Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 694 | Постов: 3810 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Кейси Стоунер завершит карьеру в конце сезона


На сегодняшней пресс-конференции перед Гран При Ле-Мана австралийский гонщик Кейси Стоунер сделал шокирующее заявление. Двукратный чемпион решил завершить карьеру по окончанию этого сезона.

Первые слухи относительно ухода Кейси Стоунера появились несколько недель назад, но австралиец развеял их. Тогда он сказал, что еще несколько лет погоняется, однако сегодня Кейси потряс весь мир, соперников и поклонников. Никто не ожидал, что чемпион может завершить карьеру в возрасте 26 лет, не имея на то веских причин. Для MotoGP такое развитие событий просто катастрофа, поскольку в чемпионате гонщиков уровня Кейси Стоунера не так уж и много.

Кейси Стоунер также добавил, что его решение нисколько не связано с рождением дочери.

Кейси Стоунер: «После долгих размышлений, после многих разговоров с семьей и женой, после нескольких лет решение пришло сейчас. По окончанию сезона 2012 года я больше не буду гоняться в чемпионате 2013 года. Я закончу карьеру гонщика MotoGP и займусь в своей жизни другими делами.

После очень многих лет в этом спорте, который я люблю и которому мы с семьей принесли множество жертв, после стольких лет попыток достичь того, чего мы добились, этот спорт сильно изменился, причем в сторону, от которой я больше не получаю удовлетворения. У меня больше нет той страсти, поэтому в такое время будет лучше, если я уйду.

Многие вещи разочаровали меня, но многое мне очень нравится в нашем спорте, но, к сожалению, баланс сместился не в том направлении. В основном, поэтому мы больше не хотим продолжать. Было бы прекрасно, если бы я мог сказать, что останусь еще на один год, но тогда остаётся вопрос, когда же остановиться? Таким образом, мы решили закончить на том, что мы имеем сейчас».
  • kimkim
  • Ким
  • 17 мая 2012 в 22:21
  • 1
  • ?

