду в мировом супербайке, чтобы сэкономить средства на зарплату Валентино Росси
отличный повод для ненависти
0
papets
вот вот.
Мы тут всем миром Аршавина начинаем ненавидеть за то что он просил большие гонорары.
А тут целую команду свернули чтоб Вале зарплату вваливать. =))
0
NtLDream
Valle, мы с тобой, мы за тебя! ты — лучший!
+2
pashker
Никогда не понимал возгласов «Росси — лучший». В чем? Где? Как только Лоренцо получил такой же мотоцикл как в Великого…
Как только Хонда поехала быстрее всех и на нее с проклятого дорогущего итальянского дроческопа пересел Стоунер…
И где сейчас и Валя и Дукас?
Хороший пилот, бесспорно. Но не Лучший.
+3
Default
А кто по вашему мнению лучший? Вас послушать, девятикратное чемпионство просто удача. Оказался в нужное время на нужном мотоцикле. Очевидно Дука ему не подходит, но это не повод для критики, ни гонщика, не мотоцикла.
+3
pashker
1) А никто. Много хороших пилотов. Лично мне всегда было непонятно (и обидно) почему так странно складываются дела у Педроссы.
2) В общих чертах — да, удачно сложившиеся обстоятельства. И я его не критиковал, а всего лишь выразил свое недоумение необъективными восхищениями большинства идолопоклонников.
+1
Default
Мне Педроса тоже симпатичен, но объективно он психологически не готов к битвам. (Да я смотрел последнюю гонку со Стоунером) Парень спокойный, уравновешенный. Такой может научить, но у него не хватает страсти и безумия свойственного тому же Вале, Марко или Хорхе. Я всё жду его очередного чемпионства, но объективно можно ждать еще долго.
0
pashker
Кстати, тем кто минусует это сообщение. Потрудитесь обосновать, пожалуйста. Просто интересно.
+2
Stich
не минусую, но потружусь ) Обращаемся к википедии:
Достижения в классах 500 cc/MotoGP:
Росси второй по числу побед в чемпионатах мира с 7 чемпионскими титулами, первый Джакомо Агостини выигравший 8 чемпионатов.
Росси второй по числу побед в чемпионатах мира подряд, у него их 5 с 2001-го по 2005-й годы наравне с Миком Дуэном (5 выигранных чемпионатов с 1994 по 1998), первым же является Джакомо Агостини с 7 чемпионскими титулами подряд с 1966 по 1972.
Росси первый по числу побед в гонках с 79 финишами на 1-м месте, 68 побед у Джакомо Агостини.
Росси первый по числу подиумов в премьер-классе -— их у него 138.
Росси второй по числу поулов (49 поулов), больше только у Мика Дуэна (58 поулов).
Росси второй по числу быстрых кругов (65 быстрых круга), больше только у Джакомо Агостини (69 быстрых кругов).
Росси второй по числу побед в одном сезоне (11 побед в 2001, 2002 и 2005 годах) наравне с Джакомо Агостини, больше только у Мика Дуэна (12 побед в 1997 году).
Росси первый по числу подиумов в одном сезоне, их у него было 16 в 2003 и 2005,2008 годах.
Росси третий по числу поулов в одном сезоне (9 в 2003 году) наравне с Кевином Шванцем, больше только у Мика Дуэна (12 поулов в 1997 году) и Уэйна Гарднера (10 поулов в 1987 году) и Фредди Спенсера (10 поулов в 1985 году).
Росси первый по числу быстрых кругов в одном сезоне, их у него было 12 в 2003 году

Таким образом до момента перехода в Дукати Росси был лучшим из выступавших на то время гонщиков. Уступая только легендам предыдущего поколения.
+1
igor27
Вот именно. Из выступавших на то время. И уступая...( далее по тексту). И уступая… новому поколению. Это называется-в нужном месте в нужное время.
Хотя я согласен с определением «гениальный». Но-не «самый великий на все времена».
0
Stich
ну «на все времена» не получается ) потому что Агостини он еще не обогнал )
но вроде из ездящих сейчас — никто пока Вале не уделал по показателям )
+1
vitals
Все верно Стич написал — надо знать историю. Вале уже заслужил звание «лучший» — на все оставшиеся времена. А то что он не свалил «вовремя» как это делает сейчас Кейси- типа на вершине успеха — лишь лишний раз подтверждает что Росси — боец до мозга костей.
+1
igor27
Ну да, боец. Чего же за такие гонорары не биться?
Капи до 37 гонялся. И как он закончил? Всем на его уход было до лампочки.
А историю и сам найти можешь-если не ленивый. Никакого секрета здесь нет. Как и нет секрета, почему Вале не может вернуться в Honda.
И в этом списке,(если кто осилил, конечно:)), Росси отнюдь не всегда первый. Статистика и то, как ее преподнести-великая вещь.
+2
vitals
«Такие» гонорары в Европе никто просто так платить не будет. Это тебе не российская сборная жопоногих футболистов. Размер этих гонораров лишний раз подтверждает, что люди которые разбираются в данном виде спорта в сотни раз лучше, чем вся аудитория Байкпоста — видят перспективу в пилоте, имя которому — Валентино Росси.
+1
igor27
Я за футбол особо ничего не скажу, но Балотелли же платят?
И да, перспективный гонщик В.Росси-это звучит! Забыл добавить «молодой». Можно с Виньялесом перепутать :))
+1
igor27
«Такие» гонорары в Европе никто просто так платить не будет
А Шумахер?:)) Вале, как и Шумми, это бренды. Не больше и не меньше. И деньги, которые им платят, с лихвой компенсируются доходами от продаж конкретных товаров. Как только перестанут приносить доход-и платить перестанут.
У вас о Западе несколько идеалистические представления. Не все так просто.
P.S. До российской(как и любой, в общем-то, страны) сборной по футболу мне дела нет. Футболом давно,(года с 1998), особо не интересуюсь.
0
magspb
Из всех гонщиков раздражает только Лоренцо.Симончелли не правильно видите ли ездит… опасно.Так это и не пинг-понг вроде, а гонки.
Педроса невезучий-вечно второй(((
Баутиста симпатичен, Дови и Хэйдэн.
Жду прихода Маркеса в королевский класс.

