Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Кейси Стоунер доволен сражением с Валентино Росси

Кейси Стоунер доволен сражением с Валентино Росси

Гонка в Ле-Мане стала настоящим праздником для команды Ducati и всех фанатов Валентино Росси. Кейси Стоунер, который в конце года завершит карьеру, провёл неплохую гонку, но занял только третье место. На последних кругах австралиец в красивой и честной борьбе уступил Валентино Росси. Кстати, после финиша оба пилота поблагодарили друг друга за отличную гонку и показали жесты уважения.

Кейси Стоунер доволен сражением с Валентино Росси


Кейси Стоунер: «Я счастлив сегодняшнему подиуму. Вначале Кэл, Валентино и Дови были позади меня и оказывали сильное давление, но мне удалось сделать небольшой задел, поскольку я гнался за Хорхе. Когда дождь перестал идти, трек стал менее влажным, а температуры покрышек возросли настолько, что колесо начало проскальзывать и мы ничего не могли с этим поделать. Я думал, что все трое меня обгонят, но мне удалось финишировать третьим. Я наслаждался сражением с Валентино Росси, обгон был чистым, мы обменивались позициями несколько раз, но мы знали, что ближе к финишу Валентино сделает свой шаг. После обгона у меня не было возможности оставаться с ним. Сегодня мы сделали всё, что могли, поэтому подиум — хороший результат».

Кейси Стоунер доволен сражением с Валентино Росси


Дани Педроса стартовал с первой позиции и в первые секунды гонки лидировал, но буквально на первом круге его обошел Лоренцо и Стоунер, а затем испанец уступил несколько позиций Росси и двум пилотам Tech3. Штефан Брадль, стартовавший с 13 на 7 место, создал давление на Дани, но гонщик команды Repsol сдержал новобранца и финишировал четвёртым, проведя посредственную гонку. Педроса не хотел рисковать в дождливых условиях на треке Бугатти.

Дани Педроса: «У меня не было тяги на поворотах, особенно на первой и второй передаче. После прогрева мы сделали несколько изменений в настройках мотоцикла, но ничего не вышло. В гонке я сразу же понял, что сегодня — не мой день, не день, чтобы рисковать. Главное было добиться просто хорошего результата. Мне повезло, так как после падения обоих гонщиков Yamaha Tech3 я финишировал четвёртым. Влажные гонки всегда такие, и сегодня просто был не наш день. Мы сильно отстали от Лоренцо, но чемпионат очень длинный, еще наступит наш час. С этой гонкой всё понятно, нам стоит думать о Каталонии. Я жду прибытия туда. Тот трек меня сильно мотивирует, так как меня там поддерживает вся семья и друзья. Команда работает хорошо, у нас отличный байк, мы быстры в каждой гонке, но нам нужно лучше настраиваться. Посмотрим, сможем ли мы немного ускориться и выиграть в Каталонии первую гонку в сезоне».
  • kimkim
  • Ким
  • 20 мая 2012 в 22:23
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+8
MixTer
достойные слова Кейси, может такие моменты его побудят передумать о завершении карьеры… ведь эту гонку ну никак скучной не назовешь…
но вот только мне одному интересно, что же сказал Вале и его команда?
Надеюсь Ким ты подкинешь информацию от команды дукати :)
+1
vitals
ну наконец-то!!! Вале, я верю в тебя!!! ))
0
Bravo
кто-то говорил, что moto gp стало скушным )) надеюсь они заберут свои слова обратно )))
+1
baRRmalini
если действующему чемпиону придётся бороться, даже за третье место, а не просто уезжать от пилотона — конечно заберём :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Кейси Стоунер доволен сражением с Валентино Росси