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
0
FastRider
Очень жаль. даже не верится. Росси на дуке ноль, стоунер уйдет… думаю после этого мотоГП как бы не умерло вообще… очень и очень жаль…
0
Solovik
Не умрёт… придут новые лидеры и любимцы.
0
RaveZak
OMFG????? СЕРЬЁЗНО!? я конечно в шоке… бом бом… ой же скучно станет ёкэлэмэнэ
0
lex_lutor
сильный поступок
+3
lex_lutor
ну это как собрать черно-белый пазл на 100000, выкинуть и заниматься лего)))))))))
+4
viki
Я болею за Стоунера, но мне жалко не его, а чемпионат.Росси был прав — стало скучно и неинтересно. Слежу за MotoGP с 2008 года. Записывал все гонки и пересматривал по несколько раз. Но по моему мнению, действительно шикарными и зрелищными гонки были в последний раз 2008-2009 г.г. Дальше-хуже.А последняя придумка с CRT -ни в какие рамки.Какое может быть развитие технологий и прототипов если гонки удешевляют и ставят серийные моторы.Медленно но уверенно вымираем или превращаемся в супербайк.
+1
Kraft
GP были зрелищными, пока не пришли 4Т
0
Alex_Ace
Да, чертовски жаль((( Один из самых уважаемых мною мотогонщиков, да к тому же в самом расцвете сил…
+1
143145
Я конечно понимаю, что людям нужны зрелища помимо хлеба, но стоунер молодец. 26 лет, у него семья. надо уметь уходить вовремя и самому.
0
MixTer
ммммдаааааа. ну и новость. вообще не понятно… думал когда-нибудь как Вале уйдет, болеть за Кейси… а тут… хмм
как-то не верится, может передумает, а если и нет, то пусть берут Маркеса у него хоть рвение еще какое присутствует. а вообще печально наблюдать за этой картиной. на неудачах у Вале пропадает энтузиазм, теперь у Кейси… куда все катиться??
0
ocetp1
Возможно Хонда не поощряет его заслуги с финансовой точки зрения, так как он того заслуживает. Вот и решил заставить всех заплатить по счетам… Жаль Стоуни, талантище!!!
+1
Griso
маловероятно…
+5
Cybertrino
И хоть Кейси часто говорил, что «засиживаться» не будет, всё равно как обухом по голове. Печально как-то всё, серо и безрадостно. То что уход из гонок никак не связан с рождением дочери считаю небольшим лукавством. Семья, в лице двух дам, перевесила всё остальное. Есть такое понятие как «безусловная любовь», когда человек ничего не ждёт в ответ, а просто любит. Кейси шикарный и даже я бы сказала феноменальный гонщик, но нет в нём именно «безусловной» любви к гонкам. Он очень практичный человек по жизни. И именно поэтому я отдаю ему должную дань, а вот за таких гонщиков как Росси, Маркес и тот жэж Эдвардс — болею всей душой.
0
Mart-4
Две дамы не могут полностью перевесить все… мотоцикл тяжелее) Просто это утомительно участвовать в таких гонках, с юных лет гоняет, сколько всего интересного потеряно… хочется и пожить) Огорчения нет, ему можно, он добился своего… огорчяться будем за тех кто так и не добился пьедистала и сдался на пол пути.
+1
Cybertrino
Я немного про другое) Я про отношение к тому, чем занимешься. Ведь далеко не все гонщики считают детство и юность пропроведённые на треке в тренировках — утомительными и отбирающими их лучшие годы! А наоборот! Они не думают, что вот их настоящая жизнь начнётся когда он достигнет поставленных целей, причём желательно пораньше и на свободу с чистой совестью! Для одних гонки — РАБОТА и не более, для других-СМЫСЛ жизни. Лично мне просто жаль, что Кейси с таким гоночным талантом не совместил в себе дикую страсть «катать до старости»))) В конце концов, если уж так притёрся ему GP, есть ведь и другие чемпионаты.
+2
inzzz
вот это красавчик. принять такое решение надо иметь стальные кокосы. уважаю!
0
Cheeky
Мдааа… болею за него… печально...(
Селяви, остается наслаждаться моментом.
0
Twister
интересно, кем он теперь станет, хотя думаю успел достаточно заработать. я не смотрю motoGP и какие либо гонки, сори, немного не в теме, но его понять можно!
+1
baRRmalini
После очень многих лет в этом спорте, который я люблю
не верю © Станиславский :)
Будь здоров Кейси…
+1
Cybertrino
во-во…
+1
stend639
станет наверное первокласной хозяйкой )))) удачи ему!!!
0
Griso
что тут сказать…
человек посмотрел на свою жизнь под более широким углом, и принял решение в котором ошибиться трудно, особенно в такой момент. трудно потому что если ты уходишь на пике, я бы сказал на начале пика карьеры, и уже пришел внутри себя к такому решению — значит все правильно.
удачи тебе Кейси)))
0
van_der_BolT
я пришёл домой, чтобы прочитать такую новость?!?!? Нахрен, пойду обратно в ночь(( Всегда болел за Стоунера, а тут… В любом случае, счастья ему. Ведь он этого достоин)
0
RaveZak
СтоунЫр, сжалься над поклонниками!!!
0
AryanRider
Да как то вообще не зрелищные гонки стали, правильно он делает.
0
RaveZak
Да ладно. Есть всё. Но не поспорю с одним — мото2 стало интереснее премьерки.
+1
Cybertrino
Вот как раз с прошлого сезона и пересела на мото2!
Вот где разгуляй был и интрига имелась. Жаль, что Брадль переполз к королям — хороший кусман тем самым выдрался из мото2.
Теперь будем смотреть как Маркес, аля Кейси, шурует под парами)
+1
Sefevid
не хрена себе… Зауважал парня — это ж надо уйти когда пик карьеры может длиться ещё года 3…
+2
heimdall
Год для спорта просто трагичный. Началось с ухода Магдалены Нойнер, потом ушла масса ВЕЛИКИХ футболистов: Гаттузо, Неста, Пиппо(Инзаги), Ван Нистерлой, Рауль- а теперь еще и Стоунер. Это печально.
0
LoneTiger
Если чемпионом станет то тогда правильно что уйдет Надо уходит не побежденным
0
Abihto
ай ну: один ушёл, другой пришёл. главное что достойные приходили.
+1
Abihto
пс: посоны, место пока свободно, у вас есть шанс!
0
baRRmalini
пс: посоны, место пока свободно, у вас есть шанс!
и сразу в заводскую хонду :)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Кейси Стоунер завершит карьеру в конце сезона