Но больше всего нравится Moto2.Вот где всегда битвы происходят, самый зрелищный класс!!!
+2
igor27
Эх, Стич… А я-то надеялся… Нет, у меня нет иллюзий насчет подавляющего большинства «фоннатов Валли»(это робота из мультика, что ли?). Но ты…
Росси второй по числу побед в чемпионатах мира с 7 чемпионскими титулами, первый Джакомо Агостини выигравший 8 чемпионатов.
Чемпионатами считаются все классы. Ты как-то не упомянул про титулы Вале в 125 и 250-но забыл пр еще 7 титулов Агостини:((? Майк Хейлвуд-9-кратный чемпион. Анхель Нието-7-кратный. А Джон Сёртиз-единственный чемпион MotoGP и F1 в истории? Но кому они нужны и кто их помнит, этих стариков? Однако история имеет свойство повторятся. Не ждет ли и Вале такое же забвение лет через 10? Ведь Мик Дуэн не так и давно закончил карьеру-в 1999. И он 5-кратный чемпион? Но про него не часто вспоминают.
Росси первый по числу подиумов в одном сезоне, их у него было 16 в 2003 и 2005,2008 годах

Ой ли? А 2011? Сколько там у Стоунера было, не помнишь? Правильно, 16. Из 17 гонок.
Росси третий по числу поулов в одном сезоне (9 в 2003 году) наравне с Кевином Шванцем, больше только у Мика Дуэна (12 поулов в 1997 году) и Уэйна Гарднера (10 поулов в 1987 году) и Фредди Спенсера (10 поулов в 1985 году).
Ну так уже не третий-как минимум четвертый. Но и здесь не угадал. 12 поулов, кроме Гарднера, есть пока только… у того же Кейси (2011 год)!
Росси первый по числу подиумов в премьер-классе -— их у него 138.
140?
Да и вообще. Многое тут за уши притянуто. Тут-второй, там-третий, там-первый…
Вот это:
Росси второй по числу поулов (49 поулов), больше только у Мика Дуэна (58 поулов)
Дуэн давно не выступает. А ближайший к Росси-опять Стоунер (из действующих)-38 поулов. Но и он уходит. Так что Вале опять недосягаем-некоторое время.
Так что не верь особо всяким педовикиям. Лучше проверь. Можешь сам составить статистику выступлений какую-нибудь… Например, с года 2006 и до сих пор. Когда пришли молодые и амбициозные. А то однобоко получается. Вале в премьер-классе 13 лет. Лоран-6, Стоунер-7. Как можно сравнивать?
Ну, как-то так. Запоздало поздравляю тебя с ДР! Но, как говорится, лучше поздно…
+1
Stich
)))) ну извини ) постарался не эмоциями аргументировать а цифрами )
все равно, как ни крути, на данные момент более заслуженного ездящего гонщика нет. Даже если начался «закат» уже. Никто пока его не «сделал» по заслугам ) победили, но не разгромили )

Я при этом не умаляю никкоим образом талант других гонщиков)

ЗЫ Спасибо )
+1
igor27
Stich, вот тебе еще пара фактов для твоей статистики:
Росси-единственный спортсмен, кто победил в трех классах MotoGP-500, 990 и 800 кубов.
Однако Стоунер-первый и последний победитель 800-кубовой эры (на данное время). Также он единственный, кто выиграл Гран-При Австралии 5 раз подряд. Причем сделал это не только на мотоциклах разных производителей, но и собранных на разных континентах.
Вот таких фактов можно набрать превеликое множество. Главное, творчески подойти. Ну, и акцент в какую-либо сторону сделать. Тогда кого хочешь в герои выведешь.
0
Sergun
Можно еще поулы и быстрые круги посчитать))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Не все итальянцы любят Валентино Росси