Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Лин Джарвис уверен, Лоренцо продлил контракт с Yamaha Team


Заявление Кейси Стоунера об уходе из чемпионата MotoGP поставило перед командой Honda Repsol большой вопрос. Команде пришлось намного раньше начать поиски нового гонщика и, конечно, Хорхе Лоренцо, у которого контракт с Yamaha истекает в конце года, является целью #1.

Как только Кейси Стоунер принял решение, Ливио Суппо (менеджер Honda) сразу же отправился к Дани Педроса с предложением продлить контракт, а Лин Джарвис (менеджер Yamaha) в свою очередь предложил Хорхе Лоренцо продлить контракт еще на два года. Испанский гонщик ответил, что мечтает завершить карьеру в Yamaha, и эти слова заставили Джарвиса немного поволноваться.

Лин Джарвис в интервью с «Gazzetta dello Sport»: «Я не собираюсь ничего говорить относительно переговоров, но ясно одно, мы хотим удержать Лоренцо в команде на долгий период. Ему 25 лет, поэтому он может гоняться на высочайшем уровне еще минимум лет пять, таким образом, мы хотим продлить контракт еще на два сезона».

Менеджер команды Yamaha не боится конкуренции со стороны Honda: «Вы можете подумать, что запросить можно любую зарплату, но иногда ресурсы не позволяют большего. Опасный ли Honda конкурент? Я не думаю, что зарплата Стоунера сильно отличается от зарплаты Хорхе. У нас нет письменного соглашения с другими производителями, но общий знаменатель должен держать зарплаты в приемлемом пределе. Дело даже не в деньгах, есть также техническое развитие и гарантии, которые мы можем дать. У Yamaha составлена пятилетняя программа, а последующие два гонка уже полностью распланированы».

По словам Лина Джарвиса испанский гонщик может принять решение в течение двух недель. Также менеджер Yamaha рассказал о возможности возвращения Росси в фабричную команду Yamaha: «Всё же он нас оставил, но у нас не было ссор, расставание стало обоюдным. В этом мире всё возможно. Сможем ли мы оплачивать услуги Росси? Я помню, сколько мы предложили ему, чтобы он остался на 2011 год, но я думаю, что сейчас Валентино ищет только мотоцикл, который позволил бы ему гоняться на должном уровне и побеждать».
  • kimkim
  • Ким
  • 21 мая 2012 в 18:30
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
NeeD
Лоренцо не оставит Ямаху думаю он лидер в мото гп и рисковать меняя команду нет смысла.
Росси тоже говорил что мечтает закончить карьеру в Ямахе.
Я не часто интересуюсь новостями мото гп но вроде как не очень ему везёт в дукати. В Ямахе он на много лучше гонял.
В общем скоро будем опять наблюдать 2х победителей в гонке Лоренсо и Росси будут в Ямахе.
Кстати Лоренцо уже нормально относится в Росси, не так как раньше что у них даже отдельные гаражи были и команды ямаха Росси и Лоренцо чуть ли не здоровались!)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Лин Джарвис уверен, Лоренцо продлил контракт с Yamaha Team