Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 694 | Постов: 3809 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Андреа Довизиозо привёз команде Yamaha Tech3 первый подиум в сезоне


Андреа Довизиозо потребовалось всего пять гонок, чтобы выступая на сателлите Yamaha YZR-M1 занять место на подиуме. Honda всегда недооценивали итальянского гонщика, поэтому Андреа Довизиозо покинул фабричную команду Honda и перешел в Yamaha Tech3. В Гран При Каталонии итальянец провёл отличную гонку, сумев отбиться от атак Кейси Стоунера и занять третье место.

Андреа Довизиозо: «Я счастлив выступая на Yamaha выиграть первый подиум, который стал фантастической наградой за все усилия команды Monster Yamaha Tech3 с момента, как я пришел в команду. Мы постепенно шли к этому результату, очень приятно бороться за самые высокие места на сателлитном мотоцикле. Я уверен, что никто не ожидал, что мы сможем выступать так сильно с самого начала чемпионата. Теперь с уверенностью в своих силах мы отправимся в Сильверстоун».

Самое интересное, что все склонялись к мысли, что Кэл Кратчлоу станет первым пилотом Yamaha Tech3, который возьмёт первый подиум для команды, но всё получилось немного иначе. В Каталонии британец гонялся неплохо и занял пятое место. Он имел все шансы обойти Кейси Стоунера, но в решающий момент Кэлу чего-то не хватило.

Кэл Кратчлоу: «Больше всего я хотел бы бороться за подиум. Если бы мне удалось обойти Кейси Стоунера, то я бы смог погоняться с Андреа. На некоторых участках трека я был сильнее Кейси, а на других он, поэтому каждый раз ему удавалось уходить от меня. Я ничего не мог с этим поделать, не зря он — чемпион мира. Сейчас с нетерпением жду Сильверстоуна, где на глазах домашней публики я намерен побороться за подиум».
  • kimkim
  • Ким
  • 4 июня 2012 в 15:10
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
Nerfair
А что значит «сателлитный мотоцикл»?
+2
kim
прототип не фабричной команды))
0
Nerfair
Понял, спасибо! :)
0
igor27
kim, так что, LCR и Cardion сателлиты?
0
pachuco
Мне одному кажется или Довициозо — какой-то пилот-невидимка? В прошлой гонке ему едва доставалось внимание, комментаторы его особо не жалуют вниманием: ну едет себе парень и едет, заполняет пустоту, создаёт давление на засидевшихся на лаврах, но особых звёзд не хватает. Что вы думаете по этому поводу?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Андреа Довизиозо привёз команде Yamaha Tech3 первый подиум в сезоне